Долгое время я работал в одной конторе на должности старшего специалиста, затем меня перевели в руководители. Но! ЗП не подняли! Мол ты всё равно % получаешь. Я как наивный придурок 3 месяца ожидал что будет повышение, но не дождался. Получается так: обязанностей дофига, ответственности столько же, + обучение новых сотрудников и т.д и т.п.
Естественно я отказался, потому что на прошлой должности я получал больше. Но мне понизили ЗП на 10т.р (терпимо учитывая %).
Затем вышестоящее руководство всем сообщило что будет с сентября ещё понижение ЗП у всех сотрудников на 10т.р. А так как я парень с двумя ипотеками, то для меня это непозволительная роскошь.
Но кидок был не от этой компании, а от другой, и тут всё только начиналось...
Естественно я начал искать другую работу не покидая старой. Нашёл.
Прошел одно собеседование в онлайне с руководителем. Затем владельцы захотели со мной пообщаться также в онлайне. На следующий день мне говорят что я прошёл и они готовы меня взять.
Прислали оффер. Договорились что я увольняюсь и перехожу к ним. Я так и сделал. После увольнения приехал, мне показали рабочее место, рассказали что и как устроено. И договорились на определенный день о выходе на работу. Но за день мне написали: "Добрый день! К сожалению не можем взять Вас на работу." Причину тоже не знают и просто разводят руками. Короче я ахуел... Потерял прошлую работу, кинули с новой, остался без работы и с ипотеками. Конечно пытался разобраться в причинах, но если пошла такая горячка то даже если я свою правду выбью, то как там дальше работать...
Короче забил я на это всё и забухал. 2 недели примерно по пол литра вискаря я пил. Похудел сильно от того что на вторую неделю "запоя" почти прекратил есть. Было и обидно и страшно, в общем весь букет эмоций.
Затем неделя на поиски новой работы и на то чтобы придти в себя и нормально выглядеть. По итогу поехал на дачу, был в одиночестве и приходил в себя. ( Это было очень сложно... отсутствие нормально сна, аппетита, ну в общем многие поймут.)
Работу новую нашёл в период "выхода". Приехал конечно на собеседование с трясущимися руками, и потным лбом)) но старался не палиться.
Пошла вторая неделя здоровой пищи и отсутствия алкашки.
Держись! Удачи тебе! В следующий раз, не дай бог конечно, дождись пока согласуют заявление и издадут приказ, а уж потом увольняйся со старой работы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
бабы в этом плане умнее - они не отпускают старый хуй, пока за новый крепко не возьмутся.. или это про обезьян и ветки?..
Это сообщение отредактировал lexaXOT - 24 авг 2026 в 11:57
Короче забил я на это всё и забухал. 2 недели примерно по пол литра вискаря я пил. Похудел сильно от того что на вторую неделю "запоя" почти прекратил есть.
Молодец! Я тоже всегда так делаю, ведь уйти на пару недель в запой это лучший способ решать свои проблемы! Любой сложности!
То есть потерять 10к от зп - непозволительная роскошь, а бухать 2 недели беспробудно - это типа норм?)) Когда трудности возникают, надо их решать, а не в запой уходить на месяц
Пиздец просто. В каком я только гавне не бывал, но чтобы забухать , когда у тебя проблемы .... Да и все мои бухания на несколько дней были редкие и только в моменты, когда у меня все хорошо и вообще нет проблем. А тут у него задница в жизни, правильно надо в запой уйти. Видно и работник был так себе, что легко отпустили на старой работе , а на новой легко отказались
Так то если оффер правильно оформлен - отказавшегося от него работодателя при условии причинения ущерба можно было попробовать и на бабло поставить, в рамках ст.64 ТК РФ. Практика нередко на стороне соискателя. Упущенная выгода за рабочий месяц плюс немного моралки.
Это сообщение отредактировал Простолюдец - 24 авг 2026 в 12:32
а за чем ты взял две ипотеки, ты когда это делал думал, что могут настать проблемные дни или главное хапнуть побольше, а как с этим потом разбираться мало интересно ?
Знавал одного деятеля, у того, вообще, анекдот был на тему устройства на работу. Трудился он в одной конторе, достало его всё там, он уволился и устроился в другую с лучшими условиями и большей зарплатой. Через полгода пошёл в отпуск и, соответственно, в следующем месяце зарплату получил фиг да нифига. Психанул, разосрался со всеми и пошёл обратно в первую контору на поклон, типа, "возьмите меня обратно". Там начальник "ну, хорошо, работники нужны, увольняйся, приходи". Чувак увольняется радостный, бежит в первую, а там его Служба безопасности заворачивает... Офигел он знатно. Тоже недельку пил. Хорошо, хоть в третью контору взяли. Но в зп и услових потерял он знатно.
Вообще, лучше не увольняться до подписания нового ТД или контракта. Я, когда переходила, сначала подписала новый контракт на год, мне дали 2 недели, до вступления в должность, как раз для того, чтобы я отработала. Когда новый контракт истек, я не стала продлевать - ушла на вольные хлеба, предупредив работодателя за 2 месяца и обучив замену. С тем работодателем продолжаю работать как специалист на аутсорсе, тк у них с заменой, к сожалению, не срослось. А на аутсорсе условия поинтереснее оказались)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)