Кальвадос, начало положено.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vinokur 5 сен 2026 в 17:57
Шутник  •  На сайте 3 года
9
Спустя более полутора лет вернулся к увлечению- получению домашнего хорошего самогона. Сегодня собрал 4 65л бочки яблок, хороший товарищ предложил, уродились у него яблоки с избытком. Завтра буду давить сок из них, и ставить брагу для дальнейшей перегонки в кальвадос. Все этапы буду публиковать. Кому интересно, следите. Самогоноварением увлекаюсь уже лет 10.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
galkin 5 сен 2026 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
3
Осторожнее. Яблоки бродят не только в этиловый, но и метиловый спирт. Так то кальвадоса много выпил. Пить хорошо, вкусно. Но вот потом ощущения не очень. Его реально хорошо только 20-30 грамм между блюдами. Навернул условно салатов с колбасой, 30 гр кальвадоса и готов к шашлыку.
vdc 5 сен 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
кальвадос(да и все фрутово-выгодное) надо на меди перегонять
китайская нержавейка тут не катит
Комодо 5 сен 2026 в 18:41
глыбоко копаю  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (vdc @ 5 сен 2026 в 18:35)

Нержавейка... кальвадос в дубовых бочках выдерживать нужно, а вы паразиты его горячим пьете, прям из змеевика )))
Andygoo 5 сен 2026 в 18:44
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
10
Тыб лучше от начала и до конца заснял а потом пост выложил. А то положил на стол картошку и говоришь - Вот, суп будет! ))))
Bambez 5 сен 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Оного меня коробит когда люди хотят делать благородные напитки и используют для этого полиэтиленовые бочки?

zzz0105 5 сен 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Bambez @ 5 сен 2026 в 19:07)
Оного меня коробит когда люди хотят делать благородные напитки и используют для этого полиэтиленовые бочки?

Да он же яблоки в них привез, причем тут приготовление?
galkin 5 сен 2026 в 19:34
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
5
Цитата (Bambez @ 5 сен 2026 в 19:07)

Действительно, сырье для благородных напитков можно перевозить только в корзинах, которые в полнолуние сплели девственницы.
Но кальвадос к благородным не сильно относится. Винограда не было, так что ставили на яблоках. Самогонка с сахарной свеклы родственница.
Ну да, начали по образу коньяка в дубовых бочках выдерживать, поднять статус. Не более.
Kroket13 5 сен 2026 в 19:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Vinokur @ 5 сен 2026 в 17:57)
Спустя более полутора лет вернулся к увлечению- получению домашнего хорошего самогона. Сегодня собрал 4 65л бочки яблок, хороший товарищ предложил, уродились у него яблоки с избытком. Завтра буду давить сок из них, и ставить брагу для дальнейшей перегонки в кальвадос. Все этапы буду публиковать. Кому интересно, следите. Самогоноварением увлекаюсь уже лет 10.

какая область?
Андрей1956 5 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я из яблок сидр делаю...В этом году на яблоки не урожай, так что только 44 л поставил.

данаец 5 сен 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
самый лучший спирт зерновой, всё остальное от лукаваго
Vinokur автор 5 сен 2026 в 21:00
1
Цитата (Andygoo @ 05.09.2026 - 18:44)
Тыб лучше от начала и до конца заснял а потом пост выложил. А то положил на стол картошку и говоришь - Вот, суп будет! ))))

Обязательно выложу. Поэтапно. В процессе

Vinokur автор 5 сен 2026 в 21:02
1
Цитата (galkin @ 05.09.2026 - 18:20)
Осторожнее. Яблоки бродят не только в этиловый, но и метиловый спирт. Так то кальвадоса много выпил. Пить хорошо, вкусно. Но вот потом ощущения не очень. Его реально хорошо только 20-30 грамм между блюдами. Навернул условно салатов с колбасой, 30 гр кальвадоса и готов к шашлыку.

Буду гнать в 2 этапа. На сырец, и на итоговый продукт. Гоню уже больше 10 лет. И яблочную брагу тоже перегонял. Всё норм

Vinokur автор 5 сен 2026 в 21:07
1
Вот из прошлых годов. Тестю на юбилей делал

Stupidon 5 сен 2026 в 21:11
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Андрей1956 @ 5 сен 2026 в 19:00)
Я из яблок сидр делаю...В этом году на яблоки не урожай, так что только 44 л поставил.

Я два года пытался сидр делать. Оба раза какая-то хуйня получилась.
Вонючая бражка с яблочным запахом. Потом я вспомнил, что не любитель
сидра, как такового вообще и решил что нахуй это всё.
Dartweider 5 сен 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Комодо @ 05.09.2026 - 18:41)
Нержавейка... кальвадос в дубовых бочках выдерживать нужно, а вы паразиты его горячим пьете, прям из змеевика )))

Да мы сразу яблоки и груши с дрожжами жуем и 95 проц спиртом запиваем, хули ждать то?

Hotcot 5 сен 2026 в 21:21
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Bambez @ 05.09.2026 - 19:07)

А чего тебя смущает? Брага в таких и ставиться..... Или ты это как-то по другому представляешь?

Hotcot 5 сен 2026 в 21:22
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
А я груши 120 литров поставил... Жду....

Vinokur автор 5 сен 2026 в 21:27
0
Вот потихоньку собрал такой аппарат. И в том году приобрел экстратор Сокслета. Вообще пушка

Бабубыч 5 сен 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Делал псевдокальвадос.
Обычный сахарный двойной перегон.
Потом разбавил до 16 градусов, добавил ароматизатор зелёное яблоко и перегнал до 40 градусов общей крепости. Чтоб без дальнейшего разбавления получилось, в общем.
Недельку отстоял - получилась бомба.
Запах яблока есть, метила нет.

Vinokur автор 5 сен 2026 в 21:36
0
Цитата (vdc @ 05.09.2026 - 18:35)

Согласен. Поэтому в царгах у меня медные панченковы. Собирают всё на раз. А в последние разы сверху на панченковые еще и медную спн насыпал, специально царгу купил 25см, в нее насыпаю. Получаются те же яйца, только в профиль (медь с серой и тп в реакцию вступает, на себя берет гадость). А главный плюс, что легко чиститься (лимонной кислотой), и заменяется (при необходимости). Много чего уже пробовал делать. Например, неплохой винный уксус, теща в восторге. Вино домашнее виноградное. На спирте из виноградного заброда ставил "коньяк, в дубовой бочке, супруга бочку дарила. Лимончело интересное получилось. Бехеровку делал, зашла лучше оригинальной. И так дален

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 983
13 Пользователей: cfyxjec, Андрей1956, Olesenka, m4ximus, galkin, andr10111a, Кашкадам, GodMode1, wyazmin, Hihiker, 2yxlitrovich, igor630, ZzZzz
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх