Вот и я осиротел. Как я его выбирал писал тут. https://www.yaplakal.com/forum13/topic2210734.html?hl= С 16 июня пропал бесследно. В 1 и 3 утра приходил есть и все. За 5.5 лет он максимум пропадал на 2е суток. А тут уже 3 недели…. Обошли все улицы, пораскидали всем в ящики объявления, на самом коте ошейник с номером тф, все его и так прекрасно знают и всё в пустую… Изначально сделал главную ошибку, не стерилизовал, как мне говорили, и тут на форуме, и в вет клиниках… Вроде жалко, тем более частный сектор. Свой дом. Первые 3 года было терпимо, пропадал лишь иногда. Часто приходил с боевыми ранами, а вет клинике нас уже узнавали. Но последние 2 года, а особенно этот год он вообще забил на дом. Приходил только есть 2-3 раза в день. Даже не спал у нас, лишь изредка на 3 часа раз в неделю. По улице чуть ли не в каждом доме содержатся именно кошки. Работы как говорится не початый край. Нам только соседи докладывают у кого он зависает и как нагло ест первым, даже в миске у собак при них. Ветеринар предупреждал. Что я рано или поздно потеряю кота. Да и даже если нет. Он раньше остальных умрет от активной жизни. Ран и шрамов у него реально было много, один клык потерял в драке. За день до пропажи пришёл с 4 прокусами. На щеке и на плече. Опять его лечили. А теперь всё… Пишу не поплакаться. А предупредить таких же как я. Жалея питомца от стерилизации, вы сокращаете ему срок жизни, и повышаете риск преждевременной потери. Не считая того, что он в принципе перестанет быть вашим питомцем. У моей сестры в квартире живет подобный кот, но она его сразу стерилизовала. И ни каких проблем. Нашего же, даже когда он в гулянках при-20С словил воспаление легких, удержать в доме, как требовал врач, физически было не возможно. Это утробные завывания, жуткая агрессия и вонючие метки по всем углам. Даже пол суток не смогли продержать. Первые 2 года, он хоть был под присмотром. На шею при выпуске вешали спутниковый ошейник. 3 раза он спасал ему жизнь. Сначала в морозы его случайно заперли в гараже, увидев что сутки нет движения, пошли по адресу координат. Потом провалился в 6 метровый колодец, за забором ТЦ, хорошо что сухой. Через 2е суток, бродя в окрестностях пропажи сигнала, он все же решил подать голос на наши крики. МЧС его вытаскивала. Третий раз. траванувшись от нового средства против блох, он не смог дойти до дома. Упал в высокую траву перед домом. По ошейнику нашли с температурой 42С. Успели в клинику под капельницы. Потом врубили на заводе РЭБ и всё. Ошейник стал бесполезным. Но не будь РЭБа это не спасло бы. При его графике посещения, зарядить было не реально. Ошейника хватало на 2 суток. Зарядка 2 часа. Если твоё питомец 95% времени проводит вне дома. То мой итог вполне закономерен. Не повторяйте мою ошибку, стерилизация необходима. Нового питомца я точно возьму кошку. И обязательно стерилизую. Мне нужен хозяин в доме. А не редкий гость лишь поесть…
Это сообщение отредактировал СКОРПИОН71 - 7 авг 2026 в 14:00
Крепись ! У меня кошка стерилизованная! Гость на поесть. Мотается почти всё время на улице в плохую погоду дома и зиму не любит тоже дом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
стерилы тоже могут блуднями быть может, отлеживается еще и вернется? заведи двоих. кота и кошку, стерилизуй. может, кот не будет от кошки надолго уходить
Никогда не понимал людей, у которых домашние коты, собаки на самовыгуле
А как кошек выгуливать, на поводке? Мы когда на дачу вывозили, они тоже шароебились кто где. Но кошки трусихи, за пределы участка не уходили, а кот шарился и по соседним участкам. Но кастрированный был.
Поэтому я своих стерилизовал. Много их было, больше трёх лет не выживают. Тоже было жалко, как это, яйки отрезать? А теперь они живут вдвоем, ходят на улицу, играют. У них когда гормоны играют, мозги отключаются. А так они приходят поесть домой, да и так далеко не уходят.
ТС по больному прошел сейчас...во вторник я приехала к родителям на дачу, они там с котом были своим, которого я им привезла 3 года назад, подбросили мне в подъезд его.... Он гулял исключительно на участке всегда, за границы не выходил никогда, был кастрирован, охотился на грядках на лягушек и мышек. Они живут на даче летом несколько недель. В общем, поворачиваю я на дорогу к дому и вижу впереди рыжее пятно на дороге.....теплый был ещё, но уже не живой. Удар в голову, больше повреждений не было, надеюсь, что он ничего не понял. Это шок и я до сих пор не могу избавиться от этой картины перед глазами. Стариков моих жалко, осиротели они.
Мой стерилизованный, но гулять любит. Правда далеко не уходит и когда я его зову спать, как правило возвращается. Ну, или приходит ночью. А если погода плохая то и не уходит никуда. А у коллеги, тоже стерилизованный, но гулял по всей деревне. Сейчас постарел и особо не уходит. Тут ещё и от характера зависит.
А как кошек выгуливать, на поводке? Мы когда на дачу вывозили, они тоже шароебились кто где. Но кошки трусихи, за пределы участка не уходили, а кот шарился и по соседним участкам. Но кастрированный был.
Ваши проблемы как выгуливать, очень "приятно" ,когда чужой кошак роет твою грядку со свежей зеленью и срёт туда , для них границ не существует, увижу, получит 8 мм шариком в бочину из рогатки .
Мдаа. и как тогда нового питомца приучать не гулять??? Про котов читал. что и кастрированные гуляют, потому и собираюсь кошку. Ну проведу операцию выхода нет. Забор у меня 3 метра. Закрою выпиленную коту лазейку в заборе, и придётся как то. наверно старыми камерами закрыть щель под воротами. Участок 11 соток. хватит для прогулок. К слову мой часто зависал в доме с 2 кошками. Там тоже все законопачено. но мой зигзагами брал 2х метровый забор. Не видел сам, не поверил бы. Жалко. впервые был такой спокойный в доме кот, я его называл пластелиновый. Ни укусит ни поцарапает, вся агрессия видать на улице оставалась.
Это сообщение отредактировал СКОРПИОН71 - 7 авг 2026 в 14:25
У тёщи кот был кастрированный, с апреля по октябрь жил на даче. Постоянно где-то бродил, бывало пропадал на несколько дней, регулярно дрался с местными котами, ловил мышей и птиц. С осени до весны жил в городской квартире, в это время на прогулки ему было пофиг. Да, по осени начинали болеть почки. После уколов, которые я ставил, приходил в норму. Прожил 17 лет.
Мой уходил на 3 месяца. 3 недели для него так, лёгкая прогулка. 25 июня усыпил. Саркома. 10,5 лет прожил. Зато жизнь нормальная такая кошачья, а не этих домашних котиков, у которых лоток-миска-лежанка вся жизнь.
Пока ещё теплится надежда. но смущает что от участка на против, в безветрие идёт запах падали. Ходил к соседке, спрашивал. говорит нет ни чего. Возможно на чердаке где то мог забиться и всё. Все зимы переживал. чтоб его снегом не засыпало при сходе с 2х этажного ТЦ по соседству. А в эту весну, у себя рядом, на работе нашел мертвого такого же кота, с которым часто путал своего. По всему было видно. что его завалило снегом при сходе с гаражного бокса. Деться ему было не куда. Проход 15 метров вдоль забора. Ровно посередине он и был.
Никогда не понимал людей, у которых домашние коты, собаки на самовыгуле
Так то ТС написал, что живёт в своем доме. Там в дом не пускают обычно. Либо в мороз либо чтобы запах кота был для мышей. Поэтому и гуляет где хочет. Имхо, собаки могли задрать. Частое явление в частном секторе.
ТС, мы в ответе за тех, кого приручили(взяли). Мне жаль кота, жаль тех кошек, которые рожали от вашего кота никому не нужных котят. Нам в приют такие ненужные приплоды подкидывают постоянно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)