Грёбаная Йота.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikolay143 14 авг 2026 в 21:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Приходит некоторое время назад сообщение от сотового оператора Йота, что надо подтвердить паспортные данные в их базе.
Нет проблем, сейчас быстренько on-line сделаем. АГА!!!
Первая попытка. Как итог, сайт госуслуги блокирует мне доступ на 72 часа.
Вторая попытка, ну не идиот же вроде бы я?!
Внимательно читаю и изучаю "руководящие" документы по порядку подтверждения паспортных данных.
Потрачена куча времени, но результат аналогично предыдущей попытки.
Сажусь штудирую сеть, что же я не так делаю.
Сегодня попытался в третий раз. Всё строго согласно инструкций на сайте госуслуг и Йоты. Рекомендаций на форумах. Дошёл до оператора Йоты, под его руководством делаем. И вдруг выясняется, что этот номер зарегистрирован на совсем другое лицо?
В конце 2015 года, мы купили две симки данного оператора. Оформляли в офисе продаж, предъявляли паспорт. Всё как положено. Лет пять назад перерегистрировали одну из симок на другого члена семьи. Вопросов не было. Причём ещё и решали, какую симку, кому оставить прямо в офисе. Оплаты за телефон всегда идут с одного и того же семейного счёта. Причём, моя дурная черта, сохранять все чеки об оплате, в отдельной папке на компьютере. Т.е. могу предъявить ВСЕ оплаты с момента покупки симкарты.
Вот сижу сейчас и думаю, а как так получилось, что наш номер, нам не принадлежит? И что нам с этим делать?! Слава богу ни чего "критически важного" к этому номеру не привязано. Но список контактов там довольно большой и будет обидно его потерять?!Получается, что возможно почти одиннадцать лет пользуемся фактически чужим номером и ни сном ни духом об этом понятия не имели?
И ещё, а зачем и кто мог это сделать?
Все комментарии:
coin99 14 авг 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
не в первый раз этот прикол. просто страну выбирают от балды. и данные не сходятся.
сделано это, чтоб ты не смог очень быстро увести номер от обсоса, а должен был к ним обращаться для уточнения данных
Свояк 14 авг 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что-то я не очень понял...

У вас личного кабинета не было что ли? В нем же собственник номера русским по белому прописан.

Или в ЛК собственником были Вы, а в анналах йоты оказывается не Вы? Это весьма странно.
Изюбрина 14 авг 2026 в 21:19
Заразка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nikolay143 @ 14 авг 2026 в 21:09)
Лет пять назад перерегистрировали одну из симок на другого члена семьи. Вопросов не было.

Так он и должен подтвердить что эта симка его. И плевать кто оплачивает номер. Уже год как с этим достают.
Я у мужа в ЛК подтвердила что симка моя и забили на нас, а то всё его доставали. Минута дел.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14 авг 2026 в 21:20
Nikolay143 автор 14 авг 2026 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Свояк @ 14 авг 2026 в 22:16)
У вас личного кабинета не было что ли? В нем же собственник номера русским по белому прописан. Или в ЛК собственником были Вы, а в анналах йоты оказывается не Вы? Это весьма странно.
Был и даже всё время открывался. Правда в него редко когда заходили. Вот именно, в аналах Йоты, хозяин симки посторонний человек.
Цитата (Изюбрина @ 14 авг 2026 в 22:19)
Так он и должен подтвердить что эта симка его. И плевать кто оплачивает номер. Уже год как с этим достают.
Я у мужа в ЛК подтвердила что симка моя и забили на нас, а то всё его доставали. Минута дел.
Так проблемы возникли как раз с не перерегистрированной симкой. Которую перерегистрировали на другого члена семьи работает без проблем. И не требует подтверждения паспортных данных.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 325
2 Пользователей: Vasiliy76, Lync
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх