ЦБ введет ежемесячный лимит на пополнение кошельков для цифровых рублей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 19 авг 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Банк России введет лимит на переводы со своего безналичного счета на кошелек с цифровыми рублями в размере 300 тысяч рублей в месяц, при этом деньгами на цифровом кошельке россияне смогут распоряжаться свободно, заявила в интервью РИА Новости директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина.
Цифровой рубль - это новая форма национальной валюты, один обычный рубль будет равняться одному цифровому рублю. До 1 сентября в России пилотируют его использование. Как говорила ранее Бакина в интервью агентству, все системно значимые банки России уже готовы к его более широкому внедрению. С осени россияне смогут открывать кошельки с цифровыми рублями через приложения крупнейших банков - на главной странице появится кнопка с соответствующим логотипом.

"Единственный лимит – 300 тысяч рублей в месяц на переводы со своего безналичного счета в одном банке на цифровой счет. Как показывает практика и наша статистика, для человека в среднем этой суммы вполне достаточно", - сказала она, отвечая на вопрос о введении возможных ограничений на операции с цифровым рублем.

При этом деньгами на цифровом кошельке граждане смогут распоряжаться свободно: никаких лимитов и ограничений на переводы на платформе не будет, добавила Бакина.
Системно значимыми в России являются Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Т-Банк, ПСБ, РСХБ, "Юникредит банк", Райффайзенбанк, Совкомбанк, МКБ, "Дом.РФ". Признанными значимыми на рынке платежных услуг также являются "Россия", "Санкт-Петербург", "Цифра банк", ТКБ, "Русский стандарт", "Ак Барс банк", "Яндекс банк", "Озон банк" и НКО "Мобильная карта".

https://ria.ru/20260819/tsb-2111810782.html

Все комментарии:
mamiya 19 авг 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Конечно же смогут. Прям без балды lol.gif
Биатлонист 19 авг 2026 в 15:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
27
Рабство не отменили его переименовали цифровым

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГэнералПетька 19 авг 2026 в 15:33
Уазовод  •  На сайте 18 лет
14
Мне давно уже похрен, что там делают эти банки. У меня там один хрен денег ноль. Но спасибо за то что держите в курсе. 😁

михаил327 19 авг 2026 в 15:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Не волнуйтесь,говорят они ,ваши денежки у нас будут целее)!
Rokota 19 авг 2026 в 15:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
21
Цифровой рубль- это не купить, не продать.
Это исполнение прлрочеств из Апокалипсиса.
Цифровой рубль, а тут как тут и голод..

Апокалипсис 13глава.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Число человеческое- это номер человека, вместо имени..

Это сообщение отредактировал Rokota - 19 авг 2026 в 15:45
крутынбабай 19 авг 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
сдается мне, мы на пороге грандиозного шухера
Slymas 19 авг 2026 в 15:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
31
Я дико извиняюсь, возможно я сильно отстал от жизни, но объясните мне, пожалуйста: нахуя это нужно обычным людям?
Есть нал, есть безнал, а эта ебала какие блага несёт обычным гражданам?
FilkaSoft 19 авг 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пусть 1 МРОТ сделают, у меня ЗП всё равно не позволит 300тр / мес тратить ;)
А вот депутаны будут огорчены.
Jazv 19 авг 2026 в 15:37
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
9
проблема наших стариков в том, что они так и не научились в медийку и не хотят нанимать нормальных людей, кто шарит в этой теме

вот сколько лет про этот рубль говорят, а 99 из 100 человек до сих пор не понимают - что это за хуйня и зачем она вообще нужна...
tegica 19 авг 2026 в 15:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (михаил327 @ 19 авг 2026 в 15:35)
Не волнуйтесь,говорят они ,ваши денежки у нас будут целее)!

Ага. Примерно так.

Peredvan 19 авг 2026 в 15:38
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Schmidty @ 19 авг 2026 в 17:31)
лимит на переводы со своего безналичного счета на кошелек с цифровыми рублями
А что, будут такие дураки, которые будут реальные деньги на цифровые переводить?
Цитата (Schmidty @ 19 авг 2026 в 17:31)
деньгами на цифровом кошельке граждане смогут распоряжаться свободно: никаких лимитов и ограничений на переводы на платформе не будет
А я верю! В русалок и домовых, в цыганское золото, в заработок в МММ, в свободное распоряжение цифровыми деньгами...

Это сообщение отредактировал Peredvan - 19 авг 2026 в 15:40
Медбрат 19 авг 2026 в 15:39
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ГэнералПетька @ 19.08.2026 - 15:33)
Мне давно уже похрен, что там делают эти банки. У меня там один хрен денег ноль. Но спасибо за то что держите в курсе. 😁

На самом деле очень большое спасибо.Надо быть в курсе и делать наоборот,тогда уже есть небольшие шансы что-то сохранить.

Schmidty автор 19 авг 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Еще не ввели,а уже ограничения делают,парадокс
AliceInHell 19 авг 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А что есть прециденты по переводу вообще каких то сумм в электронное ничто🧐🤣

burez121 19 авг 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (FilkaSoft @ 19 авг 2026 в 15:37)
Пусть 1 МРОТ сделают, у меня ЗП всё равно не позволит 300тр / мес тратить ;)
А вот депутаны будут огорчены.

у них будет цифрорюпь "Для своих"
donorss 19 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо, но нет - мне биткойн привычнее...
Peretz489 19 авг 2026 в 15:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Когда директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина внятно и чётко сформулирует, зачем рядовому гражданину РФ цифровой рубль, вот тогда и поговорим. Банкам оно тоже нахрен не сдалось, учитывая стоимость сертификации оборудования для всего этого непотребства, тем более что они просто обеспечивают хранилище и инвестировать эти цифрорубли не могут. Но банкам деваться некуда, хочешь лицензию - обеспечивай условия и плати мзду. А вот зачем цифрорубль государству понятно, это механизм отслеживания целевого расходования средств. Типа поставили клеймо "дотация на оборудование" и всё, в карман уже не положишь. А то 300к в месяц лимит перевода в цифру, прям как будто стоит очередь желающих с этой хренью связываться и все с миллиардами на кармане.
Amy1626 19 авг 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Пусть дозачисляют мне до 300т. хоть цифровых..куплю магнитофон,пошью костюм с отливом и ...

Сова82 19 авг 2026 в 15:44
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Да почему цифровые рубли?
Называйте кредиты. Нас же к этому названию всю жизнь готовили в фильмах про будущее.

Ivsetakoe 19 авг 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (крутынбабай @ 19 авг 2026 в 15:36)
сдается мне, мы на пороге грандиозного шухера

А тут всегда шухер на шухере сидит и погоняет шухером! Не привыкать уж
kotlovan 19 авг 2026 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 1 год
12
Цитата (Slymas @ 19.08.2026 - 15:36)
Я дико извиняюсь, возможно я сильно отстал от жизни, но объясните мне, пожалуйста: нахуя это нужно обычным людям?

Это хрень, которую нельзя обналичить, положить под проценты. Зато можно задать ей срок годности и привязать к тратам только на определенные товары. Короче для простых граждан ничего хорошего это не несет.

instinkt12 19 авг 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Slymas @ 19 авг 2026 в 15:36)

Все просто. С 1 сентября крупные конторы будут подключаться к цифровому рублю. Потом спустя какое то время бюджетники будут получать зарплату только в цифре. Потом спустя какое то время налоги, пошлины и поборы и прочие С2G (транзакции Гражданин<>Государство) будут только через цифру. И вишенкой на торте будет скорее всего полная отмена СБП и замена этих операций цифрой. А коммерческие банки соснут хуйца с комиссией по транзакциям и будут исключительно работать по вкладам и кредитам. Примерно так я это все вижу.

ЗЫ. Насчет СБП там скорее всего будет слияние. Цифра туда просто встроится.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 19 авг 2026 в 15:55
НочнойЛетун 19 авг 2026 в 15:48
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Jazv @ 19 авг 2026 в 15:37)
проблема наших стариков в том, что они так и не научились в медийку и не хотят нанимать нормальных людей, кто шарит в этой теме

вот сколько лет про этот рубль говорят, а 99 из 100 человек до сих пор не понимают - что это за хуйня и зачем она вообще нужна...

Зачем старикам нанимать каких-то людей и что-то объяснять населению, если можно просто дать по башке палкой и заставить добровольно-принудительно перейти на цифровой рубль?
Naibu 19 авг 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Slymas @ 19 авг 2026 в 15:36)

А ты думаешь кто-то будет обычных людей о чем-то спрашивать? Зарплата придет тебе в цифровых рублях - и радуйся до поносу! А яиц, чтобы отказаться от работы за цифровые рубеля, мало у кого найдется. Все продолжат сосать еще глубже, вот и всё.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 895
3 Пользователей: vorotchik69, Палесандр, vi5555
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх