Ленивые сотрудники чаще становятся руководителями

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 20 авг 2026 в 10:45
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
25
Такое исследование провели психологи. По словам специалистов, разумный отдых и лень помогают достичь карьерного успеха.

Причина в том, что бездельники часто экономят свои силы и время на выполнение задач, что заставляет их искать другие способы решения.

Это дает преимущество и помогает работать более продуктивно и эффективно на фоне
остальных.

Источник

Все комментарии:
Slavyan58 20 авг 2026 в 10:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
17
Да как же я до сих пор не руководитель то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NeFakt 20 авг 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Кремль в пример
denmor 20 авг 2026 в 10:47
это я  •  На сайте 14 лет
2
и какого лешего я, тогда, не руководитель?
KurlykKurlyk 20 авг 2026 в 10:48
Шутник  •  На сайте 13 дней
14
А дети руководителей еще чаще) такие "маркетинговые" исследования проводятся для отмывания, ну или просто выкачки бабла из бюджета. Они ничего не значат

Это сообщение отредактировал KurlykKurlyk - 20 авг 2026 в 10:49
zaets80 20 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
Не только ленивые, а ещё наглые, беспринципные, жадные и способные на любую подставу

Свояк 20 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Видимо на всех ленивых руководящих постов не хватает. Мне например не досталось.
АдыгеецВаня 20 авг 2026 в 10:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
с праздником.

Babuinoed 20 авг 2026 в 10:50
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
4
Ленивые и безинициативные,как правило,заглядывают в рот начальству.И никогда не спорят.А это нравится.И когда начальник идёт на повышение,его место занимает этот.Вот и всё!
Sergiozzz 20 авг 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Ну дык если учесть, что большинство великих изобретений придумано из-за человеческой лени, неудивительно!
Xiphopagus 20 авг 2026 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Начнем с того, что психолог -это не врач. Это даже не профессия. Что-то типа блогера, то есть никто в принципе.

syntha 20 авг 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Sergiozzz @ 20.08.2026 - 10:51)
Ну дык если учесть, что большинство великих изобретений придумано из-за человеческой лени, неудивительно!

Ну бред же. На большинство изобретений уходят долгие годы. Просто кто-то верит, что тот же Менделеев увидел периодическую таблицу химических элементов во сне.

ILoveEMO 20 авг 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (NeFakt @ 20.08.2026 - 10:47)
Кремль в пример

Там знакомые и знакомые знакомых и их родственники

Замкадец 20 авг 2026 в 11:00
0
После того как я забил на всю суету и нервных, незаметно стал начальником цкп.

Mehanicus 20 авг 2026 в 11:03
Шутник  •  На сайте 2 месяца
3
Как человек достаточно поработавший и руководителем и исполнителем, скажу, что откосить от работы, чаще всего, гораздо проще, чем заставить делать её других, а потом отвечать за результаты.

Yava77 20 авг 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ILoveEMO @ 20.08.2026 - 10:59)
Там знакомые и знакомые знакомых и их родственники

Прям одна очень знакомая контора, а сколько таких по стране...

nocturnal11 20 авг 2026 в 11:13
0
Чушь собачья!
Мне сказали сделай вот так, сделать вот так не получится, выдумываю десятки способов, как сделать, и делаю. Я еще не начальник! Когда ты чтото делаешь, ты иак и будешь делать н кто начальником не назначит!
Просто чей-то родственник или друг!
Не надо ересь писать!

Sumnitelniy 20 авг 2026 в 11:14
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Xiphopagus @ 20.08.2026 - 10:52)
Начнем с того, что психолог -это не врач. Это даже не профессия. Что-то типа блогера, то есть никто в принципе.

Не путайте психологов с дипломом классического вуза и психологинь -инфоцыган с курсами хер пойми кого.
Я встречал профи в психологии и не одного.

aley75 20 авг 2026 в 11:14
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Какой то немецкий фельдмаршал ещё говорил: Выдвигать наверх нужно умных лентяев - Они всегда найдут легкое решение любой ситуации. А вот деятельных дураков нужно увольнять без сожаления! Они и себя замучают и подчиненных бесполезной работой.

УЧК 20 авг 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (shurup @ 20 авг 2026 в 10:45)
Такое исследование провели психологи. По словам специалистов, разумный отдых и лень помогают достичь карьерного успеха.

Причина в том, что бездельники часто экономят свои силы и время на выполнение задач, что заставляет их искать другие способы решения.

Это дает преимущество и помогает работать более продуктивно и эффективно на фоне
остальных.

Источник

это практически про меня. Но мне и начальником быть лениво - ушёл на пенсию нах gigi.gif
igorgri74 20 авг 2026 в 11:20
Шутник  •  На сайте 9 дней
1
В принципе все правильно. Руководитель это тот, кто перекидывает проблемы на подчиненных и может проконтролировать своих подчиненных.

Работал когда в московской компании - работники работали, я в ЯП сидел. Только написал директор депортамента что то. Опа, сел подумал, увидел проблемы в выполнении, отписался директору. Он опять пишет - пока не делаем, ждем до согласования... Быстро мозговой штурм. подключили сисадминов, программеров, менеджеров - решили этот вопрос, составили план работ - вот тогда директор уже рассылает этот план, а я его отдаю своим на выполнение...

В то же время была девчонка - начальник отдела - все сама и сама... Я ей говорю - у тебя два зама, скинула работу на них и ходи, контролируй только... Нет...

Сейчас она директор в двух магазинах - тоже все сама - от закупа до разгрузки товаров...
zorex 20 авг 2026 в 11:21
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
1
Лень это двигатель прогресса. Именно ленивый человек изобрёл колесо чтобы мамонта на горбу не таскать

Alex88 20 авг 2026 в 11:22
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
Тогда самые стремительно растущие руководители - дети чинуш?!
HappyEnd 20 авг 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (shurup @ 20 авг 2026 в 10:45)

остальных.

Источник

Все правильно - лень, двигатель прогресса. Только кроме этого нужно еще и другими качествами обладать.
Saksaul 20 авг 2026 в 11:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Свояк @ 20 авг 2026 в 10:48)
Видимо на всех ленивых руководящих постов не хватает. Мне например не досталось.

Нужны не просто ленивые, а те, кто из-за лени может выполнить работу с меньшими затратами. И грамотно раскидать на других.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх