Я хз какой из неё гинеколог, но вот повар, мать и и домохозяйка из неё - так себе. Курицу (да и бёдра/голени) моют для того, чтобы убрать остатки перьев, которые по какой то причине к мясу налипли, возможный песок, микрочастицы осколков костей, некую часть крови после разделки...
Ну я разношу микробы по всей тушке. Сдабриваю аджикой в соевом соусе и маринад ставлю на пару часов в холодильник. Потом смазываю растительным маслом и загоняю в духовку. Рекомендую на противне с солью. Вкусного вам!
Ну я разношу микробы по всей тушке. Сдабриваю аджикой в соевом соусе и маринад ставлю на пару часов в холодильник. Потом смазываю растительным маслом и загоняю в духовку. Рекомендую на противне с солью. Вкусного вам!
если готовлю цыпленка тапака- курица вообще может пару дней водные процедуры принимать. отмокать в ванной так сказать.
зато просоленная на всю глубину, а не только шкура.
сама себе противоречит мой не мой, а всё одно термообработка всё убьет
на самом деле- есть там рациональное зерно. точнее зернышко.
при мытье курицы- можно брызгами все вокруг на кухне заразить. тем же сальмонеллезом. те, перед водными процедурами убрать чашки ложки и тд на место, подальше от раковины, и протереть все вокруг по окончании "купания", хотя бы фейри. те, мыть курицу рядом с посудой в раковине- нельзя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)