Во время рейда в Червенском районе сотрудники ГАИ остановили Infiniti, за рулем которого находилась 38-летняя минчанка. У женщины были явные признаки алкогольного опьянения.
Во время разбирательства водитель решила попытаться «решить вопрос». В служебном автомобиле она предложила инспекторам 3 тысячи рублей (средняя месячная зарплата в Беларуси), чтобы ее не привлекали к ответственности за управление машиной в состоянии опьянения.
Сотрудники ГАИ предупредили женщину об уголовной ответственности за попытку подкупа, однако она не отказалась от своего предложения, – сообщила ГАИ Минской области.
Женщину ждет уголовное дело по факту дачи взятки, лишение прав и штраф за управление автомобиля в алкогольном опьянениии.
ТС, ты ж конкретизируй, что 3000 бел.рублей.. А то у меня диссонанс случился - какая такая средняя з/п в РБ в пересчете с рос.рублей на "белочки" 1100р Это сообщение отредактировал huligan69 - 11 авг 2026 в 15:11
автоледи... зачем вы употребляете такие выражения? леди это представительница буржуазно-аристократических кругов. а не водитель транспортного средства. пишите ещё автоджентльмен.
ТС, ты ж конкретизируй, что 3000 бел.рублей.. А то у меня диссонанс случился - какая такая средняя з/п в РБ в пересчете с рос.рублей на "белочки" 1100р
3 тысячи рублей (средняя месячная зарплата в Беларуси)
Нет таких средних зарплат в Белке, да и в России тоже, на наши получается 83000 рубля. У меня тётка в Курской области, работает учителем, 27 получает.
Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 11 авг 2026 в 15:55
ТС, ты ж конкретизируй, что 3000 бел.рублей.. А то у меня диссонанс случился - какая такая средняя з/п в РБ в пересчете с рос.рублей на "белочки" 1100р
средняя месячная зарплата в Беларуси.... Это где-то в "другой" Беларуси))))
Много? Сейчас перевел в наши. 83200 наших рублей. Х.з. как в Беларуси, у нас, слышал, от 200000р решают, если не в говно пьяный водитель.
Это сообщение отредактировал Yakeros - 11 авг 2026 в 15:31
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)