По испанским стратегическим планам она должна остановить нелегальных мигрантов
После наплыва десятков тысяч мигрантов в Сеуту испанские власти устанавливают плавучее заграждение длиной 500 метров у пограничного комплекса Тарахаль там, где в последние дни люди плыли в Испанию.
Как сообщило правительство Испании, заграждение возвышается над водой на 30–70 сантиметров и уходит под воду на глубину до одного метра. Дополнительно будут закреплены буи. В этом заграждении останется один свободный проход для патрульных катеров испанской полиции.
Случившееся в Сеуте вызвало сильное беспокойство в Евросоюзе. Идут переговоры о последствиях. Несколько государств-членов ЕС требуют дополнительных мер по защите внешних границ.
Премьер-министр Испании Педро Санчес назвал штурм границы нарушением суверенитета своей страны. Его правительство подчеркнуло, что мигранты, достигшие Сеуты, не могут свободно попасть в Шенгенскую зону. Тех, кто хочет покинуть эксклав на пароме или самолёте, проверяет полиция. @BILD_Russian
Перелезть и поднырнуть никто не догадается. Шах и мат.
А не проще сделать электрозаграждение? Кабель, от него отводы без изоляции. Зоны растекания на несколько метров хватит. А ещё существуют противодесантные морские мины (не думаю, что в этом месте серьёзные глубины).
Если перелез и поднырнул, значит преодолел заграждение. Там у них дырка в законе, что нарушитель только тот, кто преодолел заграждение, а на море было свободно, чем и воспользовались бедные марокканцы. Вот кто им такой хитрый ход подсказал и всю шоблу скоординировал, это уже вопрос интереснее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Перелезть и поднырнуть никто не догадается. Шах и мат.
Ага, на лодке 200+ человек, половина не умеет плавать, груднички плачут, замоташки молятся, капитан-румын орёт "мне за это не заплатили, открываю кингстоны", погранцы стреляют. Если ваша вечеринка проходит иначе, даже не вздумайте меня приглашать.
Это сообщение отредактировал Гуллипут - 1 авг 2026 в 19:35
В Европах хотят сами жить хорошо, но за счет того, что остальные живут плохо. Вот и едут к ним из "родных" кишлаков, чтобы приобщиться так сказать к сытой и комфортной жизни.
В любой стране, имеющей флот, на складах хватает устаревших глубинных бомб для противолодочных бомбомётов.
В наше время эффективность у них, как у ядерной пушки...
На берегу (да хоть на заякоренной платформе) ставится бомбомёт с приблизительным наведением (там точность не нужна). Знаете, что такое гидравлический удар и насколько больше радиус поражения заряда в воде, чем у такого же заряда (безосколочного) в воздухе?
Ага, на лодке 200+ человек, половина не умеет плавать, груднички плачут, замоташки молятся, капитан-румын орёт "мне за это не заплатили, открываю кингстоны", погранцы стреляют. Если ваша вечеринка проходит иначе, даже не вздумайте меня приглашать.
Нет там лодок. Мигранты, одни мужики, плывут с соседнего пляжа. Там дистанция меньше километра, из охраны пара моторных лодок с ожидающими пенсии на теплом месте полицаев.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)