Помогите! Вспомнить фильм!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dozacoffee 23 авг 2026 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Фильм постсоветский.

Новый русский приходит к "типа психолог" и просит его вылечить от алкоголизма.

Психолог пишет на бумажке сумму. Мол, сумма такая большая, что ее лучше прочитать, чем услышать.

Новый русский в ахуе.

Психолог говорит, что все деньги на детдом и обстановка квартиры убеждает.

Продажа спорткара, излечение от алкоголизма.

И там еще есть тема про выбор у девушек, которые больше избиратели, чем депутаты.

Это не байт. Правда, хочеться пересмотреть и уверовать.

Это сообщение отредактировал dozacoffee - 23 авг 2026 в 13:36
Все комментарии:
GMZ 23 авг 2026 в 13:38
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Белое солнце пустыни посмотри.
Там жёсткий замес...

А про твой фильм не знаю, извини пожалуйста

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dozacoffee автор 23 авг 2026 в 13:40
-1
Цитата (GMZ @ 23 авг 2026 в 14:38)
Белое солнце пустыни посмотри...

А про твой фильм не знаю

Это классика. Но вот это фильм хочеться снова пересмотерть. Но не могу вспомнить
i13th 23 авг 2026 в 13:40
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
2
задай свой вопрос ИИшнице
kastrylich 23 авг 2026 в 13:42
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (dozacoffee @ 23.08.2026 - 13:40)
Это классика. Но вот это фильм хочеться снова пересмотерть. Но не могу вспомнить

Перехочеться

GMZ 23 авг 2026 в 13:42
Юморист  •  На сайте 3 года
11
Цитата (dozacoffee @ 23.08.2026 - 13:40)

Вот что говорит cChatGpt:
Пусть автор этого запроса не ебёт мозги ЯПовцам

dozacoffee автор 23 авг 2026 в 13:44
1
Цитата (i13th @ 23 авг 2026 в 14:40)
задай свой вопрос ИИшнице

Задавал
UlAlex 23 авг 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (dozacoffee @ 23 авг 2026 в 13:35)
Фильм постсоветский.

Новый русский приходит к "типа психолог" и просит его вылечить от алкоголизма.

Психолог пишет на бумажке сумму. Мол, сумма такая большая, что ее лучше прочитать, чем услышать.

Новый русский в ахуе.

Психолог говорит, что все деньги на детдом и обстановка квартиры убеждает.

Продажа спорткара, излечение от алкоголизма.

И там еще есть тема про выбор у девушек, которые больше избиратели, чем депутаты.

Это не байт. Правда, хочеться пересмотреть и уверовать.

Вы описываете сюжет известного и очень трогательного рассказа «Уколоться и забыться» (в некоторых публикациях он называется «Лекарство от алкоголизма», «Самый дорогой сеанс»), автором которого является писатель и блогер Александр Райн.

Автор - постоянно публикуется на ЯП

"— Присаживайтесь, — доктор указал на старенькое, потертое кресло.Олег Геннадьевич, крупный мужчина в дорогом итальянском костюме, брезгливо оглядел скромный кабинет. Облупившаяся краска на стенах, простенький деревянный стол, старый шкаф с книгами. И это лучший специалист в городе? Тот, за кем он ехал через бесконечные пробки?— Мне сказали, вы творите чудеса, — буркнул Олег Геннадьевич, тяжело опускаясь в кресло. — Я перепробовал всё. Кодировки, гипноз, бабок-шептуний, дорогие клиники в Швейцарии. Месяц-два — и снова в запой. Бизнес рушится, жена ушла. Поможете?Доктор — немолодой человек с уставшими, но удивительно глубокими глазами — внимательно посмотрел на пациента. Он ничего не ответил. Вместо этого взял чистый лист бумаги, вытащил из кармана простую шариковую ручку и быстро написал на нем цифру. Затем развернул листок к Олегу Геннадьевичу.Бизнесмен взглянул на бумагу и поперхнулся. На листке красовалась сумма с шестью нулями. И это были далеко не рубли.'

Это сообщение отредактировал UlAlex - 23 авг 2026 в 13:49
captainkuk 23 авг 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Надо вспомнить кого-нибудь из артистов из этого фильма и просмотреть его фильмографию. Я так много фильмов нашёл.
dozacoffee автор 23 авг 2026 в 13:48
0
Цитата (captainkuk @ 23 авг 2026 в 14:46)
Надо вспомнить кого-нибудь из артистов из этого фильма и просмотреть его фильмографию. Я так много фильмов нашёл.

Это не моя фантазия. Фильм такой есть, но он в недрах инета.
UlAlex 23 авг 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dozacoffee @ 23 авг 2026 в 13:48)
Цитата (captainkuk @ 23 авг 2026 в 14:46)
Надо вспомнить кого-нибудь из артистов из этого фильма и просмотреть его фильмографию.  Я так много фильмов нашёл.

Это не моя фантазия. Фильм такой есть, но он в недрах инета.

У этого рассказа нет официальной полнометражной экранизации в кино.

Однако этот сюжет очень популярен в сети, и по нему снято несколько любительских и независимых видеоработ.
Короткометражные фильмы и дипломные работы: На YouTube и в VK часто можно встретить короткометражки, снятые молодыми режиссерами или студентами киновузов по мотивам рассказов Александра Райна. Они в точности воспроизводят сцену в кабинете и продажу машины. rulez.gif
badbalance 23 авг 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Описанный вами сюжет — это не полнометражный фильм, а популярный короткометражный фильм или одна из новелл, которая часто встречается в соцсетях под названием «Урок психологии для нового русского» (или в составе современных сатирических сериалов-альманахов). Весь этот эпизод в точности повторяет известный анекдот эпохи 90-х, который детально экранизировали в киноформате:

Завязка: Бойкий «новый русский» приезжает на дорогом спорткаре, заходит в скромную квартиру и просит излечить (закодировать) его от затяжного алкоголизма.

Сумма на бумажке: Психолог/доктор молча пишет астрономическую цифру на листке. На немой шок пациента он отвечает культовой фразой: «Сумма такая большая, что её действительно лучше прочитать, чем услышать».

Обстановка и детдом: Гость начинает возмущаться, но хозяин спокойно объясняет, что себе не оставляет ни копейки — абсолютно все деньги уходят на содержание детского дома. Скромный, почти аскетичный интерьер квартиры полностью это подтверждает.

Финал: Бандит проникается уважением к доктору, соглашается на условия, продает свой шикарный спорткар, чтобы покрыть лечение, и полностью избавляется от зависимости, попутно совершив доброе дело.

Чаще всего этот сюжет можно найти на YouTube или в VK по запросу «Новый русский у психолога (короткометражка)», либо как отдельную серию в юмористических киножурналах вроде «Фитиль» (в его более поздний, российский период) или проектах вроде «Хазанов против...».
--------------
не оно?

Это сообщение отредактировал badbalance - 23 авг 2026 в 13:55
ДИХЛОРЭТАН 23 авг 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это не байт (ц)
Тебе бы самому подлечиться))

DasModest 23 авг 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ХочетЬся? Да сколько можно, блядь?

BeerBoroda 23 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Алиса говорит, что это фильм Олигарх.

Помогите! Вспомнить фильм!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 601
1 Пользователей: shef1974
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх