Мы часто думаем о средневековой литературе как о чем-то либо очень благочестивом, либо уж на крайний случай — куртуазном. Рыцари там со своими стихами, розами и прекрасными дамами. Дабы развеять этот миф, позвольте вас познакомить с недавно обнаруженным стишком под названием "Шип розы" (в оригинале Der Rosendorn.
Завязка типична для куртуазной литературы: лирический герой попадает в заветный сад. Там он невольно подглядывает за купающейся девушкой. Но что это?! Девушка там не одна! Она ругается с собственной вульвой!
Предмет спора — мужчины. Дева твердит, что ухажеров привлекает красота её лица и волос, изысканность её манер и одежды. Вульва же хочет спустить юную мечтательницу с небес на землю и отвечает: "Все они приходят только ради меня".
Более того, "анатомическое чудо" жалуется: я, мол, выполняю всю работу, а подарки и внимание достаются тебе. И вообще, о лице и волосах ты заботишься, а обо мне — ни чуточки! Неблагодарная! (возможно, это — шутка о личной гигиене, но это — не точно)
В итоге обе решают доказать свою правоту: дева и её часть расходятся в разные стороны и встречают мужчин. Девушкой все пренебрегают, узнав об отсутствии важного органа, а вульва — наоборот становится объектом чрезмерного плотского внимания. В итоге побеждает дружба и две наши героини решают жить как и раньше одним целым. Хэппи энд!
Этот сальный анекдот датируется XIII веком, хотя обнаружен был совсем недавно — в 2019 году при изучении архивов монастыря Мельк в Австрии.
Я так понимаю, на иллюстрации показана поговорка, известная ещё со времен средневековья: "за рулём пизда - это не езда"? (дамы, сорян, из песни "бля" не выкинешь)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)