О проблеме варикоза и её решении через фитнесс

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тепловизор 11 авг 2026 в 16:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
10

Мне 46, и варикоз настиг меня 3-4-5 года назад. Решил изменить свой образ жизни в сторону хотябы регулярного фитнеса/тренировок. Мне 46, а я вижу летом порой мужиков под 30 в шортах, у которых вены узлами торчат на ногах.

Попробую рассказать подробно, может “товарищам по несчастью” поможет, но мне реально помогло. Варикоз отступил. Это не реклама, а личный опыт из проб и ошибок (удачный опыт в выборе тренажера)

В итоге - реально ноги весь каждый день ходят как моторы.

За всю жизнь перепробовал тренажеров дома всяких: были и "вёсла", и эллипс, и вертикальный велик, но это было просто ради фитнеса-похудения. Но они часто превращались в “вешалки”. Первые проблемы с венами на ногах я когда почувствовал, заказал себе горизонтальный велотренажер Unix-fit BR-340 (модель уже старая, 2020 года, не реклама, он уже наверно не производится). Была доступна тогда, на 2021 год по цене 12000. Удобен тем, что компактный, как-бы "складывается", но точнее "укорачивается" за счет телескопической рамы. А когда пришел варикоз, я этот горизонтальный BR-340, в итоге, я признал идеальным. Горизонтальная посадка - удобно для спокойной тренировки в аэробной зоне без гоночных темпов. И не сидишь как кур на шесте (как на вертикальном вело), давя всем весом на промежность. Крепление под планшет есть - сиди крути педали и смотри сериал. 30 минут по утрам каждый день вот уже в течение 5 лет (или иногда пропустить 1 утро) – это спасение от варикоза. У меня варикоз отступил.

Горизонтальный вело – это один из самых безопасных кардиотренажеров при варикозном расширении вен.

- Конструкция позволяет держать ноги на уровне таза, что облегчает венозный отток и снижает давление на вены нижних конечностей.

- Плавное вращение педалей укрепляет икроножные мышцы, которые работают как «мышечный насос», улучшая кровообращение и предотвращая застой крови без ударной нагрузки на суставы.

- 30 минут умеренной нагрузки утром достаточно для мягкого запуска метаболизма, улучшения выносливости и укрепления сердца без переутомления. Сам я использую нагрудный пульсометр с приложением в телефоне с зонами частоты пульса.

- L-карнитин перед тренировкой дает хорошее жиросжигание, я плавно похудел со 101 до 88 кг и так держу вес. Но, регулярность-регулярность-регулярность!

- Ноги реально весь день ходят как моторы, тяжести нет, а с учетом снижения веса вообще летаешь. Вены перестали беспокоить, но, подчеркну – у меня была легкая начальная степень варикоза. Так что вот совет – поможет движение и только движение.

Из минусов по сравнению с эллипсом
– работают только ноги, но ничто не мешает включить фантазию и нагружать руки легкими гантелями или эспандером;
- на эллипсе у меня регулярно, неприятно, и надолго болели колени.

P.S. И еще. Можно вечером немножко и накатить/выпить, но наутро (если тренировка в привычку) чрезвычайно просветляет голову.

Все комментарии:
HDaуж 11 авг 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Сколько лет- то тебе ТС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Маронюх 11 авг 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Дороговатая вешалка на выходе
Тепловизор автор 11 авг 2026 в 17:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (HDaуж @ 11 авг 2026 в 22:59)
Сколько лет- то тебе ТС?

Там 2 раза написано для таких как ты
Eugenius1982 11 авг 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Тепловизор @ 11 авг 2026 в 16:57)
P.S. И еще. Можно вечером немножко и накатить/выпить, но наутро (если тренировка в привычку) чрезвычайно просветляет голову.

Так бы сразу и сказал для чего это всё затевалось. А то варикоз, варикоз)))

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 11 авг 2026 в 17:01
pipituc 11 авг 2026 в 17:01
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Если уже запущено решения через фитнес скорее всего нет только хирургически

next336 11 авг 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Варикоз хуярит при тунеядстве и при алкоголизме. не обязательно лишний вес, но лишний вес и тунеядство усиливают эффект.

а 30+ варикоз не у дам, это алкаши.

у дам варикоз хуярит просто потому. что они думают что в 20 и 30 лет могут вести себя как в 14-16 и ничо им за это не будет. при снижении активности физической в 20 раз.
Enot22rus 11 авг 2026 в 17:10
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
1
Я дошёл до операции. Вену удаляли. Ну и врач расписал, что только ходить, никакого бега. Велосипед и басик.
Это мне лет 45 было. Купил приличный вел, тогда за 75. И гонял на работу и с работы с мая по октябрь 30км на работу, 30 с работы. 2 года. Ну и всякие массажи и таблетки для разжижения крови. Понятно, что курить пришлось бросать. И не жрать всякую помойку.
Это если кратко.
Lokki3 11 авг 2026 в 17:17
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
у меня куча родни-знакомых.
пьют БАДы, витамины. спорт.
разное ПП и прочее.
не пьют, не курят и "излишества там разные" © Вицин.

толпой померли.
ни к чему не подталкиваю. правильный образ жизни - он, наверное, правильный.
наверное.
DurMaGloT 11 авг 2026 в 17:18
ЯПрила  •  На сайте 2 года
1
Ну ХЗ.
Когда надуешь шар то после спускания воздуха он уже не примет былую форму. Так и с венами.
DVasil 11 авг 2026 в 17:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Да ты просто похудел и все.

paranoiki 11 авг 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
О, реклама подъехала

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 915
9 Пользователей: seevg, K26stefler, чикач, stydent43, LLimon, Kesha84, Perestukin49, Yakkudza, 100fm
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх