Приветствую други! Поделитесь рецептами пожалуйста. Лет 20 тому, в командировке, друг - татарин достал вечерком баночку. И мы, в троём схомячили литровую банку под запотевшую за час. Это было нечто. Особенно прочувствовали на утро. Он предупреждал! С тех пор ностальгия. Из того что помню - баклажаны были разрезаны на 6 - 8 частей вдоль, до ножки. Точно был чеснок и жгучий перец, ( судя по утру - очень жгучий) ещё какие то приправы, немного масла. Были не разваренные, упругие, но мягкие. Форму держали. Давно нет этого человека, да и не он это закручивал - мама. Хочу повторить, хоть приблизительно. Это именно заготовка на зиму, а не приготовить и съесть. Поможите, если сможете.
Нарезал кубиком синеньких и картошки и мясо индейки, посолил поперчил, добавил чеснок сушеный и немного растительного масла. Перемешал. И в аэрогриле до готовности, периодически пробуя и помешивая. В конце сыра немного тертого. Кубик 2х2 см примерно.
А закрутки не знаю как, извините.
Это сообщение отредактировал Сипатый - 31 авг 2026 в 14:57
Сам же сказал синенькие перцы острые помидоры и чеснок. Все кроме синих в мясорубку и болгарского добавь. Пропорции не сильно влияют. Помидор больше конечно. И перец горький как любишь это от перца зависит он сейчас сильно разный. На 9 литровую кастрюлю стакан сахара 4 ст ложки соли и уксуса налей может пол стаканчика. Покипяти чуток минут 20 повари. потом кинь синенькие и в баллоны с посудомойки закрой стерилизованными крышками. Добавь петрушку тоже вкусно. Чеснока много не кидай может головку много не очень-то для нас. Баклажаны вари минут 5 7 и раскладывай. Главное попробуй перед тем как закатывать, можешь чего то и добавить . но будет вкусно это точно.
Это сообщение отредактировал YPvtanke - 31 авг 2026 в 15:08
Я каким-то остреньким от нерусских братьев раз одной штучкой типа перчика закусил водку... Зашибись, аж из желудка тепло шло. Вечером хорошо! Два дня потом в лёжку. Доктор сказала, "поджелудочную сорвал". Товарищ (русский), который из той банки меня угощал, съел несколько штук и ещё рассол прихлёбывал. Ему нормально. При этом рассказывал, что его знакомый за вечер банку таких изделий уминает и ему ништяк. Я к тому, что, поосторожнее тут, ребята! Это дело кому как.
Это сообщение отредактировал Recn - 31 авг 2026 в 15:08
Вот ни разу не попадалось мне вкусное блюдо с баклажанами или из них. Уже какой-то азарт в этом плане. И всем, кому об этом говорю, пытаются накормить именно своими
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот ни разу не попадалось мне вкусное блюдо с баклажанами или из них. Уже какой-то азарт в этом плане. И всем, кому об этом говорю, пытаются накормить именно своими
Попробуй как я выше написал. Перец настроишь под свой вкус и будет идеально.
Что бы баклажаны при консервании были упругие, я режу их на части и бросаю в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты. Жгучий перец я не кладу, кладу чеснок и еще пару травок с огорода. Но это дело вкуса. Горячий маринад доводит баклажаны до готовности и они не переваренные и упругие.
Тонкими полосками нарежь, на сковородку с соевым соусом с чесноком, после на тарелку и сверху немного кунжутными семечками посыпь. С хлебом под беленькую...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)