Уровень манагеров в интернет-магазинах. История про Росвода или ООО "Русвода Инжиниринг"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stranger03 24 авг 2026 в 18:08
Шутник  •  На сайте 4 месяца
17
Живу в деревне в доме, где дом и природа никогда не дают скучать. То одно сломается, то другое. Скучать не приходится. Стояла у меня система водоочистки в 1054 баке (сантехники поймут, остальные погуглят). Из-за ливней в этом году фильтрация не справилась и в баке образовалось куча ... ну вы сами понимаете чего. 3-и подряд регенерации с промывкой солью так и не помогли. Было принято решение вытряхнуть из бака весь фильтрующий материал и заменить на новый. И пошел я искать, где бы все это купить. Охохохушки.

Первое, с чем я столкнулся, это полное отсутствие хоть каких-то знаний у продавцов магазинов систем водоочистки. Недели две я пытался у них получить консультацию на тему "подберите мне фильтрующий материал по этому анализу воды". Два местных магазина и один московский что-то пытались сделать, вероятно изображая хоть какую-то работу, но за две недели ни один ничего не промямлил. Плюнул я на это, вспомнил про ИИ (к слову часто к нему прибегаю). Загрузил туда результаты анализа воды, дал вводные, через 5 минут получил несколько вариантов.

Идем далее. Отправил запросы в три магазина, мол дайте ценник на такие-то товары в таких то объемах. Московский магазин ответил первым, но как показали дальнейшие действия "на отвали". Два других через неделю вообще пропали с радаров. Ладно. Выписал я счет у московского магазина на абсорбент, гравий и доставку в регион. Счет был от 31 июля 2026 года. 4-го августа счет был оплачен. Манагер, зовут его Виктор Колесников, радостно сообщил, что в течении 5-6 дней заказ будет отправлен. Далее начались пляски с бубном.

Продолжаем. Сначала Виктор пропал с радаров. Неделю я ему писал, думал ответит. Хер там и висел. Звоню в магаз, говорю где ж этот хмырь. А он болеет. Ну и что, если он болеет, а заказ должен был быть отправлен неделю назад, то бишь аж 10-го августа уже выехать ко мне. А хер там. Все забили его самого, но клятвенно обещали, что в среду 19-го августа заказ ко мне уедет, мол виноват кладовщик, а манагер такой весь красавчик.

Сегодня 24 августа. Ничерта не дождавшись, звоню. Во первых, ждал минут 7-10, пока кто-то взял трубку. Оказалась какая-то деваха, которая вообще ничерта не знает. После минут 5-ти разговора и фраз что-то вроде "какого художника, где шляются эти манагеры в рабочее время и почему никто не может ответить на мой вопрос" допытался. Заказ еще не готов, все забили Х.

Мораль сей басни такова. В подобных торгашных магазинах работают одни дебилы образованием 6-ть классов по советской школе. Умеют разве что нажать пару кнопок на компе, но "в голове одни опилки". Завтра составлю претензию и через 5-ть дней после претензии направлю документы в суд. Благо с ИИ сейчас это можно сделать достаточно быстро.

Ну а теперь встречайте этих красавчиков:

https://rosvoda.com/contacts

ООО "Русвода Инжиниринг"
Телефон: 8 (499) 110-26-00
Email: info@rosvoda.com
Колесников Виктор
Все комментарии:
Tiggz 24 авг 2026 в 18:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
17
Занимаюсь водоподготовкой, но так нихрена не понял из текста - кто на ком стоял?)))) почему просто не вызвали спецов на дом?) и почему заказывать решили сорбент, если в колонне изначально смола? От чего страдаете то, от жесткости или от железа?))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PisarevAn 24 авг 2026 в 18:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Tiggz @ 24 авг 2026 в 18:14)
Занимаюсь водоподготовкой, но так нихрена не понял из текста - кто на ком стоял?)))) почему просто не вызвали спецов на дом?) и почему заказывать решили сорбент, если в колонне изначально смола? От чего страдаете то, от жесткости или от железа?))))

"Было принято решение вытряхнуть из бака весь фильтрующий материал и заменить на новый. И пошел я искать, где бы все это купить. Охохохушки."- так это просто "ЖУРНАЛИСТ " - "было принято решение ..." блин, а чё просто нелзя РЕШИТЬ ? или вас там как депутатов собралось ? ")охохотушки.. " - писатель, вызови спецов . gigi.gif
Stranger03 автор 24 авг 2026 в 18:20
1
Tiggz

Ну вопрос то не в том, кто на ком стоял. А в том, что во первых частенько манагеры не владеют даже азами в продажах. А во вторых обещают одно, по факту товар я до сих пор не получил.

Ну а раз вы занимаетесь водоподготовкой. Есть бак 1054, туда сыпется 10 кг гравия и 6-ть мешков Ferosoft. Вот его и заказал, но уже почти месяц не могу получить.
Tiggz 24 авг 2026 в 18:23
-1
Цитата (Stranger03 @ 24.08.2026 - 18:20)
Tiggz

Ну вопрос то не в том, кто на ком стоял. А в том, что во первых частенько манагеры не владеют даже азами в продажах. А во вторых обещают одно, по факту товар я до сих пор не получил.

Ну а раз вы занимаетесь водоподготовкой. Есть бак 1054, туда сыпется 10 кг гравия и 6-ть мешков Ferosoft. Вот его и заказал, но уже почти месяц не могу получить.

Феррософт это смола, точнее микс смол. Бывают разные, А, Б, С и Л) каждая работает по своему. Судя по всему вам поставили колонну "от всего на свете") в АТЕК не пробовали обращаться? Раз уж сами с Москвы или рядом?

Stranger03 автор 24 авг 2026 в 18:30
0
Цитата (Tiggz @ 24 авг 2026 в 18:23)
в АТЕК не пробовали обращаться? Раз уж сами с Москвы или рядом?

Не, я далеко, примерно посередине нашей необъятной страны. Просто 5-ть лет назад, когда делали анализ воды, общался на форуме (сейчас вылетело из головы, ссылку дам завтра. там всякие темы про водоочистку в том числе). Форум профильный, про всякие домашние проблемы. Там питерский мужик профессионально объяснил что ставим, что за чем. А в этом году увы, затопило так, что в баке образовался глинистый осадок. И регенерация не помогает. После 1054 бака идет грязная вода. Потому и решил заменить все внутри, промыть и загрузить заново.
Tiggz 24 авг 2026 в 18:32
3
Цитата (Stranger03 @ 24.08.2026 - 18:30)
Не, я далеко, примерно посередине нашей необъятной страны. Просто 5-ть лет назад, когда делали анализ воды, общался на форуме (сейчас вылетело из головы, ссылку дам завтра. там всякие темы про водоочистку в том числе). Форум профильный, про всякие домашние проблемы. Там питерский мужик профессионально объяснил что ставим, что за чем. А в этом году увы, затопило так, что в баке образовался глинистый осадок. И регенерация не помогает. После 1054 бака идет грязная вода. Потому и решил заменить все внутри, промыть и загрузить заново.

Смола не чистит воду от глины) это не механическая очистка, если проще выразиться) если пошла глина в скважину - хрен вы смолой её уберете.

Tiggz 24 авг 2026 в 18:35
1
Цитата (Tiggz @ 24.08.2026 - 18:32)
Смола не чистит воду от глины) это не механическая очистка, если проще выразиться) если пошла глина в скважину - хрен вы смолой её уберете.

Попробуйте поставить магистральный фильтр. Но скорей всего будет забиваться он быстро. Скважина или колодец у вас?

Stranger03 автор 24 авг 2026 в 18:40
-1
Цитата (Tiggz @ 24 авг 2026 в 18:35)
Попробуйте поставить магистральный фильтр. Но скорей всего будет забиваться он быстро. Скважина или колодец у вас?

Скважина 55 метров. Магистральный фильтр перед колонной есть. Их даже два стоит. ББ20. Проблема в том, что дальше фильтров, даже если промыть хорошо скважину, вода со временем темнеет и дает осадок. Вот на вскидку уже не помню, надо поднять данные. То ли железа много, то ли магния, то ли обоих, :). И почти 5-ть лет все было отлично. Пока не пошли дожди. Сейчас вода идет в обход колонны, ждем абсорбент.
PycLaH 24 авг 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
От глины и прочей механики отличный вариант - дисковые фильтры. Например, турецкие Азуд. Никаких расходников, промывку можно на гидравлических клапанах сделать.

Bes72 24 авг 2026 в 18:43
Гений  •  На сайте 2 года
0
в WB надо было заказывать., там сейчас быстро привозят заказы, стараются мимо складов, сразу напрямую)
zankl 24 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Прочитал сей опус и у меня возникли сомнения в адекватности ТС. Ни анализов воды, ни что в заказе. Может ТС заказал то, что в стране просто нет? А дурачки выставили счет и не проверили у поставщиков наличие товара.
Давно известно, что вся химия для пруда,бассейна, дома заказывается осенью, приходит в страну весной и раскупается на корню.
И что за осадок такой, который скопился в баке и что за система тоже тишина.
Tiggz 24 авг 2026 в 18:44
1
Цитата (Stranger03 @ 24.08.2026 - 18:40)
Скважина 55 метров. Магистральный фильтр перед колонной есть. Их даже два стоит. ББ20. Проблема в том, что дальше фильтров, даже если промыть хорошо скважину, вода со временем темнеет и дает осадок. Вот на вскидку уже не помню, надо поднять данные. То ли железа много, то ли магния, то ли обоих, :). И почти 5-ть лет все было отлично. Пока не пошли дожди. Сейчас вода идет в обход колонны, ждем абсорбент.

Сорбент может осветлить воду, может и поможет. Глина - мерзкая штука))) взвесь, которая плавает и не осаждается)))
ПС: однажды использовал ПОХА( полиоксихлорид алюминия) для коагуляции глинистой взвеси, ахххуительно работает)))

zankl 24 авг 2026 в 18:47
-1
Цитата (Stranger03 @ 24 авг 2026 в 18:40)

О как! Сам не помнит, что творится в его скажине, а продавцам выносит мозг. Купи тесты для аквариума и сделай основные замеры сам, тогда будет понятно откуда растут ноги.
Tiggz 24 авг 2026 в 18:49
1
Кстати, а не ебанула ли обсадная труба в скважине у ТСа?)))) тогда понятно, почему после прокачки скважины один хрен идет муть. ..

UlAlex 24 авг 2026 в 18:49
0
Цитата (Stranger03 @ 24 авг 2026 в 18:40)

Железо-Магний... вы в Тюмени?
Night310 24 авг 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Stranger03 @ 24 авг 2026 в 18:08)
3-и подряд регенерации
4-го августа
10-го августа
19-го
После минут 5-ти разговора
через 5-ть дней

ТС, в русском языке приращения используются только для порядковых числительных.
Например, 5-й класс, 20-е годы, 10-го числа, 21-я страница.
Даты - не порядковые числительные, а количественные, поэтому приращения не требуют.
А где приращения требуются, они работают не так.

Поэтому:
3 подряд регенерации
4 августа
10 августа
19
После минут 5 разговора
через 5 дней
Stranger03 автор 24 авг 2026 в 18:53
0
Цитата (Tiggz @ 24 авг 2026 в 18:44)
Сорбент может осветлить воду, может и поможет. Глина - мерзкая штука))) взвесь, которая плавает и не осаждается)))

Дык в том то и дело, что почти 5-ть лет все работало. Может просто пришло время поменять сам абсорбент. А может просто глины с дождями намыло. Сейчас скважина на постоянной промывке раз в час по 5-ть минут. Вода +- чистая. Но фильтры приходится менять минимум раз в 2-е недели, :(.
Stranger03 автор 24 авг 2026 в 18:54
-1
Цитата (UlAlex @ 24 авг 2026 в 18:49)
Железо-Магний... вы в Тюмени?

Урал, он самый, :)
zankl 24 авг 2026 в 18:54
-1
Цитата (Stranger03 @ 24 авг 2026 в 18:20)
Tiggz

Какой Ferosoft? Их там же три вида: А, В и С. И каждый действует по своим параметрам, которые нужно удалить.
Я же говорю, запрос у ТС такой:
-у меня хрень в баке, но я не знаю что это, параметры воды не помню, что мне нужно?
-что хотите, то вам и продадим, если есть на складе у поставщиков.
Мне это знакомо, когда спрашивают например препарат для аквариума, диалог такой-же получается.
Tiggz 24 авг 2026 в 18:56
0
Цитата (Stranger03 @ 24.08.2026 - 18:53)
Дык в том то и дело, что почти 5-ть лет все работало. Может просто пришло время поменять сам абсорбент. А может просто глины с дождями намыло. Сейчас скважина на постоянной промывке раз в час по 5-ть минут. Вода +- чистая. Но фильтры приходится менять минимум раз в 2-е недели, :(.

Срок службы загрузки всреднем 5 лет, менять пора, это верно) но к глине, которая появилась после ливней у вас - это не имеет отношения. У вас 1 колонна или две, все таки?))

zankl 24 авг 2026 в 18:59
1
Адрес этого склада Покрышкина 7, за Перекрестком вроде находится. Можно сгонять, от меня 5 минут на авто и посмотреть на реальное наличие склада.
Stranger03 автор 24 авг 2026 в 19:01
2
Цитата (zankl @ 24 авг 2026 в 18:54)
-у меня хрень в баке, но я не знаю что это, параметры воды не помню, что мне нужно?

Дружище, это не профильный форум. И спич от меня не про саму воду, а про манагеров на просторах РФ.
anmas 24 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Stranger03 @ 24 авг 2026 в 18:30)
Цитата (Tiggz @ 24 авг 2026 в 18:23)
в АТЕК не пробовали обращаться? Раз уж сами с Москвы или рядом?

ФорумХауз?
zankl 24 авг 2026 в 19:04
1
Цитата (Stranger03 @ 24 авг 2026 в 19:01)
Цитата (zankl @ 24 авг 2026 в 18:54)

Дружище, это не профильный форум. И спич от меня не про саму воду, а про манагеров на просторах РФ.

На сайте у них не нашел Ferosoft. То что взяли деньги и не отгрузили-это реально проблема.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх