Правивший в XI веке король Дании, Англии и Норвегии Кнуд Великий однажды приказал поставить на берегу моря трон, во время прилива сел на него и велел волнам не касаться его ног и одежды, чего естественно не произошло. Тогда Кнуд сказал, что власть королей-ничто перед тем,кто установил вечные законы неба, земли и моря. После этого Кнуд поместил свою золотую корону на распятие и больше никогда её не надевал.
Он ебанутый да? Власть короля не в том что вода расступись, и она разбежалась. Власть короля в умении править. Вести политику чтоб твои поданные не передохли к хуям. А если король вместо правления тащить трон к морю и командует морем, то он не король а еблан
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Он ебанутый да? Власть короля не в том что вода расступись, и она разбежалась. Власть короля в умении править. Вести политику чтоб твои поданные не передохли к хуям. А если король вместо правления тащить трон к морю и командует морем, то он не король а еблан
Я думаю он мудрец.
Я думаю он мудрец.
Он еблан. Что доказывают итоги его правления.
"Создал могущественное государство, включавшее в себя Англию, Данию, Норвегию и часть Швеции, которое иногда называют «Империей Северного моря», распавшееся после его смерти".
"Создал могущественное государство, включавшее в себя Англию, Данию, Норвегию и часть Швеции, которое иногда называют «Империей Северного моря», распавшееся после его смерти".
Так после его смерти. Многие империи распадались после смерти их создателя
Да нет, он как раз таки очень умный человек. В то время считалось, что власть короля от бога и переубедить простых людей было очень сложно. Он на простом примере это сделал. Именно поэтому до определённого момента все монархии были абсолютными: как можно ограничить власть императора или короля, если он наместник бога на земле. Служа и повинуясь королю люди выполняли волю бога. Они просто так считали. Не было других точек зрения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)