Ярославские водители ждут чеков на платных парковках

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nomid76 7 авг 2026 в 12:31
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
8
По словам автовладельцев, для получения отчетных документов приходится звонить в колл-центр.

Впрочем, как говорят ярославцы, эта мера тоже иногда не помогает. Один из пользователей «Япарковки» рассказал свою историю в соцсетях.

«Почему-то для получения чеков парковки (для сдачи в бухгалтерию) требуется позвонить в колл-центр 122. Каково же было моё удивление, что сегодня я не смог дозвониться до оператора, просто не подняли трубку. Звонил несколько раз. Странно, что не хотят сделать кнопку для запроса в приложении (хотя обычно при получении услуг в любых других компаниях чеки высылаются по умолчанию), тогда бы безвыходной ситуации не было бы», — предлагает ярославец.

Как пояснили областные власти, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации ГКУ «Центр организации дорожного движения» не оказывает платные услуги, а осуществляет функции по взиманию платежей, поступающих в доход бюджета Ярославской области. Плата, вносимая пользователями за пользование платными парковками, является неналоговым доходом бюджета, а не платой за услуги, оказываемые ГКУ ЯО «ЦОДД».

«В настоящее время функционал личного кабинета юридического лица на портале «ЯПарковки» не позволяет автоматически формировать акты выполненных работ. Подтверждением факта поступления денежных средств и их использования являются: платежное поручение с отметкой банка об исполнении, детализация операций по лицевому счету, доступная для скачивания в личном кабинете и квитанции об оплате парковочных сессий, формируемые по каждой парковке», — пояснили в правительстве региона.

Именно указанные документы ярославцам и предлагают использовать для целей бухгалтерского и налогового учета.

https

Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» идёт в Ярославле нахуй.
Все комментарии:
Rambrero 7 авг 2026 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (nomid76 @ 7 авг 2026 в 12:31)
Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» идёт в Ярославле нахуй.

не только лишь там
salomon159 7 авг 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Опять система ебано работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Therny 7 авг 2026 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 18 лет
3
Чё за хуйня? Я заплатил деньги, почему я не могу получить чек. И почему это не облагается налогом?

JohnSilver 7 авг 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
Чё за хуйня? Я заплатил деньги, почему я не могу получить чек. И почему это не облагается налогом?

Потому что это как пожертвование в церковь, тебе услугу никто не оказывал. Это гениально, блядь!!!

xopxe001 7 авг 2026 в 13:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
"осуществляет функции по взиманию платежей, поступающих в доход бюджета Ярославской области."
После этого сразу все стало понятно... Ни кто не будет делать дороги или же парковки эти улучшать, только кэш собирать и сдачу карманить
Атскокотстенки 7 авг 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Просто плати и молчи. Норм система.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44
3 Пользователей: VasichJurgen, akela1001, bereq
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх