Путешественник Федор Конюхов спланировал свои экспедиции на период вплоть до 2051 года. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции во Владивостоке, сообщает ТАСС.
У меня все экспедиции расписаны до 2033 года. Но я так смотрю, что не влезет - там такой напряг, что придется до 2043 года переносить. Еще мы до 2051 года должны подняться на 100 вулканов. Я говорю, что уже умру к тому времени. Они говорят - нельзя, мы без тебя не сдвинемся, надо ускоряться
сказал Конюхов
Путешественнику в настоящее время 74 года, и в 2051-м году он может отметить свой столетний юбилей. По его словам, он в данный момент находится в очень интенсивном режиме, постоянно находясь в экспедициях и редко бывая дома. В его планах значатся восхождения на вершины 100 вулканов, плавание через Индийский океан, путешествие верблюдами по пустыням Саудовской Аравии, организация полярной станции в Антарктиде и иные проекты.
Ранее стало известно, что в 2027 году Конюхов собирается проплыть на плоту по всей протяженности Амазонки в рамках своего проекта "Пять великих рек". Помимо Амазонки, экспедиции планируются на реках Нил, Ганг, Миссисипи и Енисей. https://www.vesti.ru/ns/konyukhov-rasplanir...etnego-yubileya
Это сообщение отредактировал DurMaGloT - 5 сен 2026 в 16:46
Можно много плевать ядом в его адрес, типа "Хоть брёвна ворочать, только бы нифига не делать"... Человек живёт насыщенной жизнью. Много видел, о многом может рассказать. А плевать в его адрес сидя на диване - много ума не надо... Бля!!! 74 года!!! Кто в свои 37-47 может таким похвастаться?!!
Это сообщение отредактировал nbddkh - 5 сен 2026 в 16:53
Ооо, я бы тоже путешествовал, а где деньги брать на это? Есть дом , за него тоже платить надобна.
В ФосАгро позвони, Гурьеву Андрей Григорьевичу, у него есть денюжка, больше 2 млрд $, или его сыну, Андрей Андреичу. Они спонсоры Конюхова. Номер тлф дать?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А там и подвиги, почти все, сильно за уши притянуты. Куча спонсоров, группа поддержки. А он, такой крутой, один в кадре. Круче многих, конечно, спорить не буду.
Мне только интересно, на каких лохов рассчитывают спонсоры всей этой движухи? Как реклама чего то - да не нужен никому этот халявщик за которым караван поддержки идёт и плывёт. Чтобы вписать очередное "достижение" в книгу Гиннеса? Опять же это уже давно никому не интересно. Любой здравомыслящий человек понимает что без такого обоза за спиной скопытится этот "путешественник" очень быстро. И не такие давно уже сгинули... Единственное в чём снимаю шляпу - хорошо Федя живёт за чужой счёт, мир повидал... Вовремя оказался в нужном месте, а нужное время...
Можно много плевать ядом в его адрес, типа "Хоть брёвна ворочать, только бы нифига не делать"... Человек живёт насыщенной жизнью. Много видел, о многом может рассказать. А плевать в его адрес сидя на диване - много ума не надо... Бля!!! 74 года!!! Кто в свои 37-47 может таким похвастаться?!!
Вы не поверите, но у каждого своя жизнь и я свою на жизнь этого путешественника не поменяю. И ценности у каждого свои, я вот книг прочёл больше чем этот Конюхов и хули. Живёт он своими путешествиями и хай живёт, находит спонсоров которые его спонсируют и молодец. Но что он сделал для других? Лучился собой в путешествиях, преодолевая. Так много людей преодолевает, что то по жизни, те-же шахтёры уголь рубают в очень тяжёлых условиях. Ну и так далее. А он по сути занят любимым делом, шароёбится по разным местам, его выбор. Я его увлечение не разделяю и подвига никакого не вижу, тем более как некий эталон - делай как я.
У каждого свой Эверест. У кого-то лодка в Атлантике, у кого-то ипотека и трое детей. И не факт, что второе легче.
Ооо, я бы тоже путешествовал, а где деньги брать на это? Есть дом , за него тоже платить надобна.
В ФосАгро позвони, Гурьеву Андрей Григорьевичу, у него есть денюжка, больше 2 млрд $, или его сыну, Андрей Андреичу. Они спонсоры Конюхова. Номер тлф дать?
У Конюхова спонсоров тащемта уйма за жизнь была, тех же производителей всякого навигационного оборудования, товаров для экстрима. А были они у него потому, что может в то, чем знаменит. Реклама ж годная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)