Защитник (сказка)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Strausetc 14 авг 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Обчитался, я, значит, творениями Выродка Валерьевича (реально всё, что он тут выложил, респект ему, прочитал), а так как многоуважаемый Vyrodok давно не выкладывает продолжений Археологов-Экстрасенсов, то решился своё наваять, отчасти по мотивам, так сказать.
Сильно не пинайте, опыта пейсательского у меня не дофига, тем более, что я старался. Аж 6 глав родил на данный момент)

Глава 1.

К этой вылазке Пётр готовился почти год, если не считать время, которое было потрачено на обыденные задачи. Сжег за этот период двух вампиров, решил вопрос с одной высшей ведьмой, и так, по мелочи - штук пять нетопырей и с десяток мертвых слизней.

В Тверскую область его упросил поехать один важный церковный сановник. Якобы их ресурсы были недостаточны для борьбы с тем злом, которое прочно обосновалось на болотах. Поначалу Пётр отказывался, но когда речь зашла о полусотне пропавших детей, согласился.

Брат Иоанн предлагал помощь в количестве нескольких боевых монахов, но Пётр понимал, что толку от них не будет, только помеха. Действовать надо было максимально незаметно, а эти ребята только бы рассекретили всю группу заранее, не имея нужной степени маскировки.

Подготовленное тело и усиленная нужными процедурами ментальная защита говорили Петру, что можно попробовать. Надо сказать, что уверенности было меньше, чем обычно, так как он не знал, с чем именно придётся иметь дело.

Спецкостюм был готов, нужные артефакты распиханы по его карманам, важные Слова, которые могли предварительно подойти для дела, были заучены наизусть так, что даже в состоянии отключки Пётр смог бы их проговорить.

Оставалось ждать нужную дату - пятницу тринадцатого числа. Именно в этот день на протяжении трёх лет пропадали дети. И самое странное, что монахи, обычно следящие за порядком в этой области, не могли найти концов, так как на подходе к болотам, куда вели все следы похищенных, их силы переставали работать, даже один монах исчез на подходе к этим гнилым местам. Но это монахи - что с них взять? Слабый уровень. Как говорится - кто на что учился.

Дома пришлось сотворить ритуал, который вообще никогда не нравился Петру. Но давал защиту и позволял получать больше информации о том, что происходит вокруг. Очень жалко было пол-литра крови, но взамен капельнией была введена черная густая субстанция, которая делала Петра незаметным для базовой нечисти. Но он не знал, с чем столкнется там, на болотах.

Электричка до Твери, далее пешком. Пара часов по лесу, и вот он уже добрался до мест, где начиналась топь. Вечерело, что и логично, ибо днём это были простые болотца с кочками и канавами, полными чёрной жижи. Что-то увидеть и найти можно было только ночью.

Компас ведьмы показывал дорогу, Пётр поначалу перепрыгивал с кочки на кочку, но далее уже пошла совсем лютая топь. Пришлось применить "Водомерку", таких штук у Петра было всего три, они давали возможность легко двигаться по мутной воде, облегчая вес идущего.

Ближе к цели добрался уже за полночь, Луна чуть освещала темную мутную воду, но нюх четко указывал направление. При этом защиту уже атаковали слабыми разрядами какие-то местные болотные духи. Но это было приемлемо, Пётр на такие мелочи не отвлекался.

И вот цель уже близка, хотя и ранее оборудование уже сходило с ума, но теперь спецкомпас просто взял и спрыгнул с руки в воду, где взорвался. Это было очень странно и свидетельствовало о необычайно сильном уровне тёмной энергии.

Без компаса идти дальше было бессмысленно, Пётр уже было думал повернуть назад, когда впереди замаячил свет - как будто светлячки кружили над чем-то похожим на небольшую горку. Он аккуратно направился туда, активировав максимальную незаметность. Но это не помогло. Светлячки будто заметили его, выстроились в линию, приближаясь к нему. Впереди был островок среди болота, светляки будто приглашали его туда.

Пётр понял, что его уже вычислили и уже ждут. Дальше скрытно уже не было смысла идти, тем более, что на островке он увидел некую постройку, отдалëнно напоминавшую избушку, но сильно вросшую в болотистую землю.

Можно было уже не прятаться. Пётр на пару секунд остановился, прошептал слова, все светлячки погасли, а он подошёл вплотную к строению.

Всё было очень странно. Вокруг "избушки" была сильная защита, но вот дверь была вовсе не защищена, доступна. "Ясно, меня заранее почувствовали и уже ждут" - понял Пётр. Решил, что отступать уже поздно и дёрнул ручку двери на себя. Она не поддалась. Тогда постучался. Дверь открылась с мерзким скрипом.

Шаг вперёд. Сразу бросок разорванного амулета для безопасности, в руке зажглась свеча, которая может светить на километр и никогда не гаснет. И тут она погасла...

"Я ждала", - услышал Пётр. И увидел. И удивился сильнее, чем если бы огромный металлический паук набросил на него свою сеть и начал пить кровь. Внутри избушки стояла печь, в которой горели поленья, излучая зеленый свет. Огнём это нельзя было назвать. А рядом с печкой стоял стол. А за столом сидела она.

"Здравствуй и садись!" - Пётр бросил вперёд Камень вязкости - никакого результата. Сфера силы - тоже ничего. Только улыбка на её лице.

"Я знала, что кто-то дойдет. Я ждала." - уголки её губ поползли вверх, обнажая острые аккуратные клыки.

В моменте Пётр понял, что вся его защита будто сгорела, он стоял перед этим существом будто голым и уязвимым на все сто процентов. Ничего не оставалось, как только спросить: "Кто ты такая?"

"А ты дай мне свою пилюлю правды - я всё и расскажу," - ухмыльнулась она. И почему-то Пётр понял, что пилюля тут явно не сработает. А потом его почему-то подкинуло к потолку, артефакты и обереги никак не помогли, более того, артефакт "Защитник" выпрыгнул из кармана и спрятался за печкой.

"Думаешь, я похищала детей?" - спросила хозяйка избушки. "Я ничего не думаю уже, я вишу под потолком," - прохрипел Пётр, который висел головой вниз - "Отпусти!"

"Ты сильный, да и вижу, что добрый. Тебя ещё многому стоит научить. Вместе мы сможем забрать похищенных детей у этой твари! Я сама не смогла, видишь?" - девушка повернулась в сторону окна, как будто бы озираясь, и тут Пётр увидел на её лице и шее четыре глубоких пореза.

"Я не смогла её остановить. Дети у неё. И я знаю зачем. Мои духи летали туда, эта дрянь загнала детей в свою ферму и тянет их энергию, чтобы она сама жила вечность. Ты пришёл охотиться на меня, но я не враг. Всё, присядь."

Пётр рухнул с потолка в кресло и тут вдруг понял, какой красивой была его собеседница. Несмотря на то, что он отбил себе копчик, его лицо расплылось в глупой улыбке - за столом сидела рыжеволосая красавица, которой он был бы готов помогать всегда, в огонь и воду, забесплатно, даже бы ещё доплатил, лишь бы она взяла его на любое дело.

"Я готов на всё! Ради детей, ради тебя! Готов выступать прямо сейчас!"

"Ты мой герой! Но сейчас рано, ты должен отдохнуть и подготовиться. Давай я..."

Тут в 6:45 прозвенел будильник. Пётр проснулся, пришёл в себя и подумал - "Ну, видимо, в другой раз..."
Все комментарии:
kotikzzz 14 авг 2026 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
За труд зелень! Нормально!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Strausetc автор 14 авг 2026 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Выложу вторую сразу, а то пиво скоро пить идти, не до того будет)

Глава 2.

День после этого выдался очень странный. Какая-то туманность сознания, на автопилоте на работу, общение с коллегами и быстрее домой. Голова болела сильно. Дома уже легче, нарезал овощной салат, заправил сметаной, съел. Что-то странное по ощущениям, заработала память. Ночь, болота, избушка ведьмы. Или она не ведьма? Ведь это всего лишь сон? Или нет?

Начало жечь в кармане штанов. Засунул руку, вытащил небольшой красно-черный шарик. Тёплый. Красные прожилки будто горят огнём, светятся, давая отблески на стены.
Удивился, бросил эту штуку в стену, она отпрыгнула и приземлилась ровно на стол перед Петром. Мигнула красным.
"Защитник" вернулся, пробежало красной строкой в голове Петра, скрючило от боли в висках.

"Какой нахер Защитник, о чем речь?" - подумал он, а потом начал вспоминать, что Защитник спрятался за печкой в избе ведьмы. Какой избе? О чём всё это? Странный сон. Сон, который пытается затащить меня назад? Что за непонятный шар? Нет уж. Я просто сейчас выпью ещё бутылку водки и всё, спать. Спать. Спать.

"Рада, что ты вернулся, не бросил меня!" - сказала она. Пётр сидел в кресле избы, освещаемой слабым зелёным пламенем из печи.
"Думала, ты не придёшь, испугаешься. Ведь только во сне ты силён, а обычно ты трус. Тебе нравится быть трусом, когда ты на самом деле очень силён?" - спросила она.

"Я не трус, но я боюсь! Как я опять тут оказался? Опять эти странные сны? Я водку другой марки пить буду, что-то не хочется в эту реальность каждый день проваливаться. Я сейчас проснусь и поеду в офис, там куча дел." - сказал, но всё равно понимал, что не так уж всё просто...

"Хорошо, пусть будет офис. Я-то думала, что тебя мне не зря послали. Видимо, это ошибка. Всё это тебе больше не будет сниться. Я тебя отпускаю. Только знай, что это не совсем сон. И эта тварь так и будет забирать детей и высасывать все их силы. Я тебя не держу. Просто скажи - "Я забываю".
" Это какой-то шантаж! Если я могу во сне чем-то помочь, то сделаю. Это же ведь всего лишь сон? Надо пойти разобраться с какой-то тварью? Так я попробую. Я потом всё равно проснусь дома и пойду на работу. Мне завтра в 7 утра вставать." - Пётр зевнул и вызывающе посмотрел на хозяйку избы.

"Ты Камень, запомни это. Камнями называют лишь тех, кто способен. А самое неприятное, что это не сон. Сон - вся твоя основная явь. Если ты не справишься, то тебя не будет и там!" - она поднялась с кресла в воздух и поцеловала его в лоб, при этом паря в двух метрах от пола.

"Я уж даже хрен его знает. Ничего не понимаю." - промямлил Пётр.
"Не тупи, ты всё поймёшь тогда, когда полностью провалишься в сон, тот сон, который на самом деле явь. Я проверяла тебя. Раз Защитник оказался в твоей реальности, то всё сходится. Выбор за тобой. Хотя выбора нет, мой герой!' - моргнула она зелёными глазами и свет потух.

Сраный будильник в 6:45, как Пётр его ненавидит. Потянулся отключить, но в руку попал теплый шар - Защитник.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх