Орнитологи, нужна консультация.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ponych 4 авг 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Ситуация: 8 дней назад на участке стояла гнилая береза, на ней гнилой скворечник. В него из него никто не вылетал, конец июли все таки.
Взял бензопилу и спилил её кхуям. В итоге в скворечнике оказалось два стрижа, довольно взрослых с перьями.
Кота под рукой не было, были дети по этому их ни съели, а посадили в коробку, я думал скоро сдохнут от голода от стресса, березу снача уронил, потом пилил они внутри сидели.
Привезли в квартиру прошло уже 10 дней. Пернатые чирикают едят покупных червяков, один пытается летать, фигово но у него получается второй бегает пешком, видимо это тот на которого я уронил крышечку от скворечника.

В общем ребята веслые и любопытные вылезают из коробки один летун умудрился насрать на штору, дети рады. То с ними делать то- с птицами не с детьми? В каком то птицецентре в Скольниках принять эти пилотников отказались. Куда их можно сдать? Ну так что желательно их не съели....

Это сообщение отредактировал ponych - 4 авг 2026 в 19:47
Засеря пернатый..

Все комментарии:
Кнехт65 4 авг 2026 в 19:46
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
2
Покупными червячками. А до скольких килограммов оне вырастають? cool.gif
Sledopyt08 4 авг 2026 в 19:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
14
Красава, воспитывай, учи летать.
Geologist 4 авг 2026 в 19:54
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
3
А чем мотивировать отказ в Сокольниках? Я туда как раз сдавал стрижа. Даже пост тут пилил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
borov73 4 авг 2026 в 19:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А кошечка есть?
ponych автор 4 авг 2026 в 19:58
1
первые секунды после приземления на березе

Это сообщение отредактировал ponych - 4 авг 2026 в 19:59
Котятко 4 авг 2026 в 19:59
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
2
Сова всех орнитологов знает!
ТохТохыч 4 авг 2026 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
тот который насрал на штору-встал на крыло-выпускай в окно.они не воробьи,с пола не взлетят.второго недельку покорми и так же в окно!
ponych автор 4 авг 2026 в 20:04
0
Цитата (borov73 @ 4 авг 2026 в 19:54)
А кошечка есть?

Есть, Кузьмич, рыжущий деревенский альфа самец.
Я этому пездюку словил двух слепых мышей, посадил в банку от мороженного, Филевское с палине, поставил у терраски, думал.... не думал... крч с утра это ведерко было в 20 метрах от терраски, видимо этот шерстяной учуял мясо всунуо в ведро свой ебосос, а вытащит сразу не смог, так и пошел гулять с ним на бошке.
P.S. Кот цвета как это ведро от морожки.

Это сообщение отредактировал ponych - 4 авг 2026 в 20:05
poiloff 4 авг 2026 в 20:05
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ponych @ 4 авг 2026 в 19:44)
Куда их можно сдать?

В поликлинику, на опыты.
ponych автор 4 авг 2026 в 20:11
1
Цитата (Geologist @ 4 авг 2026 в 19:54)
А чем мотивировать отказ в Сокольниках? Я туда как раз сдавал стрижа. Даже пост тут пилил...

хуясе, три косаря ремонт птицы, дану нах.... пост твой добрый

Это сообщение отредактировал ponych - 4 авг 2026 в 20:12
erolvic 4 авг 2026 в 20:13
Не понятый  •  На сайте 13 лет
2
Стрижи не могут взлетать с земли! Каким образом он на занавеске оказался?
Было дело лет 40 назад. Подобрал я на тротуаре птичку. Принёс домой, поил, пытался кормить, вынес на балкон. Она взяла и съебалась просто.

Это сообщение отредактировал erolvic - 4 авг 2026 в 20:15
MaxMaximenko 4 авг 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Из тёплых стран вернулись клювы,и хоть клювам там было весьма не хуёво, ностальгии поддавшись влиянию дурному,припиздавали всё же клювы до дому

ира 4 авг 2026 в 20:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Mybirds.ru там и форумы есть по разным птицам.
ponych автор 4 авг 2026 в 20:20
1
Цитата (erolvic @ 4 авг 2026 в 20:13)
Было дело лет 40 назад. Подобрал я на тротуаре птичку. Принёс домой, поил, пытался кормить, вынес на балкон. Она взяла и съебалась просто.

Да конструкция у него не правильная, но с руки взлетает

Это сообщение отредактировал ponych - 4 авг 2026 в 20:20
ира 4 авг 2026 в 20:21
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Mybirds.ru там и форумы есть по разным птицам.
ponych автор 4 авг 2026 в 20:21
-1
Цитата (poiloff @ 4 авг 2026 в 20:05)
Куда их можно сдать?

В поликлинику, на опыты.

тогда уж чучельнику
vbnzq 4 авг 2026 в 20:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (erolvic @ 4 авг 2026 в 20:13)

да нормально они взлетают, если не пришибленые....они гнезда строят, из говна и палок....это в воздухе не водится....вот когда мне на балкон влетел, то в стекло впечатался, пришлось ловить и отпаивать.... через час он опять уебался об секло, и по новой.... Короч, когда вижу, что очухался, просто выкинул в окно *23 этаж) полетел как живой....мне и сова залетала, ночевать, я курить выходил утром, чуть не усрался....
volson 4 авг 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
В неволе сдохнут.
Надо выходить на улицу и подкидывать. Либо с крыши.
Сработает инстинкт и они улетят.
У меня в окно уебался стриж. Отпоил его водой, вышел в парк и подкидывал. В один момент он улетел.

Валярунчик 4 авг 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Пернатые чирикают едят покупных червяков, один пытается летать, фигово но у него получается второй бегает пешком, видимо это тот на которого я уронил крышечку от скворечника.

Стрижи с поверхности не взлетают, сигают вниз и дальше хуячат. У меня на балкон пару раз влетали. Ковыляют по полу, хуй взлетят. Берёшь и с балкона хуяк вниз, и полетели
poiloff 4 авг 2026 в 20:39
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ponych @ 4 авг 2026 в 20:21)
Цитата (poiloff @ 4 авг 2026 в 20:05)
Куда их можно сдать?

В поликлинику, на опыты.

тогда уж чучельнику

Орнитологи нас невзлюбили.
Август27 4 авг 2026 в 20:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Корми червями, сверчками. Сверчкам ноги отрывай и хитин по возможности. Пои с пипетки. Им надо буквально 3-4 капли. Каждый вечер/утро ( нет, не кидай их в небо) подсаживай на любой трамплин, что бы они пытались улететь самостоятельно.
И еще я бы хотел предать анафеме все наши орнитологические центры. Когда им нужен донат, они так своим видео слезу вышибают.
Когда им приносишь птенца, тебе говорят- пшел нах.(знаю, сталкивался).
Ну так и сидите, сука, на бюджете.
Птицы, это не кошечки/собачки, которых может выходить любой грамотный адекват.
С птицами у нас обыватель только хлебом кормить умеет, причем всех: стрижей, соколов, сов, лебедей...
Так нахуй мне такие центры? Я вожу лекарства, еду в приют для животных, потому что они стерилизуют бездомышей бесплатно, иногда очень тяжелые операции делают бесплатно. За это я беру часть финансовой нагрузки на себя.
А с таким подходом- нахуй нам ваши стрижи..так нахуй нам такой центр орнитологии?
Выключите доктора Хауса.

Russell73 4 авг 2026 в 21:00
Создатель  •  На сайте 12 лет
0
Пернатые чирикают едят покупных червяков

корми только из рта в клюв. после этого они станут присматриваться за твоими повадками. когда заметишь что они стали кричать и открывать рот увидев тебя, значит они приняли тебя за родителя. послушай в интернете как кричат стрижи и попытайся выучить. теперь можешь прыгая со шкафа крича и пархая руками показывать им как нужно летать. как понять что птица готова к самостоятельному вылету на свободу? как только птица начнёт срать в полёте, значит она чувствует себя уверенно и расслаблено, время покидать гнездо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 015
4 Пользователей: relpay, vlad1969, outshined, 1210qwert
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх