Это конечно правильно,в СССР так и было. Гораздо проще телефон дать и своими делами заниматься, тоже самое со сладостями (мне мама до 5 лет конфеты не давала совсем,в итоге первый раз у меня зуб заболел только в 33 года). Как-то так.
Это сообщение отредактировал Константинъъ - 24 авг 2026 в 08:26
Да, много добавочного сахара - плохо, но нужно не запрещать, а объяснять. Долго. С картинками. Нет, запрещать смартфон, это как в XIX веке родители запрещали детям читать приключенческие романы или запрет "Алисы в стране чудес" в начале XX века.
Согласен с его подходом, что детей нужно ограничивать. Но не факт что это как то поможет вырасти ребенку в хорошего умного здорового взрослого. Я по жизни имею примеры когда дети, которые хорошо учились, занимались спортом, поступали в престижные вузы и в итоге становились наркоманами. Знаю тех кто в школе учился на 5, и все думали ну вот точно учёным станет, а он водкой в ларьках торговать стал. И по другому бывало. Я не к тому, что детей не нужно воспитывать или ограничивать я про другое.
Моё личное мнение по данному вопросу такое, как сложилось там в младенце факторы разные заложенные ли родителями, генами и т.д. вот такой примерно человек и вырастет. Само собой воспитание оказывает несомненную роль, меня вот родители приучили с детства к чтению, что воровать это очень плохо, ну и основам. В моём детстве не было смартфонов, но с улицы родители криком загоняли нас домой. Но вот ограничение это лишь инструмент, он не гарантирует что ребёнок вырастет правильным. Если в человеке заложены другие факторы, психика, он запросто свернёт куда угодно.
В общем воспитание нужно, обязательно нужно оно даёт основу, но итоговый результат зависит от множества переменных таких как врождённые склонности, компания, стрессы, социальная среда. Родитель должен заботится о своём ребёнке и конечно же делать все для его здоровья и воспитания. Но вот итоговый результат не гарантирован
Я бы добавил, что ограничения для мальчиков должен делать отец, а для девочек - мать. Если мать будет ограничивать мальчика, то вырастет непонятно что. Да и авторитет должен быть у отца в семье, и отец не должен быть любимым "сыном" матери.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это конечно правильно,в СССР так и было. Гораздо проще телефон дать и своими делами заниматься, тоже самое со сладостями (мне мама до 5 лет конфеты не давала совсем,в итоге первый раз у меня зуб заболел только в 33 года). Как-то так.
Здесь надо тоже головой думать. И если к сладкому вопросов нет, эта тема статична, то к остальному вопросов тоже много. Гораздо проще все запретить к хуям и на выходе получить подростка, который пошлет тебя при первой возможности. Можно задрочить ребенка оценками так, что он будет реветь получая четвёрку или впихнуть дитятко, которое ну явно не может в точные науки, в инженерный класс и дрочить его уроками и зубрежкой. Равно как можно пообещать ребенку приставку, если он закончит год без троек, и никак его не поощрить, раз он схватил один трояк, но, блядь, старался и учил, в то время, когда мой сын на улице гулял.
Вы можете запретить телефон, запретить комп и что дальше? Белая ворона, которому не о чем говорить со сверстниками, только смотреть в чужие телефоны и завидовать тем детям у которых есть комп? Оторвать ребенка от общего с сверстниками информационного поля, а потом на выходе получить ребенка с психологической травмой? Нет, ребенком надо заниматься и заниматсья с ним, а телефон это лишь инструмент, который применять надо, но как ножницы - если маникюрными ножницами колбасу резать, то хуйня получится. У моего сына всегда есть сотня идей, залечит по майнкрафту и про то как создавать там своих зверей, про роблокс по полкам все разложит. Душа компании в школе и юморист. И не многие есго друзья могут похвастаться тем, что они играют с родителями в мвйнкрафт и роблокс. Надо не просто давать в руки ребенку телефон, а интерсоваться его интересами и развивать их. Мы вот с сыном собираемся LLM локальный запускать и учить робота на двух сервоприводах двигаться.
Очень грамотный человек. Очень доходчиво объясняет. Хотелось, что бы ему сопутствовала удача в воспитании подрастающего поколения!
Согласен с его подходом, что детей нужно ограничивать. Но не факт что это как то поможет вырасти ребенку в хорошего умного здорового взрослого. Я по жизни имею примеры когда дети, которые хорошо учились, занимались спортом, поступали в престижные вузы и в итоге становились наркоманами. Знаю тех кто в школе учился на 5, и все думали ну вот точно учёным станет, а он водкой в ларьках торговать стал. И по другому бывало. Я не к тому, что детей не нужно воспитывать или ограничивать я про другое.
Моё личное мнение по данному вопросу такое, как сложилось там в младенце факторы разные заложенные ли родителями, генами и т.д. вот такой примерно человек и вырастет. Само собой воспитание оказывает несомненную роль, меня вот родители приучили с детства к чтению, что воровать это очень плохо, ну и основам. В моём детстве не было смартфонов, но с улицы родители криком загоняли нас домой. Но вот ограничение это лишь инструмент, он не гарантирует что ребёнок вырастет правильным. Если в человеке заложены другие факторы, психика, он запросто свернёт куда угодно.
В общем воспитание нужно, обязательно нужно оно даёт основу, но итоговый результат зависит от множества переменных таких как врождённые склонности, компания, стрессы, социальная среда. Родитель должен заботится о своём ребёнке и конечно же делать все для его здоровья и воспитания. Но вот итоговый результат не гарантирован
Посыл видео в другом. Тренер не рассказывает, как вырасти хорошим человеком. Он объясняет, что запреты и ограничения, накладываемые родителями или тренером, не есть признак плохого отношения родителей к детям, а, скорее, наоборот.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)