Музыка и музыканты: Ozzy Osbourne- The Ultimate Sin

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman 4 сен 2026 в 11:32
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
29
Предыдущие музыкальные темы ТУТ

............................................................................................................................................

Спустя сорок лет после выхода альбома The Ultimate Sin мы вспоминаем историю о том, как хрупкий, но несломленный Оззи Осборн бросил вызов своей бывшей группе — и вышел победителем.

Black Sabbath feat. Ozzy Osbourne - Paranoid (Live Aid 1985)

Едва различая собственный голос сквозь гул многотысячной толпы, Чеви Чейз просит тишины. «Сейчас на сцену выйдет группа, которая, я уверен, всколыхнёт каждого из вас», — обещает комик, уже успевший стать голливудской легендой.

На восточном побережье США — 13 июля 1985 года, и ещё нет и десяти утра. Но для 89 484 зрителей, заполнивших стадион имени Джона Ф. Кеннеди в Филадельфии ради американского этапа исторического благотворительного марафона Live Aid, день уже в самом разгаре. Они уже успели увидеть фолк-икону Джоан Баэз, звёзд Motown — The Four Tops, The Hooters, Билли Оушена и Бернарда Уотсона, а также никому не известного 18-летнего певца из Флориды, который каким-то чудом очаровал легендарного промоутера Билла Грэма и получил право открыть шоу, хотя всю неделю до этого ночевал у стен стадиона.

Впереди зрителей ждут короткие сеты величайших имён в истории рока: Боб Дилан, Нил Янг, Том Петти с The Heartbreakers, Мик Джаггер, Эрик Клэптон и воссоединившиеся Led Zeppelin. Но прежде Чеви Чейз объявляет Филадельфии — и более чем миллиарду меломанов, следящих за прямой трансляцией из «Города братской любви», — что они увидят «одну из самых значимых хэви-метал групп семидесятых, которую многие фанаты считают эталоном жанра». «Дамы и господа, встречайте Black Sabbath с Оззи Осборном!»

«Давайте, хлопайте своими грёбаными руками!» — кричит Оззи, и нецензурщина тут же вырезается из эфира для телезрителей по всему миру. Впрочем, вряд ли кто-то ожидал примерного поведения от самого скандального рок-музыканта своего поколения, эпатажного Принца Тьмы, который сейчас стоит на одной сцене с группой, бесцеремонно вышвырнувшей его шесть лет назад — и ввергшей его тем самым в пучину ненависти к себе, саморазрушения и глухой депрессии.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4 сен 2026 в 11:39
С 1979 года изменилось многое. После ухода вокалиста, который был лицом коллектива на протяжении первых восьми альбомов, Black Sabbath сменили ещё трёх фронтменов — Ронни Джеймса Дио, Иэна Гилланна и никому доселе не известного американца Дэвида Донато — и расстались с каждым из них. Группа к тому моменту существовала лишь номинально, а её бессменный басист Гизер Батлер и барабанщик Билл Уорд уже покинули сцену.

Тем временем Оззи Осборн, которого буквально вытащила из небытия его жена и менеджер Шэрон — дочь бескомпромиссного менеджера Sabbath Дона Ардена, — превратился в настоящую суперзвезду. Его последний сольный альбом Bark At The Moon, выпущенный в 1983 году, стал уже третьим мультиплатиновым релизом в Америке.

Позже Тони Айомми признается: он видел в трёхпесенном выступлении Sabbath на Live Aid потенциальный первый шаг к полноценному воссоединению бирмингемской легенды. Оззи Осборн таких надежд не питал.

«Где-то в глубине души, — писал он в своей автобиографии I Am Ozzy в 2009 году, —
мне хотелось сказать им: вы меня уволили, и теперь я вам не нужен, так что идите на хуй».

По правде говоря, при всём своём блеске и громкой славе Осборн задыхался под грузом собственных демонов. Когда 36-летний певец украсил обложку июльского номера американского рок-журнала Hit Parader за 1985 год, редактор Энди Сечер вещал читателям:

«Выпустив последний альбом The Ultimate Sin, Оззи Осборн в очередной раз доказал: он по-прежнему истинный властелин хэви-метала». И добавлял: «Осборн записал пластинку, которая заставила умолкнуть всех скептиков, сомневавшихся в его силе».

Слова громкие — да только вот беда: ни в одном музыкальном магазине мира той пластинки днём с огнём не сыщешь. Ибо, вопреки дерзкому пафосу Сечера о том, что Осборн «готов бросить вызов планете», сам певец был раздавлен, оголён до нервов и стоял на пороге самых чудовищных испытаний в своей жизни.

Предыдущий год стал для него настоящей мясорубкой. 12 января 1984-го, через два дня после старта североамериканского этапа мирового турне Bark At The Moon, Оззи бросил своему приятелю Доку МакГи — менеджеру Mötley Crüe, разогревавших концерты, — что «кто-то умрёт, прежде чем всё это закончится». И с каждым днём турне Шэрон Осборн всё сильнее леденела от ужаса: а вдруг этим «кем-то» окажется её любимый муж?

«Каждую ночь, — вспоминал Оззи, — в нас летели бутылки, мы хватались за ножи, крушили стулья, разбивали носы, громили всё вокруг. Это был бедлам, помноженный на хаос, да ещё и утроенный сверху».

Когда турне наконец схлопнулось и Осборны узнали, что Шэрон ждёт второго ребёнка, Келли, Оззи огорошили новостью: его на шесть недель отправляют в реабилитационную клинику Бетти Форд в Палм-Спрингс, и заезд назначался ровно на неделю родов.

«Думаю, тебе там понравится», — пропела Шэрон, пояснив, что среди прочего в этом заведении его научат «пить как джентльмен».

Оглядываясь назад в 2009-м, Оззи писал: «В мечтах я рисовал себе дивный оазис — отель посреди калифорнийской пустыни, мерцающий бассейн под открытым небом, поле для гольфа, толпы горячих цыпочек в бикини и вереницы Хью Хефнеров в бархатных смокингах с бабочками, лениво потягивающих коктейли у бара».

Потом он с улыбкой рассказывал Birmingham Mail, будто Шэрон убедила его, что это такой клуб, где учат пить как джентльмен, и что он якобы спросил у самой Бетти Форд, где здесь бар.
Реальность, как он вскоре с ужасом осознал, выглядела несколько иначе.
«Захожу я, и у меня карманы набиты валиумом, квалюдами, кокаином, — рассказывал он американскому шок-джоку Говарду Стерну в 1996-м. — Они мне: “Выворачивайте карманы”. А я: “Нет! С какой стати?..” Они вываливают шприцы, открывалки, ящики пива…»

«Моё пребывание в лагере Бетти стало самым долгим отрезком моей взрослой жизни без алкоголя и наркотиков, — писал он в мемуарах «Я — Оззи». — И ломка была адская».

После реабилитации, перед тем как взяться за четвёртый студийный альбом, в январе 1985-го Осборн впервые ступил на землю Южной Америки — туда, где гремел самый первый фестиваль Rock In Rio: десятидневное безумие, собравшее в специально отстроенном «Городе рока» 1,4 миллиона фанатов. В хедлайнерах значились Queen, AC/DC, Yes и Род Стюарт. А в 2018-м, уже садясь на рейс в Рио, певец признался мне со смехом:

« Тогда я нажрался в хлам. Проснулся от того, что жена тыкала мне в грудь гребаной ужинной вилкой».

Вернувшись в Лос-Анджелес после фестиваля, Оззи решил посвятить время совместной работе с гитаристом Джейком И. Ли. Но эти планы рухнули в один миг, когда Ли, глядя боссу в глаза, заявил: «Я пальцем не пошевелю, пока не увижу контракт».

Ли, когда-то игравший в лос-анджелесской глэм-металлической команде Rough Cutt, в двадцать пять лет был лишь тенью на фоне своего предшественника — покойного и уже легендарного Рэнди Роудса. Роудс значился соавтором каждой песни на Blizzard Of Ozz и Diary Of A Madman; Ли же не увидел своего имени ни на одной композиции Bark At The Moon. Впервые за всю карьеру Оззи альбом был целиком и полностью детищем одного лишь Осборна. Когда Hit Parader спросил его об этом, певец отрезал: «Он не заслужил соавторства. Все идеи на этом альбоме — мои».

Ли тогда промолчал, проглотив обиду. Но в 2014-м, в эфире Эдди Транка на Sirius XM, он выложил совсем иную версию событий.

«С самого начала мне говорили: "Ты напишешь часть песен, тебя укажут как соавтора, и ты получишь свой гонорар. Это часть сделки"», — вспоминал он. — «И вот когда я записал последний гитарный трек, мне говорят: "Ага! А вот и контракт". А там чёрным по белому: все песни написал Оззи Осборн. Ты не имеешь к ним отношения, не претендуешь на публикацию и не имеешь права даже заикаться об этом публично».

«Я смотрю на Шэрон и говорю: "Это не то, что ты мне обещала". А она: "Нет, не то". Я спрашиваю: "С чего ты взяла, что я это подпишу?" И она отвечает: "А потому что, если не подпишешь, мы дадим тебе билет домой — и можешь вставать в очередь, чтобы подать на нас в суд. А все твои треки останутся у нас. Мы наймём другого гитариста, он перезапишет их, и тебе ничего не достанется"».

«Они поняли, что им сошло с рук на Bark At The Moon», — говорил Ли в интервью Guitar World в начале года. — «И они знали, что больше это не повторится».

«Secret Loser»

«Пока Оззи лечился в реабилитационном центре, я написал всё, что вошло в The Ultimate Sin, кроме Shot In The Dark. Прежде чем отдать ему свои демо, я сказал: хочу контракт, где будет чётко прописано, что я получу за этот альбом. Мне нужно признание моего авторства. Я хочу получить то, что заслуживаю. Дайте мне бумагу, где это зафиксировано, — и никаких проблем не будет».

Изначально Ли работал над музыкой для The Ultimate Sin с басистом Бобом Дейсли и барабанщиком Джимми Де Грассо, но к началу записи оба уже покинули проект. Их место занял продюсер Рон Невисон — человек, который когда-то работал звукоинженером на Physical Graffiti у Led Zeppelin и Quadrophenia у The Who, а позже продюсировал Thin Lizzy, UFO и Survivor.

«Secret Loser» и «Never Know Why» играют на сильных сторонах этого состава. Ли солирует с той свободой, которой ему так не хватало на «Bark at the Moon», а бас Соуссана — выведенный в миксе куда выше, чем бас Дэйсли на прежних альбомах, — задаёт обеим песням твёрдый, уверенный тон.

«Thank God for the Bomb»

«Thank God for the Bomb» — самая странная лирика на альбоме: циничный взгляд на холодную войну, который при повторном прослушивании оборачивается скорее сатирой в духе «Звёздного пути», чем серьёзным антивоенным манифестом.

С самого начала, как вспоминал Ли, новая группа — с басистом Филом Соуссаном и барабанщиком Рэнди Кастильо — «не находила общего языка» с продюсером решительно ни в чем: от гитарного звука до времени начала ежедневных сессий, от температуры в лондонских Townhouse Studios и AIR Studios до сведения, которое Невисону пришлось переделывать с нуля, когда Ли и Осборн решили, что в первоначальной версии «слишком много гребаных клавишных».

«С ним было не особенно приятно работать, — признался Осборн в интервью Kerrang!, — но он сделал своё дело. Я пришёл записывать альбом, а не заводить друзей… В конце концов, его обращение со мной как с последним ублюдком сработало. Думаю, там есть пара хороших песен, и я надеюсь, они неплохо продадутся. Это лучше, чем любой альбом Sabbath, что я записал».

«The Ultimate Sin»

Альбом держится на узком, почти намеренном наборе мотивов. Почти каждая песня — в чёткой мажорной или минорной тональности, с припевом, который бьёт наотмашь, и соло Ли, встающим ровно туда, где его ждёт рок-радио. Никаких акустических пауз, никаких эпических полотен в духе «Дневника безумца». Это самый собранный, самый поджарый альбом Оззи — без жира, без лишних жестов.

Заглавный трек — одна из вершин пластинки: прямой, как удар, рок-н-ролл на риффе Ли, который недвусмысленно кивает в сторону ранних Iron Maiden. Текст Дэйсли вскрывает восьмидесятнический культ самопомощи с хирургической точностью:

«Tell me where it tells you in the bible / Thou shalt only think of yourself». Барабаны Кастильо врываются сразу — плотные, глухие, будто удары в стену, — а припев оказывается одним из самых простых и цепких, что Оззи вообще записывал.

В преддверии релиза, назначенного на 27 января 1986 года в США и двумя неделями позже в Британии, Осборн столкнулся с проблемами куда серьёзнее, чем суровый продюсер.

В конце 1985-го, вскоре после рождения сына Джека, у Оззи случилась связь на одну ночь с женщиной, с которой он познакомился в отеле Sunset Marquis в Западном Голливуде. Опасаясь, что мог подхватить венерическое заболевание, он прошёл обследование.

«Итак, мистер Осборн, хорошая новость: у вас нет ни герпеса, ни гонореи, ни сифилиса», — сообщил врач.

«А плохая?» — спросил Оззи.

«Боюсь, сказать это непросто, — признался доктор. — У вас ВИЧ».

«Я не мог даже взглянуть на Шэрон, мне было так чертовски мерзко», — вспоминал Оззи в мемуарах. «Должно быть, она ненавидела меня в тот момент. Но она промолчала. Думаю, для неё это был такой же удар, как и для меня».

Они снова сдали анализы, и на этот раз, к огромному облегчению обоих, следов вируса не нашли. Но это не значило, что он здоров.

«По сути, ваша иммунная система сейчас не работает, — сказали Оззи. — В вашей крови смертельная доза алкоголя и кокаина, мистер Осборн, не говоря уже о других запрещённых веществах. ВИЧ у вас, возможно, и нет, но жизнь в серьёзной опасности, если вы не притормозите».

«Fool Like You»

Не успели Осборны перевести дух, как последовал новый удар. 1 ноября 1985 года родители Джона Дэниела Макколлума, 19-летнего калифорнийца, покончившего с собой в октябре 1984-го, подали на Осборна и CBS Records в суд, утверждая, что смерть сына вызвана прослушиванием песни Suicide Solution с альбома Blizzard Of Ozz.

Осборн всегда настаивал, что песня, открывающаяся словами «Вино — это хорошо, но виски быстрее, а с алкоголем самоубийство — дело медленное», посвящена смерти фронтмена AC/DC Бона Скотта. Но Боб Дейсли, написавший большую часть текста, позже признался: песня была про самого Оззи. Как бы то ни было, судебный процесс снова сделал Осборна публичной фигурой.
«Я стал врагом общества номер один в Америке, — вспоминал он. — Куда бы я ни шёл, мне грозили расправой».

«Дело в том, — сказал он Smash Hits, — что был один мальчик, который был очень болен — этот бедный ребёнок был болен ещё до того, как послушал пластинку Оззи Осборна. Мне искренне жаль и родителей, и ребёнка. Но я сам отец, и если бы мой ребёнок вечно запирался в комнате и вёл себя странно, я бы беспокоился и как родитель постарался бы разобраться, в чём дело, и обеспечить ему профессиональную помощь — у психиатра или где-то ещё. Но они просто хотят свалить ответственность на другого — на меня!»

«Обвинять меня абсурдно, — продолжил Оззи. — Бедняга выстрелил себе в голову из отцовского ружья. Почему они не судят тех, кто продал ружьё, а не меня?»

В итоге дело закрыли: судья постановил, что тексты песен защищены свободой слова.

«Он написал, что я, цитирую, „вызываю полное неприятие и отвращение, но даже мусор заслуживает защиты Первой поправки“», — вспоминал Оззи в автобиографии. — «Я перечитал это предложение раз пять, прежде чем до меня дошло: этот тип, оказывается, вынес решение в нашу пользу».

«Я так свыкся с ролью исчадия ада, что споры вокруг меня уже почти не цепляют», — устало вздыхал он в разговоре с Hit Parader. — «Я просто стараюсь пропускать это мимо ушей».

В том же году семья другого молодого человека, Майкла Уоллера, подала аналогичный иск против Осборна, утверждая, что подсознательные посылы, скрытые в песне «Suicide Solution», привели к тому, что их сын покончил с собой 3 мая 1986 года. Их иск также не был удовлетворен.

Suicide Solution

«Shot in the Dark»

Мировому релизу The Ultimate Sin предшествовал сингл с самым коммерческим треком альбома — Shot In The Dark, вышедший 20 января 1986 года.

«Изначально это была почти дискотечная вещица для одного из проектов Фила Суссана, а мы с Джейком превратили её в метал», — рассказывал мне Оззи в 2018-м. — «Мы перекроили эту чёртову песню до неузнаваемости. А потом он заявил, что мы её у него спёрли!»

«Shot in the Dark» — единственный трек, который Ли не писал в соавторстве, и именно он принёс альбому коммерческий успех. Но изначально песня принадлежала совсем другой группе.

Примерно в 1983 году лондонская группа Wildlife записала демо песни, которую Фил Соуссан написал вместе со Стивом Оверлендом, Крисом Оверлендом, Марком Бути и барабанщиком Bad Company Саймоном Кирком. Демо так и не вышло. Когда пару лет спустя Соуссан присоединился к группе Оззи, они вдвоём переработали трек — Оззи написал новый текст. На сингле 1986 года указаны только Соуссан и Осборн, но Стив Оверленд в интервью настаивал: первоначальная аранжировка Wildlife почти не изменилась, и братья Оверленды заслужили место в авторских титрах. Группа FM, где братья играли после распада Wildlife, в итоге перезаписала свою версию — она вышла на мини-альбоме Only Foolin' в 2012 году.

Как бы там ни было с юридической точки зрения, «Shot in the Dark» стал первым синглом Оззи, пробившимся в Billboard Hot 100 — на 68-ю строчку — и в Mainstream Rock, где он добрался до десятого места. Промо-ролик, снятый Энди Мораханом, с конца февраля 1986 года крутили на MTV без устали, и Оззи снова стал лицом канала — впервые со времён «Bark at the Moon». А то, что песня позже бесследно исчезла из сборников Оззи, — отдельная, не менее запутанная история.

Wildlife - BBC Session London - 1983-06-24 - Original Ozzy Osbourne Shot In The Dark

01 Just A Friend. - 00:00
02 One Last Chance. - 04:41
03 Shot In The Dark. - 08:41
04 Takin' A Chance. - 13:59

В своей неизменной озорной манере Kerrang! решил опубликовать рецензию на The Ultimate Sin на развороте, бок о бок с Seventh Star группы Black Sabbath — пластинкой, задуманной как сольник Тони Айомми и вышедшей в США неделей позже. Оззи уже не скрывал, что думает о новом альбоме бывших соратников.

«Это позор», — отрезал он в Hit Parader. — «Вся эта история с Black Sabbath давно превратилась для меня в фарс».

Британский журнал, впрочем, оказался к альбому Айомми куда благосклоннее. Пластинка Тони получила высший балл — пять из пяти («Seventh Star — чудовищная работа, которая на фоне последних релизов даёт Айомми явное преимущество над старыми товарищами Оззи и Дио», — писал Малкольм Доум), тогда как новая работа Оззи удостоилась лишь тройки. Автор рецензии Дэйв Диксон заключил, что альбом «достиг новых высот посредственности».

Больше того, он добавил, что «вклад Оззи в рок-музыку в лучшем случае незначителен, а в худшем — вовсе отсутствует», но при этом признал: «Даже будь это груда собачьих потрохов, она всё равно расходилась бы огромными тиражами, так что мои слова ничего не изменят».

В последнем Диксон, безусловно, оказался прав. The Ultimate Sin взобрался на шестую строчку Billboard 200 и восьмую — в британских чартах. Только в США альбом разошёлся тиражом свыше двух миллионов копий.

В 2022-м Оззи Осборн назвал эту пластинку своим самым нелюбимым сольником. «Песни были неплохие, но звучали как-то странно», — признавался он Rolling Stone. — «Всё звучало и ощущалось чертовски одинаково. Никакого воображения».

Инструментальная кульминация — «Lightning Strikes». Здесь наконец обретают смысл клавишные Майка Морана, а Ли выдаёт самое длинное соло на альбоме. Песню выпустили синглом в Австралии, сняли официальное видео со студийным исполнением — режиссёр Энди Морахан, опубликовано на официальном YouTube-канале Оззи.

«Lightning Strikes»

И всё же, спустя сорок лет, альбом по-прежнему держит удар. Заглавный трек, открывающийся воинственной барабанной дробью и убийственным риффом Джейка И Ли, — безупречное начало, а Thank God For The Bomb, одна из немногих метал-песен середины восьмидесятых о ядерной угрозе, — ещё один мощный момент первой стороны.

«Thank God For The Bomb вовсе не значит „слава богу, что есть бомба“, — пояснял Оззи. — Я лишь о том, что если это единственный способ сохранить мир — что ж, слава богу, что она есть. Звучит хоть сколько-нибудь логично?».

Джейк И Ли блистает в таких вещах, как Never и превосходная Killer Of Giants, которая изначально задумывалась заглавной, а закрывающая альбом Shot In The Dark — бесспорная классика. Если это худший альбом Оззи…

«Killer of Giants»

Для оформления обложки пригласили перуанско-американского художника-фантаста Бориса Вальехо, прославившегося иллюстрациями к «Конану-варвару» и «Тарзану». На картине — фигура ангела с мечом и пернатыми крыльями, восседающая на рогатом демоне, на фоне тёмно-красного неба, усыпанного белыми, как кость, лунами. Грубоватый образ в духе 1986 года — эпохи MTV, замешанной на средневековой иконографии, — точно ложится на лирику альбома о грехе и возмездии.

На оборотной и внутренней сторонах обложки — чёрно-белый снимок квартета в кожаных студийных костюмах, снятый при приглушённом свете. Логотип Оззи Осборна на лицевой стороне — классический дизайн 1980-х, появлявшийся на всех пластинках со времён «Blizzard of Ozz»; на обложках студийных альбомов он больше не использовался вплоть до «Scream» 2010 года. Существенных региональных вариаций оформления не было, хотя японское виниловое издание вышло с лентой оби и вкладышем с переводом текстов — вещь, давно ставшая предметом коллекционирования.

Как бы сам Оззи к нему ни относился, The Ultimate Sin разошёлся тиражом, превышающим все его прежние сольные работы, и закрепил за ним статус самого громкого метал-имени середины восьмидесятых. В Британии его суперзвёздный статус подтвердился 16 августа 1986-го, когда его впервые пригласили хедлайнером на фестиваль Monsters of Rock в Донингтон-парке. В тот день на сцену также выходили Scorpions, Def Leppard, Motörhead, комик-металлисты Bad News и Warlock.
На первом отрезке североамериканской части Оззи делил сцену с Metallica, которые только что выпустили Master of Puppets. Для них это был дебютный аренный тур в роли разогрева — и их музыка впервые достучалась до залов, в разы больших, чем привычные клубы.

Сотрудничество оборвалось трагедией. 27 сентября 1986-го гастрольный автобус Metallica разбился на глухом шведском участке под Юнгбю — погиб басист Клифф Бёртон. К тому моменту европейская ветка Ultimate Sin Tour ушла далеко вперёд, и место Metallica заняли другие. Но североамериканские вечера, где Оззи и Metallica выходили на одну сцену, до сих пор числятся среди самых обсуждаемых совместных выступлений металлической эпохи 80-х.

Концерт 1 апреля 1986-го на Kemper Arena в Канзас-Сити отсняли на видео — позже в том же году он вышел как The Ultimate Ozzy, первое официальное полнометражное концертное видео Оззи. Фил Соуссан не пропустил ни одного шоу того цикла. К началу 1987-го, когда тур заглох, трещины внутри группы стали необратимыми: Ли, например, имел привычку сидеть у себя в номере, пока остальные общались. В 1987-м Шэрон Осборн уволила его телеграммой, без объяснений. На следующем альбоме, No Rest for the Wicked, гитару взял молодой Закк Уайлд.

«Never»

Воссоединение с Black Sabbath и его бывшим обидчиком мистером Айомми могло подождать.

«Моему эго это чертовски польстило», — улыбался Оззи в разговоре со мной в 2014-м. — «Было такое чувство: „Ах вы идите на хер — я же говорил, что я прав!“ Это было невероятно. Успех — лучшая месть».

В интервью Rolling Stone музыкант также заявил, что продюсер The Ultimate Sin Рон Невисон «не слишком хорошо» справился с работой. По мнению Осборна, песни «не были плохими», их просто «странно» записали — все они звучали одинаково и без воображения:
К 2002 году альбом в любом виде исчез из каталога Оззи. По состоянию на конец 2025-го его физически не купить — только ремастированная версия 1995 года доживает свой век на стримингах. Сам Оззи в интервью Rolling Stone в 2019-м объяснял удаление отчасти коммерческой логикой: альбом стал дважды платиновым, но его изъяли, и это, по его словам, говорит само за себя.

«Если бы я мог превратить в ремикс один из своих альбомов и сделать его лучше, я бы выбрал The Ultimate Sin».

«Never Know Why»
У меня всё..
©

Все комментарии:
Peredvan 4 сен 2026 в 11:48
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (zeppelman @ 4 сен 2026 в 13:33)
«Я смотрю на Шэрон и говорю: "Это не то, что ты мне обещала". А она: "Нет, не то". Я спрашиваю: "С чего ты взяла, что я это подпишу?" И она отвечает: "А потому что, если не подпишешь, мы дадим тебе билет домой — и можешь вставать в очередь, чтобы подать на нас в суд. А все твои треки останутся у нас. Мы наймём другого гитариста, он перезапишет их, и тебе ничего не достанется"»

М-да-с, грязненько. Всегда неприятно читать вот такие вот вещи, разрушающие некий ореол вокруг "рок-бунтарей" и показывающих их натуральными дельцами, акулами капитализма. И веть такие скелеты в шкафу есть у многих из них.
nikolkas 4 сен 2026 в 11:55
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Спасибо Зепп!
Если есть кто-то с частицей дьявола - это Оззи, но он как то вывернулся и сделал больше чем некоторые праведники.
как это работает?!!!
более панк чем любые панки и более пробуждающий душу чем все церковные хора.
ILoveEMO 4 сен 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
А кто это

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GoldSky 4 сен 2026 в 12:06
Свидетель  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ILoveEMO @ 04.09.2026 - 11:59)
А кто это

Оззи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zeppelman автор 4 сен 2026 в 12:15
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ILoveEMO @ 4 сен 2026 в 11:59)
А кто это

Это ты удачно зашёл!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4 сен 2026 в 12:16
Alder 4 сен 2026 в 12:16
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Peredvan @ 4 сен 2026 в 11:48)
М-да-с, грязненько.

Ну, шэрон сука ещё та, общеизвестный факт) Одни тёрки с Диккинсоном чего ст0ят)

Спасибо, Zepp)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 405
10 Пользователей: Alexxandroid, daemonbo, eshorets, Calm72, che8147, botan25, madnerat, vlad1969, JurgenSt, михаилvasia
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх