Однажды мы поспорили: отец сказал, что сможет так перевоплотиться в официанта из гостиничного ресторана, что его никто не узнает.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tsoijiv 1 сен 2026 в 10:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
53
Хотя его лицо было известно буквально каждому в стране!

Советские официанты имели особые приметы: узкий пиджачок, короткие брючки, неряшливый вид, прохиндейская и в то же время не очень внимательная манера обслуживать. А у отца была молниеносная актёрская хватка на профессиональные особенности и детали... В первом номере, куда папа понёс заказ, оживлённо беседовали две дамы. И до такой степени он был обычный официант, что они его даже не отметили взором.

Но вот в следующем номере жил грузин, и он сразу же приклеился к отцу взглядом. И как папа ни маскировался под профессиональное равнодушие, что бы ни делал, грузин неотрывно следил за каждым его движением. Наконец, не выдержал: «Скажите, вам никто не говорил, что вы очень похожи на Райкина?» «Да, - отвечает отец, - меня даже в шутку называют Райкиным». - «И вы никогда его не видели?» - «Нет», - сказал папа, и тут он, конечно, не соврал. «Вот, - грузин полез за деньгами, - обязательно сходите на его концерт. Вам очень повезло - он как раз здесь на гастролях!»

Спор закончился вничью. А вечером на спектакле папа в первом ряду увидел этого грузина. Весь спектакль он торчал у него перед глазами, и на поклоне папа не удержался и подмигнул. И с человеком произошло страшное: грузин вскочил, стал хватать своих соседей за руки и, бешено вращая глазами, что-то им рассказывать. Соседи нервно выдёргивали руки, потому что кто бы поверил рассказу, что грузина за завтраком обслуживал сам Райкин...».

Константин Райкин.

Однажды мы поспорили: отец сказал, что сможет так перевоплотиться в официанта из гостиничного ресторана, что его никто не узнает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 01.09.2026 - 11:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
agafonoff 1 сен 2026 в 10:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
21
Хороший добрый рассказ.

TVAR 1 сен 2026 в 10:25
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
25
Что ни говори, но оба - прекраснейшие актеры, тут не отнять...
smilerxxl 1 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Ну Райкин мог конечно
Lommmm 1 сен 2026 в 10:26
Приколист  •  На сайте 4 месяца
16
"Бум меняться?"

KUZA13 1 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Мы с вами где-то встречались, классный фильм,Райкин просто шедевр в ролях.

Lars575 1 сен 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А Федя может в гондона перевоплотится, сняв очередную шляпу

electrovoz 1 сен 2026 в 10:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (TVAR @ 01.09.2026 - 10:25)

Если бы папа увидел "Комедию о лисистрате" ...

IraZadira 1 сен 2026 в 10:44
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (TVAR @ 1 сен 2026 в 10:25)

Ну, на мой взгляд, папа на порядок талантливее сына.
Патриккей 1 сен 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (IraZadira @ 01.09.2026 - 10:44)

Это да. Но надо отдать должное, Константин создал театр, в котором всегда был аншлаг. Такое, просто на имени отца , не создашь

AlexWizard 1 сен 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (IraZadira @ 1 сен 2026 в 10:44)

Точно. Особый талант Аркадия Исааковича был в удалении конкурентов. К счастью, по наследству это не передалось...
Pensolbox 1 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

Есть мнение, что если бы не папа, то сынулю никто бы и не узнал.
Хотя в «Труффальдино из Бергамо» и его Каюм из «Свой среди чужих..» - на неплохом уровне, КМК
Jbox 1 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мне вспомнилась реприза про пиджак.
И ушедшее в народ: "к пуговицам претензии есть?" или "где вы были с 8 до 11-ти?"

Очень острая сатира на существующий строй. Каждый узнавал себя и своего начальника, но не многие копали глубже внешнего сходства. А Райкин в открытую смеялся над номенклатурой. Но смеялся так, что никому и в голову не могло прийти его обвинить в какой-то антисоветчине.
GadPolzuchij 1 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Ну он шутил на темы, которые другие старались не замечать. Вероятно имел разрешение и точно знал предел. Сколько сатиры было на советскую систему, вроде не прямая, но задумываться заставляла
Alex88 1 сен 2026 в 10:54
Варяг  •  На сайте 15 лет
2
Тот случай, когда природа на детях не отдохнула👆
Свояк 1 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ребята, ну неужели вы всерьез полагаете, что этой истории не было на ЯПе?
Ну вот же, совсем недавно.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2925422.html
pein79 1 сен 2026 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pensolbox @ 01.09.2026 - 10:51)
Есть мнение, что если бы не папа, то сынулю никто бы и не узнал.
Хотя в «Труффальдино из Бергамо» и его Каюм из «Свой среди чужих..» - на неплохом уровне, КМК

А вы кого-нибудь в роли Труффальдино представляете? Я-нет и никто, слава богу, не переснял этот фильм. В этой роли Райкин шикарен.

Zbigniew 1 сен 2026 в 11:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Мне порой кажется, что Константин чуть ли не единственный на ком природа не отдыхала

mogolka 1 сен 2026 в 11:09
Любознательный ворчун  •  На сайте 8 лет
0
Мой любимый юморист. Без пошлости и тонко! Даже сейчас от души можно посмотреть.
D0br0Ed 1 сен 2026 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Это были актёры, а не эта поебень из стендапов и камеди.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
97 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 623
94 Пользователей: timafeey, TeosSap, Расмус, VadikPV, gilzastr, spirit78rus, JooXeeL, NoNoNoSky, brokman, jimq, Vintovkin7, topographic, N1M, НеМаяковский, oldmen, Bowmans, Arseny70, cement, zubrus, Mozzi, Вадимыч85, tupik, Dryg, AcmpoHoM, DrHouse2004, Yapman2, muXoMor82, NikTesla, Pidovka33, TheArchitect, Старый61, zaneks, bootram, andolmatov, xupypg, innoww, Demonynok007, KirSG, valerik43, Изюм1986, Chastel18, Jackson80, Gugir, Tormund18, ALRain, Lis1985, sax39, serjold, Печенег, Airplane0, RVNN, garry21, KEX84, busl, gemaakUSSR, ylide, bayanoff, Spunky, kuzkakuzya, honda998, gr134, WARSOLOFIY, newreiter, lustra41, andrey269, trezege, azat02, Ymmm, borisbauer, Hermit85, White00Trash, foxfbi, Iznurenkin, lKPACABAl, Всегдаодин, Фрайдо, Похмел, pager377, rusyk1, stopitsot, vsebylonetak, Orakul774, lazer3000, Narvan, gaz3302, toha44, logovaztver, Трилон, jefswan, klanfurd, FatCat32, Kapakypt, КузяИванов, egorbrikin
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх