Круговое движение, совмещенное с велосипедным круговым. Водители авто не готовы к такому

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tserg 6 авг 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Случайно наткнулся в сети на вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=6QJrfTQEq2Q
(есть кстати и еще похожие видео:
https://www.youtube.com/live/WNLPbrOdj2I
https://www.youtube.com/live/Xtx1JYj_l9o )

Здесь – нежданчик для автолюбителей. Москва. Люблино. На перекрестке с круговым движением 40 лет Октября – Совхозная, организовано также круговое велосипедное движение. Велодорожка идет по кругу.
Водители явно к такому не готовы.

Несколько нарушений:
0:11 - остановка и стоянка в пределах перекрестка (п. 12.4 ПДД) (либо въезд на перекресток, когда за ним образовался затор). Создание помех велосипедам.
0:19 - Авто (серая лада) при въезде на круг не уступило дорогу велосипедисту, едущему по кругу (13.11(1) ПДД). Хотя в итоге остановилось и пропустило, но вынудило велосипедиста снизить скорость, что входит в явное противоречие с термином «уступить дорогу»*
01:05 - Авто (белое), съезжающее с круга создало помеху велосипедисту (13.1 ПДД).
01:45 - Авто (такси), съезжающее с круга создало помеху велосипедисту (13.1 ПДД).

*"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Вопрос: а вы были бы готовы к такому раскладу, если бы ехали по своим делам, и впервые въехали на такой перекресток
Дискуссии, мнения, возражения – приветствуются!

Это сообщение отредактировал tserg - 6 авг 2026 в 19:04
Все комментарии:
aleks1433 6 авг 2026 в 18:54
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
17
Да это пиздец товарищи!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пружинкин 6 авг 2026 в 18:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
До первого сбитого велосипедиста. Мне кажется, долго ждать не придётся)
OSM 6 авг 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Бля... Я точно не готов и если бы велосипедист не снизил скорость, то ЯП на него наехал нахуй.
Ну не было велосипедных дорожек когда я получал ВУ, тем более что бы они пересекали проезжую часть.
В общем я точно не готов к такому. Нет инстинкта как перед пешеходкой.

zorger 6 авг 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (tserg @ 6 авг 2026 в 18:51)
0:11 - остановка и стоянка в пределах перекрестка (п. 12.4 ПДД). Создание помех велосипедам.

Человек в пробке стоит на съезде с кольца и это не относится к остановке и стоянке , иначе любая остановка при левом повороте и пропуске встречного потока по этой трактовке нарушение . Что он по твоему должен был сделать , по кругу ездить пока пробка не рассосётся ? Заезжая на кольцо ты в большинстве случаев просто не видишь сам съезд и соответственно пробку на выезде. Да и на самих кольцах бывают часто пробки и если ты не вклинишься туда ты этот круг никогда не проедешь

Это сообщение отредактировал zorger - 6 авг 2026 в 19:25
Santosss 6 авг 2026 в 18:58
Злыдень  •  На сайте 7 лет
-2
Велосипедисты в городе это, как макаки в океане!

Не место им там!

Я знаю осудят меня любители обтягивающих трусов и идиотских шлемов, но взрослым людям, если уж захотелось кататься на велике, надо ездить по лесу, по тихим просёлочным дорожкам или по велотреку, но в городе взрослый человек на велике это, как обезьяна с гранатой!

Минусите, старперы, в обтягивающих трусах на целлюлитных жопах)

Это сообщение отредактировал Santosss - 6 авг 2026 в 19:09
Devils 6 авг 2026 в 18:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Велосипедист спецом круги наяривает, чтобы на своём здоровье проверить?
Зная какие у нас водители, я б лучше до ПП доехал и перешёл его. Ну нах так рисковать.

VampirBFW 6 авг 2026 в 19:00
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (OSM @ 06.08.2026 - 18:56)
Бля... Я точно не готов и если бы велосипедист не снизил скорость, то ЯП на него наехал нахуй.
Ну не было велосипедных дорожек когда я получал ВУ, тем более что бы они пересекали проезжую часть.
В общем я точно не готов к такому. Нет инстинкта как перед пешеходкой.

ПДД меняется каждый год. Когда ты получал Ву и вафли не было.
Велосипедист очень спокойный

MrRIP 6 авг 2026 в 19:00
1
Цитата (zorger @ 6 авг 2026 в 18:57)

Человек в пробке стоит и это не относится к остановке и стоянке

13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.
его в любом случае там быть не должно!!!
tserg автор 6 авг 2026 в 19:01
1
Цитата (zorger @ 6 авг 2026 в 20:57)
Цитата (tserg @ 6 авг 2026 в 18:51)
0:11 - остановка и стоянка в пределах перекрестка (п. 12.4 ПДД). Создание помех велосипедам.

Человек в пробке стоит и это не относится к остановке и стоянке иначе любая остановка при левом повороте и пропуске встречного потока по этой трактовке нарушение

Согласен.
Но тогда другой пункт вступает в действие, про запрет въезда на перекресток, если за ним образовался затор, который вынудит остановиться и создаст помехи другим ТС.
Ну и в конце-концов, что мешало остановиться на полметра раньше и не загораживать велодорожку? Он наверное также и пешеходный переход перегораживает со словами "мне на всех насрать!"

Это сообщение отредактировал tserg - 6 авг 2026 в 19:10
OSM 6 авг 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (VampirBFW @ 06.08.2026 - 19:00)
ПДД меняется каждый год. Когда ты получал Ву и вафли не было.
Велосипедист очень спокойный

Мне вафля не нужна.
Когда я получал ВУ, в правилах было прямо прописан запрет выезда на занятый перекресток.
Вафля ничего не поменяла. Я и без вафли не заезжаю на перекресток если там пробка.

MrRIP 6 авг 2026 в 19:03
0
иначе любая остановка при левом повороте и пропуске встречного потока по этой трактовке нарушение

Учите блять правила! Любителей "стоять в пробке" на кольце нужно по умолчанию прав лишать!!!
brand233 6 авг 2026 в 19:03
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
3
Я бы там не ездил на велике, мне свое здоровье дороже чем знание что я был прав в дтп.
Лазар77 6 авг 2026 в 19:04
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-1
Т.е велодристы имеют больше приоритета,чем авто?Ахуеть.
VampirBFW 6 авг 2026 в 19:05
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (OSM @ 06.08.2026 - 19:02)
Мне вафля не нужна.
Когда я получал ВУ, в правилах было прямо прописан запрет выезда на занятый перекресток.
Вафля ничего не поменяла. Я и без вафли не заезжаю на перекресток если там пробка.

Я к тому что ПДД меняется постоянно. Я вот вообще не водитель, но все изменения читаю

Steuermann88 6 авг 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Блять, кто это проектировал -героиновый наркоман с 30-м стажем, перманентной ломкой, всеми гепатитами, циррозом и просто долбоёб. Ему жить то оставалось три дня, вот и пошутил !
brand233 6 авг 2026 в 19:05
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
1
Цитата (MrRIP @ 6 авг 2026 в 19:03)
иначе любая остановка при левом повороте и пропуске встречного потока по этой трактовке нарушение

Учите блять правила! Любителей "стоять в пробке" на кольце нужно по умолчанию прав лишать!!!

Интересный ты какой, у вас там кольца проездные что ли? У нас не так. Как ты не станешь на кольце в пробку, если за кольцом все стоят на км и со всех въездов на кольцо тоже стоят на км. Если не поедешь в образовавшееся окошко то так и будешь месяцами стоять ибо с других направлений поедут. (а вообще кто не жил в краснодаре - этого не поймут.) но слава богу пока не придумали тут такое с велодорожками исполнять.
tserg автор 6 авг 2026 в 19:05
-3
Цитата (brand233 @ 6 авг 2026 в 21:03)
Я бы там не ездил на велике, мне свое здоровье дороже чем знание что я был прав в дтп.
Ну кто-то же должен приучать автолюбителей, что существуют еще и велодорожки и велосипедисты. Кто-то ведь должен быть первым

Это сообщение отредактировал tserg - 6 авг 2026 в 19:40
tserg автор 6 авг 2026 в 19:06
1
Цитата (brand233 @ 6 авг 2026 в 21:05)
Интересный ты какой, у вас там кольца проездные что ли? У нас не так. Как ты не станешь на кольце в пробку, если за кольцом все стоят на км и со всех въездов на кольцо тоже стоят на км. Если не поедешь в образовавшееся окошко то так и будешь месяцами стоять ибо с других направлений поедут. (а вообще кто не жил в краснодаре - этого не поймут.) но слава богу пока не придумали тут такое с велодорожками исполнять.
Хотелось бы взглянуть на такое именно в Краснодаре

Это сообщение отредактировал tserg - 6 авг 2026 в 19:40
Badenser 6 авг 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Туда только смертник на велосе поедет
Fantonn 6 авг 2026 в 19:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
А велосипед не против велосипедного движения едет? стрелочки там вроде в другую сторону
kvg773 6 авг 2026 в 19:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
" Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить. — Я его презираю… " (ДМБ)
IdleGossip 6 авг 2026 в 19:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Ну и чем этот круг особенный? Велодорожку нарисовали? Правила приоритета что с дорожкой, что без неё ничем не отличаются. То что водители не ожидают велосипедиста, ну это давнишняя история. Я как водитель в принципе заставляю себя башкой как филин крутить. Когда я на велосипеде, то понимаю что меня могут и скорее всего не увидят. Много лет совмещаю и двух-, и четырехколесный транспорт без каких либо существенных событий.

Это сообщение отредактировал IdleGossip - 6 авг 2026 в 19:13
tserg автор 6 авг 2026 в 19:13
1
Цитата (Fantonn @ 6 авг 2026 в 21:09)
А велосипед не против велосипедного движения едет? стрелочки там вроде в другую сторону
Я поржал. Ты про разметку? Так она не на велодорожке. Это разметка,а разделяющая транспортные потоки, и означает совсем другое. Это разметка 1.16.2 и 1.16.3
А велосипедист едет так, как и предписано знаком "круговое движдение"

Это сообщение отредактировал tserg - 6 авг 2026 в 19:15
Fantonn 6 авг 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tserg @ 6 авг 2026 в 19:13)
Цитата (Fantonn @ 6 авг 2026 в 21:09)

Я поржал. Ты про разметку? Так она не на велодорожке, а на разделяющей транспортные потоки, и значит совсем другое. Это разметка 1.16.2 и 1.16.3
А велосипедист едет так, как и предписано знаком "круговое движдение"

ясна
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 979
6 Пользователей: Slava101919, Модосав, Токарь49, ghost2411, frost43, lend
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх