Роберт Милс и Радиотранс на одной кассете.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dozacoffee 16 авг 2026 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 2 года
13
Было лето 1995 года и на кировском рынке (Самара) подошли к "продавцу" торгующем аудиокассетами.

Это не ларек даже, а просто стол, на котором кассеты и магнитофон.

- Есть Роберт Милс?

В итоге, оказалось, что не Милс, а Майлз и в комплекте к нему шла какая то группа под названием Radiotrance (на другой стороне кассеты).

На самом деле хотелось передать дух покупки музыки тех времен.
Всем бобра. А Radiotrance надо послушать (Космонавт), чтобы проникнуться совсем полностью)

Это сообщение отредактировал dozacoffee - 16 авг 2026 в 13:57
Все комментарии:
sudz 16 авг 2026 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Эпоха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИванСеменов 16 авг 2026 в 14:01
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Тупо глядя из окошка, олицетворяю сфинкса.
Заорала где-то кошка – то ли Майлза, то ли Принса.
©Чиж & Co 1995 г.
Artemuu 16 авг 2026 в 14:03
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
2
Хоть и телефон у меня уже более 10 лет на беззвучном режиме но у меня до сих пор стоит его чилдрен на мелодии )

ZeeBeeKak 16 авг 2026 в 14:05
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
1
Я, как сейчас помню, когда впервые услышал Чилдрен.
На мафоне со сдыхающими батарейками около полуночи в центре Тулы. 95-й год.
Перематывали с другом карандашом и по новой. Благо, трек был первым.

lokatorypro3 16 авг 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ну, у Радиотранс "Плазма" даже по нынешним временам звучит довольно неплохо

yaTonop 16 авг 2026 в 14:08
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
2
А я, помню, купил кассету в ларьке на рынке c Dreamland Майлза. Пришел домой, послушал и не проникся. Думал, там будет что-то бодрое, евродэнсовое. Сходил вернул. Вот я, конечно, был малолетний лошара gigi.gif
UralStalker 16 авг 2026 в 14:10
4
Это сейчас Шазам есть. А раньше услышал музыку - и мучайся, как бы найти. Хорошо если слова какие есть - вот так подходишь к "звучку" и спрашиваешь продавца. Хорошо если он тебя поймет.

UralStalker 16 авг 2026 в 14:14
1
Цитата (yaTonop @ 16.08.2026 - 14:08)
А я, помню, купил кассету в ларьке на рынке c Dreamland Майлза. Пришел домой, послушал и не проникся. Думал, там будет что-то бодрое, евродэнсовое. Сходил вернул. Вот я, конечно, был малолетний лошара

Товарищ у меня купил кассету с Bad Boys Blue. А на другой стороне оказалась какая то мудятина - Enigma написано было.
Хотел на следующий день идти сдавать, а оказалось что девкам нравится ).
На следующий день очередь на "дай переписать " )

Hairy 16 авг 2026 в 14:29
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
0
Блюмхен в то время хорошо заходила, слегка раньше чем Венга бойз.
Попсятина она такая))
paschka 16 авг 2026 в 14:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Стояли около ларька и читали надписи на кассетах.стоишь и теряешься что купить,было дело

Псевдоподий 16 авг 2026 в 14:33
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (yaTonop @ 16 авг 2026 в 14:08)
А я, помню, купил кассету в ларьке на рынке c Dreamland Майлза. Пришел домой, послушал и не проникся. Думал, там будет что-то бодрое, евродэнсовое. Сходил вернул. Вот я, конечно, был малолетний лошара gigi.gif

Я так на Жана Мишеля Жарра попал, интернета не было, про разные группы никто особо не рассказывал, в школе все в основном говнари были, электроникой мало кто увлекался. Выбирал кассеты по обложке.
krisenish 16 авг 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У Радиотранс по сей день нравится «Выключи свет» из того же альбома, что и «Космонавт». Была кассета в 90-х.

NoNoNoSky 16 авг 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я кассеты отдавал писать в звукозапись по 9 рублей 90 минут, ждал несколько дней. А тут подошли на рынок и купили. Где атмосфера, где трудности и ожидание чего тебе запишут может не понравится вообще. rulez.gif В мою молодость мы ни фига не знали, знал и советовал владелец студии... типа вот вышел новый Boot Mix и ты такой, давайте.
Rambrero 16 авг 2026 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Я молодого Леонтьева люблю слушать
Maxim13 16 авг 2026 в 14:43
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (UralStalker @ 16 авг 2026 в 14:10)
Это сейчас Шазам есть. А раньше услышал музыку - и мучайся, как бы найти. Хорошо если слова какие есть - вот так подходишь к "звучку" и спрашиваешь продавца. Хорошо если он тебя поймет.

До сих пор так песню одну ищу. Диско 80х. Припев на своём английском могу напеть и всё.
mythhh 16 авг 2026 в 14:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (UralStalker @ 16 авг 2026 в 14:14)
Цитата (yaTonop @ 16.08.2026 - 14:08)
А я, помню, купил кассету в ларьке на рынке c Dreamland Майлза. Пришел домой, послушал и не проникся. Думал, там будет что-то бодрое, евродэнсовое. Сходил вернул. Вот я, конечно, был малолетний лошара

Товарищ у меня купил кассету с Bad Boys Blue. А на другой стороне оказалась какая то мудятина - Enigma написано было.
Хотел на следующий день идти сдавать, а оказалось что девкам нравится ).
На следующий день очередь на "дай переписать " )

Я так покупал Энигму в 91, и дописью, оказалось, были записаны мегамиксы от технотроник )
Maxim13 16 авг 2026 в 14:47
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 16 авг 2026 в 14:33)
Цитата (yaTonop @ 16 авг 2026 в 14:08)

Я так на Жана Мишеля Жарра попал, интернета не было, про разные группы никто особо не рассказывал, в школе все в основном говнари были, электроникой мало кто увлекался. Выбирал кассеты по обложке.

Во, я тоже по обложкам рэп англоязычный выбирал в те года. Быстро понял- не всё то рэп, где нигги на облоге shum_lol.gif Вернее- не всё это нравящийся мне в те года хардкор рэп. Изменил подход. Обложки покупал более злые. И тут мне попёрло, да rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 766
17 Пользователей: bogdanz, Maxim13, Лырик, yaTonop, mythhh, 4hck, vzipper, 6arkas, CrazyCat911, NoNoNoSky, zoling, lanex, PEREGRUZ, bandieroAnt, Mari777, Пи100лет, Stepan704
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх