*БАЯН*Халява

ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 24 авг 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет

«Люди стоят в очередях не от хорошей жизни». Организатор раздачи вещей в Екатеринбурге вступилась за толпу, чуть не сломавшую двери ТЦ. Выставленные бесплатно б/у одежду, обувь и игрушки забирали за считаные минуты.

Акцию провели накануне в ТЦ «Мега» в Екатеринбурге при поддержке женского клуба Balance Mama. Его основательница Александра Бельская во время мероприятия признавалась, что за шесть лет организации подобных акций столкнулась впервые с тем, что люди протискивались через щели, чуть не сломали двери: «В моменте я ревела — истерика, нервный срыв, ощущение, что ты просто не можешь контролировать ни толпу, ни поведение людей».

Изданию «Подъём» Бельская призналась, что на будущее сделала организационные выводы, но пока не знает, будет ли проводить такие акции впредь.

«Бесплатные события — вещь непредсказуемая. За шесть лет впервые столько гостей единовременно. Вещи забирали за 10–15 минут, затем мы снова с нуля наполняли пространство свопа — и снова всё разбирали. Так мы открывали и закрывали его восемь раз.

Мне поступали сотни комментариев о том, как стоило это организовать и что я сделала не так, но я не встречала ещё проектов, которые могли бы за несколько часов помочь стольким людям. Я считаю, что люди стоят в очередях не от хорошей жизни, и мы не должны судить, почему они так себя вели. Стрессовый момент был именно при заходе на площадку. На будущее его можно предусмотреть: поставить ограждения змейкой и т. д.».

Бельская подчеркнула, что хотела лишь донести мысль:

«Мы очень многое выбрасываем, но кто-то в этом очень нуждается. И если пара минут времени человека, который довёз вещи, смогла кому-то сделать жизнь проще, очень хочется это продолжать».

Это сообщение отредактировал Assoroff - 24 авг 2026 в 15:50
Все комментарии:
Патриккей 24 авг 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ну так задаром ведь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zorex 24 авг 2026 в 15:53
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
А блины на лопате там раздавали?

tolikus9 24 авг 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Через полчаса на Овито будет продано!

shurup 24 авг 2026 в 15:55
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
shurup 24 авг 2026 в 15:55
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
Эта тема уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые посты из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 359
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх