Завесь вес самого мороженного. Если вес равен тому, что написан на упаковке - значит всё норм. Если меньше - то, по идее, это не шринкфляция, а обман покупателя. Так как вес мороженки не соответствует заявленному нетто-весу продукта. Тоже интересовался этим моментом. Часто разница в весе может возникать из-за оборудования у производителя. Завешивал нарезанные куски колбас в магазинах - бывают производители у которых может быть от плюс 25 - 30 до минус 10 - 15 грамм у 400 граммового куска колбасы. У других производителей всё ровно - получается +/- 5 грамм на расфасованный кусок колбасы в 400 - 500 грамм. Так что в твоём случае может быть просто сбой при работе оборудования по заливу мороженного в стаканчик. Или сам стаканчик бракованный - больше по размеру.
Это сообщение отредактировал Ranger101 - 14 авг 2026 в 19:18
Шесть лет не ем мороженое никакое. Я и раньше не особо его любил, а потом как то совсем понял что мне не нужно оно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
это не шринкфляция. это говномороженное. оно же мелорин без животных жиров. чистая пальма. а еще оно старое, как жопа мамонта.. ну и в довесок нарушены условия хранения. изначально стакан был полный, но в связи с длительным хранением и говенной упаковкой материал тупо усох в морозилке. вода вымерзла. подобный эффект можно увидеть в морозилке с кубиками льда в форме - через время они усыхают. я б это не покупал. оно съедобно, но вкусным я б не назвал.. из рекомендаций - сейчас склоняюсь к "ленинградское" но я в питере, хз где его еще есть..
Это сообщение отредактировал Blatero - 14 авг 2026 в 19:18
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)