Про "волков" и "шулеров"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kpaclloqap 3 сен 2026 в 17:11
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Нередко приходится встречать в комментариях такие народные "мудрости", как: "с волками жить, по-волчьи выть" и "играть с шулером нужно по его правилам".

Но ведь это в корне не верно, господа. И совершая то же самое, за что вы осуждаете других, вы и сами становитесь одним из них.

Нельзя оправдывать свои плохие поступки, поведением других. А совершая их, вы и сами становитесь точно таким же "волком" или "шулером".

Почему вы считаете, что поступая так же, как и те, кого вы за такие поступки называете волками или шулерами, вы сами чем-то от них отличаетесь?

Странны такие рассуждения, что кто-то совершает плохие поступки, потому что он плохой, а я совершаю плохие поступки по "вынужденным обстоятельствам". И что другие, совершая плохие поступки - волки и шулеры, а я, делая то же самое, всё равно остаюсь хорошим. Просто это я так под них подстраиваюсь.

И да, кстати, а может это вовсе не вы под них, а они под вас подстраиваются? Ведь вы же тоже теперь ведете себя как "волк" и "шулер"?

Нельзя совершать плохие поступки "вынужденно" или "по необходимости". Совершая те же самые поступки, за которые ты осуждаешь других, ты от них ничем не отличаешься.

Поступая и ведя себя точно так же, как те, кого ты за такое поведение называешь волками или шулерами, ты становишься таким же "волком" или "шулером" сам. И каждый, вновь столкнувшийся с тобой, увидит в тебе ровно такого же "волка" или "шулера", как и те, которые сейчас видятся таковыми тебе.

Да, кстати, а почему ты решил, что они волки или шулеры? А может это тоже, такие же "хорошенькие", как и ты, и в свое время тоже последовавшие твоей логике, и тоже начавшие выть как волки, потому что "все вокруг волки"? И одним волком из которых для них, сейчас являешься и ты. (Ведь ты же тоже теперь воешь как волк). Нельзя вести себя точно также, как те, кого ты за это же поведение считаешь плохим, но при этом оставаться хорошим.

И общество, в котором каждый будет подстраиваться под шулеров, всегда будет жить во лжи и обмане.

И общество, в котором каждый будет подвывать волкам, никогда не станет человеческим.
Все комментарии:
Bobrius 3 сен 2026 в 17:13
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Да, кстати, а почему ты решил, что они волки или шулеры?

Да! Почему?
Козлы они! Все! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Bobrius - 3 сен 2026 в 17:13
HDaуж 3 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Там ещё про щëки что-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
котэйко 3 сен 2026 в 17:15
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Bobrius @ 3 сен 2026 в 17:13)
Цитата
Да, кстати, а почему ты решил, что они волки или шулеры?

Да! Почему?
Козлы они! Все! rulez.gif

Почему это "козлы"?))
Волки позорные, бараны и тупые сурикаты!!))
shurup 3 сен 2026 в 17:15
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
2
Бля... одно и то же в разных вариациях на 2 страницы...

Медбрат 3 сен 2026 в 17:16
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
А ибо нехуй.В старорежимные времена шулеров били подсвечниками и канделябрами по голове.А волков отстреливали,если мешают людям.

ДедДимон 3 сен 2026 в 17:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Горшочек - не вари ! ©
ЗЫ. Зёма, уймись вже.

i13th 3 сен 2026 в 17:17
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kpaclloqap @ 3 сен 2026 в 17:11)
"играть с шулером нужно по его правилам".

а зачем вообще играть шулером?.? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал i13th - 3 сен 2026 в 17:17
AliceInHell 3 сен 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Господами мы так и не стали, зато товарищами быть перестали....

Sana80 3 сен 2026 в 17:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Имеется ввиду что если человек с тобой поступил плохо то и ты с этим человеком тоже можешь поступить плохо. Не со всеми, а с конкретно этим человеком.

mhbob 3 сен 2026 в 17:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Ага, Я значит пытался считать людей хорошими и не конфликтовать - это считывалось как слабость и привет, сели на шею и поехали... Зато как начинаешь просто говорить нет или начинаешь считать, что все вокруг хотят наебать и о чудо, тебя начинают уважать. Так что иди ка ты тс и сам будь правильным, а я пожалуй буду считать, что важнее моего и моей семьи благополучия нет ничего.

Патриккей 3 сен 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AliceInHell @ 03.09.2026 - 17:18)
Господами мы так и не стали, зато товарищами быть перестали....

Ага, прямо таки на улице и в очередях говорили всем, товарищ

AliceInHell 3 сен 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Патриккей @ 03.09.2026 - 17:22)
Ага, прямо таки на улице и в очередях говорили всем, товарищ

Ну а ты щас в очереди как обращаешься, господин, вы мне ногу отдавали.....🤣

goddog2009 3 сен 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Какая хуйня, надо быть выше человеческой морали и этики, тогда любые ваши поступки будут верными.
РАд 3 сен 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
cool.gif

Про "волков" и "шулеров"
Бисса 3 сен 2026 в 18:06
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (shurup @ 03.09.2026 - 17:15)
Бля... одно и то же в разных вариациях на 2 страницы...

Точно. "Мещанин во дворянстве" же

УЧИТЕЛЬ ФИЛОСОФИИ. Порядок может быть, во-первых, тот, который вы установили сами: «Прекрасная маркиза! Ваши прекрасные глаза сулят мне смерть от любви». Или: «От любви смерть мне сулят, прекрасная маркиза, ваши прекрасные глаза». Или: «Прекрасные ваши глаза от любви мне сулят, прекрасная маркиза, смерть». Или: «Смерть ваши прекрасные глаза, прекрасная маркиза, от любви мне сулят». Или: «Сулят мне прекрасные глаза ваши, прекрасная маркиза, смерть».

Надо найти и посмотреть. Очень хороший спектакль.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 678
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх