Решил я тут на днях подлечить здоровье без лишнего ущерба для жабы и заказал лекарство через сайт аптеки, выбрав самовывоз. Система выдала чёткую цену — 538 рублей 50 копеек. Однако при оплате картой у окошка местная королева пилюль невозмутимо выдаёт: «С вас 539 рублей». На моё законное возмущение последовал гениальный съезд: «Ой, ну это так компьютер сам округляет, мы ничего не делаем, пишите в спортлото!». От предложенной наличными сдачи в 50 коп. я принципиально отказался — чисто как от жалкой подачки и корявой отмазки ради сокрытия системного на***лова. Не то чтобы я жмот и жопа, чтобы удавиться из-за 50 копеек НО! Давайте включим логику и призовем дух закона, раз эти дельцы окончательно потеряли страх. Согласно статье 435 ГК РФ, ценник на сайте — это официальная оферта, и аптека обязана продать товар копейка в копейку по этой цене. Крайне интересен сам критерий «ничтожно малой суммы», которой, по мнению эффективных менеджеров, можно так легко пренебречь. Почему они решили, что 50 копеек — это пыль, а завтра их «умный» софт не округлит чек на 5, 50 или 500 деревянных? И главный риторический вопрос: почему это загадочное округление всегда происходит строго в их пользу, а не в карман удивленного покупателя? Раньше так делали Гимниты и Шестерочки при оплате наличкой, теперь эта схема перетекает и в безналичный расчет.
Магнит с Пятёрочкой как раз копейки не округляли а отбрасывали, при оплате наличкой. То есть в пользу покупателя. Наверное и сейчас так, не знаю
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хз, где автору такую ебанину наковырял. Давно уже все магазы округляют копейки до рубля в меньшую стоимость при оплате наличкой, чтобы тонны мелочи не таскать. Картой- похер, там сдача не нужна.
Когда писал кассовый софт, делал возможность округления вниз так как никто с мелочью копаться не будет - это время кассира и гемор с инкассацией. Более того есть дофига принципиальных склочных бабок, которые будут требовать расчета копейка в копейку.
Я один раз заказал пять переходников, оплатил, а прислали десять. Пришлось жаловаться и со скандалом возвращать им лишние пять штук. Бесит наебалово на каждом шагу.
Будьте реалистами, требуйте невозможного • На сайте 7 лет
0
Округление стоимости товара до целого числа выполняется по стандартным математическим правилам: если копеечная часть составляет от 01 до 49 копеек, значение округляется в меньшую сторону, а если от 50 до 99 копеек — в большую
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)