Зощенковский сюжет развернулся в Волжском районе Саратова: местная жительница полгода вычисляла горожанина, который, по ее версии, подкидывал свой мусор на остановку школьного автобуса.
Найдя адрес по обрывкам квитанций, Светлана Акопова забросила несколько пакетов с этими отходами во двор частного дома оппонента.
"Мстительница" записала акцию протеста на видео и разместила его в чате телеграм-канала мэра Игоря Молчанова.
Несмотря на то, что пакеты с мусором складировались у остановки школьного автобуса аккуратно, дети были вынуждены дышать этим смрадом, рассказала Акопова корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".
И добавила, что легальная площадка для отходов находится в 20 метрах от остановки.
Сама драма разыгралась в поселке Новосоколовогорский: Светлана закинула мешки с мусором во двор дома на улице Тагильской. Для этого ей пришлось приложить усилия – барьером стал забор домовладения.
"На протяжении полугода я регулярно вывозила мусор, оставленный на остановке школьного автобуса! Пыталась найти того, кто этот мусор оставляет. Рылась в этом вонючем хламе, чтобы найти хоть малейшую зацепку: квитанции или коробки от доставки продуктов с адресом. И вот вычислила!" — отметила женщина.
Владелец дома грозит судебным разбирательством, говорит Акопова.
Сейчас женщина, по ее словам, находится в отпуске за границей, но по возвращении готова деанонимизировать хозяина мусора. От себя: тетка молодец, кмк чисто Саратовская тема свой мусор бросать где попало. Источник https://www.vzsar.ru/news/2026/08/06/sarato...-s-mysorom.html
Как говорила моя жена. Если бы у меня было 3 желания то одно было бы таким. Хочу чтобы люди которые выкидывают, оставляют мусор на природе придя домой обнаруживали его на собственной кровати.
Как говорила моя жена. Если бы у меня было 3 желания то одно было бы таким. Хочу чтобы люди которые выкидывают, оставляют мусор на природе придя домой обнаруживали его на собственной кровати.
Лучше в жопе, чтоб далеко не ходить
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас в деревне мусорного контейнера вообще нет, приходится свой мусор подкидывать в соседские мусорку, которые обычно переполнены. А во многих деревнях старого образца население в основном без машин, а прогуляться километров 10 до ближайшей мусорки желающих нет, там по обочинам мусорные кучи навалены, которые периодически машина убирает.
ПС Ситуация вообще дебильная. Лет 8 назад, когда деревня только начала застраиваться, было предложение заключить договор с мусорной компанией. На участок 200-литровый контейнер, и раз в неделю его вывозят за вроде вменяемые 100р (400 в месяц). Но чтобы компании было интересно, было требование от 20 дворов. А т.к. большинство не жили, нужного количества желающих не набралось. А потом хопа, и эту лавочку закрыли, теперь допускается только стационарная оборудованная мусорная площадка. Но почему-то иметь такую рядом со своим участком желающих не нашлось, вот и живём без мусорки.
Бывшая такая же На дачу приедет все сделает что надо а перед отъездом пакеты с мусором на остановку тащит. Дичь какая то! Объясняла тем, что баков нет. Мы прям всерьез срались из за этого.
Пятиэтажка ,первые этажи переделаны в магазины,офисы,конторы,с обратной стороны подьезды,напротив дома мусорка,со стороны подьездов,так вот,бабка,ну скорее пожилая женщина практически каждый день,выходила из подьезда с пакетом мусора,проходила мимо мусорки,обходила дом и засовывала этот пакет в урну,либо к нам, либо к соседям,если урны были полные,то бросала пакет рядом и шла обратно домой.
Чейта она молодец? Уважаемый человек, живущий в частном коттедже за высоким забором, имеет право срать за своим забором где попало, хоть на голову быдлу. Он добился и уважаемый, а кто такие те, с остановки?
Бич ташкентских спальных районов. Мусорят отойдя на 15 метров от своего подъезда. Хотя площадка есть для мусора ну метров 300 от домов. Поймал одну такую долбоёбку, говорю ей - зови мужа (ну хули с ней говорить). Она делает вид, что не понимает. Дошёл до её подъезда, и дозвался таки мужа. Он сначала тоже решил повыёбываться, но когда я ему видос показал, как его благоверная мусор в клумбы раскладывает (а штраф все таки не малый) с недовольной рожей пошёл выкидывать мусор. На обратном пути его спрашиваю, не стрёмно как свиньи себя вести? Отвечает, ну что такого, она уставшая была.
Х.з живу на даче, органика утилизируется реактором, пластик его почти нет, сдается в мусор, раз в неделю ездит машина. Но и пластика у нас почти нет, пьем и едим натур продукты. Наш мусор на фоне соседей называется с гулькин нос.
У нас в деревне мусорного контейнера вообще нет, приходится свой мусор подкидывать в соседские мусорку, которые обычно переполнены. А во многих деревнях старого образца население в основном без машин, а прогуляться километров 10 до ближайшей мусорки желающих нет, там по обочинам мусорные кучи навалены, которые периодически машина убирает.
ПС Ситуация вообще дебильная. Лет 8 назад, когда деревня только начала застраиваться, было предложение заключить договор с мусорной компанией. На участок 200-литровый контейнер, и раз в неделю его вывозят за вроде вменяемые 100р (400 в месяц). Но чтобы компании было интересно, было требование от 20 дворов. А т.к. большинство не жили, нужного количества желающих не набралось. А потом хопа, и эту лавочку закрыли, теперь допускается только стационарная оборудованная мусорная площадка. Но почему-то иметь такую рядом со своим участком желающих не нашлось, вот и живём без мусорки.
Так мусорную реформу же провели, площадки мусорные везде понатыкали, как и оплату за вывоз мусора, от которой не отказаться, живешь ты или нет - плати! Пожалуйтесь своему районному регоператору и увидите платежи уже в следующем месяце…
Бич ташкентских спальных районов. Мусорят отойдя на 15 метров от своего подъезда. Хотя площадка есть для мусора ну метров 300 от домов. Поймал одну такую долбоёбку, говорю ей - зови мужа (ну хули с ней говорить). Она делает вид, что не понимает. Дошёл до её подъезда, и дозвался таки мужа. Он сначала тоже решил повыёбываться, но когда я ему видос показал, как его благоверная мусор в клумбы раскладывает (а штраф все таки не малый) с недовольной рожей пошёл выкидывать мусор. На обратном пути его спрашиваю, не стрёмно как свиньи себя вести? Отвечает, ну что такого, она уставшая была.
У нас казах в подъезде быстро порядок навёл. Мусор который выставляют в подъезд возле квартиры, который якобы потом отнесут в мусорку, а пока пусть постоит в подъезде типа. Он звонил в квартиру тех кто оставил мусор и когда дверь открывали, он зашвыривал пакеты в квартиру. Скандал был, пришел участковый на местном языке объяснил жилищный кодекс и предложил всем выписать штраф.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)