Я фиг его знает, как это работает, но оно работает! Крч, текст новости:
Американские инженеры впервые передали квантовую информацию по воздуху на 21 км, соединив две лаборатории без кабелей. Успешный тест приблизил создание неуязвимого для хакеров квантового интернета.
Что значит неуязвимый, если он по воздуху? Можно как-то не заметить лазерный луч? Уверен, что есть приборы, способные перехватить информацию, не вставая в разрыв луча. А если нет, то скоро будут.
UPD: с минусаторами согласен, если они имеют в виду квантовую запутанность. Про неё сразу не вспомнил...
Это сообщение отредактировал DmitrievDM - 26 авг 2026 в 19:00
Неуязвимый лишь временно. Рано или поздно пытливый мозг человека придумает выход из этой ситуации.
Ну когда будет раскрыто как всё же работает квантовая запутанность, нам уже ничего нужно не будет )) и мы сами перейдём на стадию существования в виде энергии :) Но тут по новости похоже что кто-то опять переизобрёл ОЛС ))
Это сообщение отредактировал Begimot5000 - 26 авг 2026 в 18:57
Что значит неуязвимый, если он по воздуху? Можно как-то не заметить лазерный луч? Уверен, что есть приборы, способные перехватить информацию, не вставая в разрыв луча. А если нет, то скоро будут
Не луч там, сдается мне. Квантовая запутанность должна быть задействована
Неуязвимый лишь временно. Рано или поздно пытливый мозг человека придумает выход из этой ситуации.
Если пытливый мозг человека сможет вскрыть квантовую запутанность и ей как-то управлять, то шифрование как следствие будет его интересовать в последнюю очередь. Фактически это будет иметь технологический прорыв невообразимых масштабов. От настоящей телепортации до почти бесконечных источников энергии)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что значит неуязвимый, если он по воздуху? Можно как-то не заметить лазерный луч? Уверен, что есть приборы, способные перехватить информацию, не вставая в разрыв луча. А если нет, то скоро будут
Не луч там, сдается мне. Квантовая запутанность должна быть задействована
Если только так, но это будет уже читерство по отношению к РКН, если когда-нибудь дадут доступ в широкие массы)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)