Друзья! Запилю-ка я скромненькую тему. Давно хотел поделиться с вами, да всё недосуг. И вот сегодня подумал - если не сейчас, то когда? Почему название такое? А вот давно решил, а сейчас уже и в сомнениях. Ну, начну и сильно вас не задержу. Произошло со мной прошлой осенью событие, которое, вероятно, у многих из вас происходит. По работе оказался на одном объекте, не важно, на каком, а просто по работе на природе. Суета, олухи вокруг - добрые ребята, но всё не то в жизни, как обычно, короче. Просто утомили меня всезнанием, самозначимостью и никчемной деятельностью. Человек я скромный, шучу на отвлеченные темы, а о работе больше помалкиваю. И тут просто это надоело, сел я со своими скромными пожитками перекусить, и вдруг, вы ведь знаете, как это "вдруг" обычно случается, теплый ветерок, дымчатое светлое небо, которое не пасмурное, но и без видимого шара Солнца на небе, переносят меня на считанные мгновения в ощущение подросткового периода в таком же конце августа - сентябре. Туда, где нет забот, где вся жизнь впереди, где едешь на велике или мотике по лугу на речку или с речки, да или просто по пустынным улочкам провинциального города и никто тебе не мешает, потому что лето закончилось и все знакомые и незнакомые разъехались в ожидании предстоящего учебного года. Как хорошо и одновременно страшно становится от этого ощущения. Хорошо потому, что ты там, в той радостной дали, а страшно потому, что всё это там и уже не вернётся. Длится это ощущение несколько мгновений. Но сколько оно в себя может вместить! И тут - БАЦ! - посторонний шум в виде беспечного коллеги прерывает это чувство. Пытаешься вдохнуть приятный теплый ветер, насыщенный ароматами трав, вглядеться в небо, в листву, траву, но нет, этого счастья уже не вернуть, оно улетает за десятки лет назад, туда откуда оно на мгновение тебе приоткрылось. Хоть плачь. Такие мгновения происходят очень редко, но от этого они очень дороги и приятны. Какой-то хитрый ключ, видимо, свой для каждого человека, открывает дверь в прекрасное далёко, только не то, которое впереди, а сзади, которое гарантированно прекрасное, которое поэтому и отпечаталось в памяти, потому что оно чудесно. Вот такие вещи со мной случаются, жаль, что очень редко.
Я так понял речь о внезапно нахлынувшем чувстве умиротворения, ощущения жизни как есть, щемящей от осознания ее кратковременности радости, покоя. Бывает со мной такое, знакомо. Это сложно описать, это как бы на мгновения растворяешься в мире, понимаешь и принимаешь его. При этом трезв абсолютно.
Шмаль)) Шмаль иногда может вызывать такие... Не воспоминания. Даже не ощущения. Словно полное, абсолютное погружение в какой-то момент детства. На долю секунды, но ярко, словно ты снова там оказался.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тс просто по полчаса после работы в дверцу холодильника закрытого не залипал( А так называеться выгорание, или проще заепся (
Шмаль)) Шмаль иногда может вызывать такие... Не воспоминания. Даже не ощущения. Словно полное, абсолютное погружение в какой-то момент детства. На долю секунды, но ярко, словно ты снова там оказался.
Сальвия дивинорум, он же шалфей предсказателей. Там говорят если представить такой вот душевный момент из прошлого и хапнуть добрую затяжку, то туда прям и попадёшь, ненадолго, на несколько минут
Сальвия дивинорум, он же шалфей предсказателей. Там говорят если представить такой вот душевный момент из прошлого и хапнуть добрую затяжку, то туда прям и попадёшь, ненадолго, на несколько минут
Да ну его нахрен! Там говорят такое творится, что люди из окон выходят. Я и с травой-то давно не экспериментирую, так, воспоминания остались)) А эту хрень точно нахрен!))
секунд на 20-30. Но если получилось, временные рамки хуйарят от минут до десятков лет.
Спасибо всем отписавшимся, всех позеленил, пробелы и абзацы расставлял, как мог. Наверное, телефон так видит... Но никакого НЛП тут нет, и ностальгии тоже. Будто какое-то наваждение, что-ли...
Спасибо всем отписавшимся, всех позеленил, пробелы и абзацы расставлял, как мог. Наверное, телефон так видит... Но никакого НЛП тут нет, и ностальгии тоже. Будто какое-то наваждение, что-ли...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)