Кайф

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 23 авг 2026 в 10:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
8
Что такое кайф? У всех свое мнение на этот счет, но думаю, что только наркоман может точно и веско описать это состояние. На мой взгляд - это остро возникшее состояние блаженства, которое, увы, кратковременно, и за которое приходится расплачиваться ломкой. Все остальное можно называть как удобно - блаженство, удовольствие, душевный подъем - но это не кайф.

В моей профессии есть кайф, который полностью соответствует наркоманскому варианту и попытаюсь вам его описать.

Я бы назвал его медицинский кайф, но он доступен только единичным специальностям, и это экстренная хирургия и чуть-чуть реаниматология. 

Ты сидишь и бездельничаешь на работе, и вдруг тебе поступает звонок: « Доктор, срочно в приемный, везут ножевое в сердце». Ты чувствуешь, что сейчас будет то, ради чего ты учился десятки лет и оттачивал свое мастерство на дежурствах. В пустом приемном отделении ты сидишь как на иголках и в темноте ночи слышишь приближающийся вой сирены КСП - это по твою душу. Волнение и азарт переполняют тебя, ты уже предчувствуешь экстренность, ругань с персоналом из-за медлительности и ощущаешь, что только ты сможешь сделать это - спасти жизнь! Это будоражит настолько, что хоть и пытаешься выглядеть невозмутимым, но потрясывает мелкой дрожью твои колени. И вот резкий визг тормозов и вкатывают каталку с умирающим больным. Короткие жесткие фразы-приказания. Все, понимая свое призвание слушаются тебя бесприкословно. Короткий, беглый осмотр глазами и ты летишь в операционную, буквально держа руку на пульсе. Там уже все тебя ждут, они тоже понимают значимость своей работы и причастность к великому. Тебе везет - у тебя прекрасный анестезиолог, который интубирует и ставит подключичку за 5 минут, пока ты «моешься» и накидываешь халат. Думать не надо - все уже отточено. Моментально влетаешь в плевральную полость, шов сердца….Вопросительный взгляд на анестезиолога - он спокоен и сосредоточен - значит все хорошо. Дальше рутинное ушивание раны.

И вот оно - КАЙФ! Ты с видом победителя выходишь из операционной? Наполовину сверху в поту, а снизу в крови, вплоть до трусов, потому что в спешке не одел фартук. К тебе подбегают родственники и ты, с утомленным видом, пытаясь скрыть свой восторг, рассказываешь про свою победу. Внизу тебя встречают сестры, врачи-терапевты, санитарки и все интересуются с искренним чувством: «Как??? Получилось???». Утомленно киваешь головой, пытаясь всем своим видом изобразить аксакала. Леночка, сестричка которая игнорировала все твои знаки внимания, смотрит на тебя с обожанием - ты для нее БОГ. И ты сам понимаешь, что ты Бог. Только что ты спас человеку жизнь. Сейчас тебе не до Леночки, ты ощущаешь себя властителем мира, ты совершенен, ты Властитель. О, это прекрасное ощущение собственной исключительности, собственной необходимости и совершенства!

Осталось одно - признание твоих коллег, который будут восхищаться тобой так же, как это сейчас делают все вокруг. Но это будет завтра.

И вот - это завтра наступило. Приходит заведующий, но он не восторгается тобой. Он видит, что ты неправильно написал операцию, что ты не сообщил в полицию, что неправильно организовал помощь. И тебе об этом сообщается со спокойным и даже безразличным выражением лица. Его можно понять, он все это делал десятки раз до тебя и ему этот кайф знаком и уже опостылел. Но ты этого не понимаешь, высказанные замечания действуют на тебя как холодный душ - отрезвляет. Но внутри еще пытаешься сохранить чувство превосходства - на хуй эти бумажки - важно что ты спас жизнь.
На сама ломка начинается через 2 дня, когда у пациента начинаются осложнения после операции: почему то копится гемоторакс, сохраняется выраженный болевой синдром из-за прошитого нерва, «задумалась» рана. И ты понимаешь, что ни хуя ты не совершенен. Что надо было сделать немного по другому: поставить еще один дренаж, аккуратнее работать нитками, более трепетно ушивать рану. Ты просто оказался в нужное время в нужном месте и ты обычный врач, который смог.

Но полное отрезвление приходит через пару недель. Тебя вызывают в прокуратуру, суд, полицию. Ты понимаешь наконец-то, почему заведующий так наставительно велел тебе переписать историю болезни - там все не так, ты не спас жизнь больному, ты его чуть не убил. Родственники жалуются на твои кривые руки, потому что прошитый нерв все еще болит, главный врач объявляет тебе выговор - потому что ты решил выебнуться и провести реинфузию крови интраоперационно - чего делать нельзя.

И вот ты уже оплеванный и униженный врачишка, которому вообще нельзя скальпель в руки давать. Ломает после этого месяц. Где тот кайф? Он растворился в рутине. Ты проклинаешь все: это дежурство, эти приказы, это руководство.

Но как только ты слышишь вой сирены, забываешь про все и несешься в приемный покой за новой порцией кайфа.
Все комментарии:
yura1208 23 авг 2026 в 10:03
заЯПатый  •  На сайте 13 лет
5
Инициатива ебёт инициатора...
инфильтратор 23 авг 2026 в 10:08
Юморист  •  На сайте 4 месяца
2
Когда вынимаешь и кончаешь потом сижку прикуриваешь и холодного пивка залпом наверн)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DiMNorilsk 23 авг 2026 в 10:11
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
-1
Когда сильно писать хочешь и вот предоставляется такая, возможность.
И ты сидишь на япе пишешь пост, знакомя читателя со своим творчеством под чашечку латте!

бимбос 23 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Кайф, когда небо горит огнём
Когда мы утопаем в нём
Кайф, когда среди огромных стен
Места нет для других систем
Кайф, когда до обнаженных звёзд
Не боится коснуться мост
Кайф манит нас по нему пройти
И растаять в конце пути
Добро пожаловать за край холодных скучных дней
Я научу тебя играть с фантазией твоей
Добро пожаловать на край последней западни
Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни©

бnova 23 авг 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да ты не угомонишься никак

Hotcot 23 авг 2026 в 10:24
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
"И опыт сын ошибок трудных..."

OzzyUSB 23 авг 2026 в 10:24
Шутник  •  На сайте 25 дней
3
Цитата (бимбос @ 23.08.2026 - 10:18)
Кайф, когда небо горит огнём
Когда мы утопаем в нём
Кайф, когда среди огромных стен
Места нет для других систем
Кайф, когда до обнаженных звёзд
Не боится коснуться мост
Кайф манит нас по нему пройти
И растаять в конце пути
Добро пожаловать за край холодных скучных дней
Я научу тебя играть с фантазией твоей
Добро пожаловать на край последней западни
Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни©

"©" без указания автора ставится, когда ты сам автор. А это ©Кукрыниксы.

Учи матчасть.

blp 23 авг 2026 в 10:28
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Док, не угоманивайся) пейшы исчо
фотий 23 авг 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ТС, понятно. В общем, ты граф Монте-Кристо, а остальные... Ну, ты понел...

Ясно. Мы выживаем благодаря таким как ты и вопреки всему остальному.
Да, я тоже, как и ты, сталинист. И я понимаю, что Сталин создал самое совершенное государство. В том числе с совершенной системой здравоохранения. Где хирург только шьёт и не занимается ничем другим.
Где хирург прав и его не таскают по милициям.
Но. Убили то государство. Теперь вот так...

medved2967 23 авг 2026 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
ТС, спасибо большое тебе за твою работу. Забей на хрюкания всех тех, кто недоволен спасением тобой человека. Знаешь, тут недавно была тема, как одна с синдромом дауна была недовольна, что врач не надела бахиллы, когда пришла домой спасать пациента. Из той же части, лучше что-то делать, даже не совсем по протоколу, чем молча наблюдать как человек умирает.
Я благодарю Бога, что во время, когда у меня случилась остановка сердца рядом был нормальный доктор - врач скорой помощи. Ну да, шесть сломанных ребёр, болит левое плечо 4,5 месяца, но я живой. Остальное - пшено, нет-пыль.

Imae77 автор 23 авг 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (фотий @ 23 авг 2026 в 10:33)
ТС, понятно. В общем, ты граф Монте-Кристо, а остальные... Ну, ты понел...

Ясно. Мы выживаем благодаря таким как ты и вопреки всему остальному.
Да, я тоже, как и ты, сталинист. И я понимаю, что Сталин создал самое совершенное государство. В том числе с совершенной системой здравоохранения. Где хирург только шьёт и не занимается ничем другим.
Где хирург прав и его не таскают по милициям.
Но. Убили то государство. Теперь вот так...

чем старше становишься, тем больше понимаешь величие Сталина. Хочу я ли его прихода - несомненно. Делал ли я плохие вещи - массу. Готов ли ответить за это? С удовольствием готов принять наказание и даже хочу получить наказание, как искупление своей вины. Но еще больше жажду справедливости. Будет она - готов на все!
фотий 23 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Imae77 @ 23.08.2026 - 11:07)
чем старше становишься, тем больше понимаешь величие Сталина. Хочу я ли его прихода - несомненно. Делал ли я плохие вещи - массу. Готов ли ответить за это? С удовольствием готов принять наказание и даже хочу получить наказание, как искупление своей вины. Но еще больше жажду справедливости. Будет она - готов на все!

При Сталине справедливости было очень мало. Зато было много эффективности и прогресса.

Andygoo 23 авг 2026 в 11:53
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
А мня с веломарафона прет. Снова начал в интенсиве мини марафоны гонять и, откатаешь и чисто приход, пря размазывает, каеф))
shekiller 23 авг 2026 в 12:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Он видит, что ты неправильно написал операцию

Золотое ж правило. пишем же не для себя, а для прокурора!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 932
5 Пользователей: gurgan, Dastin2706, NickBoss, Castiron, nik37rus
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх