Съездил в Дагестан!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Доколи 13 авг 2026 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
29
Природа, горы, ущелья, водопады.. - красота! Но.., везде мусор!
Прям испанский стыд за эти красоты.. Горы мусора..

Ладно, понятно - сложно убрать с гор. Да и смысла особого нет, местные жители вообще этим не заморачиваются, есть мусор – бросил и пошёл, а если с горы - то считай, что в мусорку ) Они больше обеспокоены длинной шорт и юбок, чем засорением окружающей среды..

К слову, я белорус, бывает иду курю и не вижу урны в обозрении - тушу бычок и сую в карман, дошел до урны – выкинул. Про бутылки и прочие отходы вообще нет речи..

В Гунибском ущелье смотрю на красоты и со склонов стекает всё это дерьмо, там ещё древние развалины какого-то средневекового поселения, тоже как бомжатник, всё засрано..

Но, надо отдать должное, в пределах жилища - стерильная чистота! Всё вымыто и ухожено.. А что за забором - то не моё.. Тоже самое в городах, той же Махачкале - в пределах гостиниц всё идеально, но снаружи – мусор вдоль дорог, мусорки придорожные завалены так, что контейнеров не видно.. Из окна моего номера была одна такая видна, думал, когда же её уберут, но нет – за неделю не убрали, гора только увеличилась..

Я вот подумал, есть же сыны этой красивой земли, которые волею судеб сказочно разбогатели и гордятся своей Родиной, приглашают иностранцев…, им не стыдно? Могли бы потратить 1% от своих миллионов и слегка прибраться!? Вот просто меценатство, где-то пристыдить своих земляков, авось что-то изменится..

Все комментарии:
Canuckbaeff 13 авг 2026 в 22:29
Шутник  •  На сайте 1 год
8
Я конда в Индии при снятии дома в аренду спросил куда мусор выбрасывать то хозяин не понял вопроса. Оказалось выбрасывать надо в кусты за забором. В любые но желательно подальше чтобы не воняло. Никаких мусорок или организованного сбора мусора там просто НЕТ. Не существует.
Oster 13 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
И какой длины у тебя были шорты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Urban1978 13 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Норм ты им идей подкидываешь. Теперь не только туры на кирпичные заводы, но и на мусорные склоны)))
Crocodile108 13 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Главное в шортах не ходить, чтобы не обидеть местных.
chinss 13 авг 2026 в 22:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Там главное побольше мишуры блестящей. Остальное вторично.
Sергий 13 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Oster @ 13 авг 2026 в 22:30)
И какой длины у тебя были шорты

наверное 38 см...

Хотел через неделю сгонять полюбоваться на Дагестан... но ситуация с бензином пугает.
Август27 13 авг 2026 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 6 лет
12
Белорус, не бери лишнего в голову. Это животное, даже перемещенное в цивилизацию продолжает вести себя как животное, и в принципе не обучаемо.
Вам очень повезло с вождем.

SalmoSalar 13 авг 2026 в 22:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
был же ролик на днях, мы по братски тратим кучу купюр убираем мусор как на субботнике, и уезжаем и понимаем, что из гостей вихрящемся....
Мидведь 13 авг 2026 в 22:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Жила на даче по соседству с моей семья из Дагестана. Уже предпенсионного возраста, взрослые люди... Они за год свой участок засрали так что его можно было принять за филиал городской свалки 🤦‍♂️ Может на родине и убирали до стерильности свой дом боясь что соседи осудят, а у нас показали себя во всей красе.

Мидведь 13 авг 2026 в 22:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Sергий @ 13.08.2026 - 22:35)
наверное 38 см...

Хотел через неделю сгонять полюбоваться на Дагестан... но ситуация с бензином пугает.

Вот есть же у нас оптимисты, которых в поездке в Дагестан напрягает только ситуация с бензином.)))

Комодо 13 авг 2026 в 23:02
глыбоко копаю  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Август27 @ 13 авг 2026 в 22:42)
Это животное, даже перемещенное в цивилизацию продолжает вести себя как животное, и в принципе не обучаемо.

Осторожно предположу, что нельзя всех под одну гребенку.
Сразу после пересечения формальной границы, Кабарда поразила не только безукоризненной чистотой, буквально везде "под веник", но и люди, абсолютно независимо от возраста очень приветливы и дружелюбны. До самого Эльбруса, насколько красиво, настолько же и стерильно.
Возможно, стоило бы свернуть в сторону, куда туристы не заглядывают, а там "варламовщина" бушует, все может быть.
Широкоф 13 авг 2026 в 23:03
Пудрила  •  На сайте 12 лет
2
Хожу по Каспийску в шортах и жена моя местная тоже,нам по хер.Про мусор согласен,неебическая хуйня с ним происходит.С 2007 года,там с ним разобраться не могут,идиотизм какой то.Жара кучи говна,всем похуй.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 13 авг 2026 в 23:04
ElderLord 13 авг 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Доколи @ 13 авг 2026 в 22:27)
Я вот подумал, есть же сыны этой красивой земли,

Много требуешь от тупых обезьян.
вакензепарт 13 авг 2026 в 23:10
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Canuckbaeff @ 13.08.2026 - 22:29)
Я конда в Индии при снятии дома в аренду спросил куда мусор выбрасывать то хозяин не понял вопроса. Оказалось выбрасывать надо в кусты за забором. В любые но желательно подальше чтобы не воняло. Никаких мусорок или организованного сбора мусора там просто НЕТ. Не существует.

Ну, дорогой сябр, это Россия. Да, ваша дорогая и любимая нами Беларусь вылизана и ухожена идеально! Батька и , главное, народ просто молодцы! Да, у нас срачь. И не только в Дагестане. Во всей стране.Средняя Волга, к примеру, засрата исключительно! Самара, Сызрань, Ульяновск и т.д.И ведь природа шикарная. И Волга-матушка красавица. Ну вот так и живём... Где жрём, там и срем.

.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 330
20 Пользователей: vedmegatka, Savelich13, Mike5750, adekvatnyx, VOVKO404, Доколи, СлавецВП, Яманал, mmygrek, Serhio82, vitrevers, zubilo2, Vorron, lestrik, Frommer, hOS7O, victors1972, vladol, EternalFlame, Ратарь
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх