Как сообщает комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области, в период по 17 августа в районе гидропоста р. Волхов – п. Краснофарфорный продолжится понижение уровня воды. По состоянию на 8:00 10 августа, отметка держалась на 141 над нулем поста. Это даже ниже неблагоприятной отметки в 200 см.
Аналогичная ситуация в районе гидромоста р. Нева – ст. Петрокрепость. Уровень воды в 313 см не достигает неблагоприятной отметки в 330 см. До следующего понедельника тенденция остается прежней.
"Судоводителям рекомендуется учитывать гидрологическую обстановку при планировании маршрутов, строго соблюдать требования безопасности судоходства, в том числе соблюдение безопасной скорости", – сообщили в пресс-службе комитета.
Кроме того, советуют контролировать глубину на маршруте следования, не допускать перегруза судов. Отдельно предупреждают владельцев судоходных судов и просят уточнять условия плавания.
в Челябинской области аварийные сбросы воды делают из водохранилищ, что бы не переполнились от осадков, а вы говорите : «Водяное перемирие» из-за засухи))
Я в 2004 работал в порту на Свири. Из-за низкой воды грузы выгружались в Подпорожье, чтоб судно могло идти далее. Криков не было. Интернета особо тоже. И все было спокойно.
на Енисее уже весенний уровень , хрень какая то ,в колодце воды почти по крышку , грунтовые воды переполнены....
в прошлом году на болоте клюкву собирали , первый раз бегущие ручьи видел на болоте за всю жизнь , в этом году еще не еездили...
Это сообщение отредактировал f2st3r - 11 авг 2026 в 19:37
Тема еле живая, а когда писали что в Европе все обмелело - тема чуть в платину не улетела. Получается россиян больше интересует хворь соседской коровы, чем своя полудохлая
Это сообщение отредактировал horses - 11 авг 2026 в 19:46
Тема еле живая, а когда писали что в Европе все обмелело - тема чуть в платину не улетела. Получается россиян больше интересует хворь соседской коровы, чем своя полудохлая
Я тебя конечно разочарую, но у нас не так. Хотя понимаю, тебе очень бы этого хотелось.
Не гони. Писали что и Ладога обмелела. Но обмелела не критически, поэтому хули панику разводить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Даже в той теме в своём каменте я написал про низкий уровень воды в Вуоксе и Ладоге. Мне как-то своя "рубаха" ближе
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)