Я просыпаюсь в 6 утра. Иду в ванну. Моя зубная щетка пахнет ментолом, травами и безнадежностью. Ловлю свое лицо в зеркале и начинаю ритуал:
Я люблю себя. Вселенная любит меня. Сегодня чудесный день.
Голос дрожит. Внутри молчит сомнение. Я не верю, но повторяю как молитву. Всеобщий позитив - это новая религия. Раньше люди хлестали себя плетьми во имя бога. Сейчас используют слово-плетки от нейрокучей во имя продуктивности. Я выгоняю из себя весь негатив. Даже не понимая, что на самом деле происходит.
Всеобщий позитив - это корпорация лжи Позитив - это франшиза счастья для бедных, которую ты обязан купить. Приходишь на работу - улыбнись. Делаешь фото для соцсетей - улыбнись. Заходишь в супермаркет - улыбайся, сука! Хороший мальчик кивнет и выполнит. Плохой фыркнет: "Мир - дерьмо". И свободно выдохнет.
"Будь счастлив", "Мир любит тебя", "Все будет хорошо" - это не поддержка, это приказ, чтобы ты заткнулся и не портил воздух своим нытьем.
Ты видел взгляд этих кассирш в супермаркете? Дома у нее при смерти мать. Муж изменяет с практикантками. Ипотека высасывает последние силы. Но она смотрит на тебя и натягивает улыбку.
Плохие люди всегда живут дольше. Потому что они вовремя сплевывают яд.
Скрытый гнев как источник энергии Гнев - это топливо, которое неприлично поджигать. Если не давать ему выход, он выйдет сам. На жену, которая спрашивает: "Как у тебя прошел сегодня день?". Управляй его выходом. Трать эту силу в спортзале. Гнев может стать рычагом для полезных дел.
Но ты копишь его как коллекционер медали. Не сказал, что думал - бронза. Не ответил на оскорбление - серебро. Выдавил улыбку, когда очень хотел ударить - золото. Невысказанная злость превращается в псориаз, артрит, мигрень, желание въехать в витрину ресторана.
То, что ты подавляешь - никуда не девается. Оно портится и воняет внутри.
Разрешение быть дрянью как радикальный акт заботы о себе Плохой парень не мучается совестью. Он всегда выбирает себя - честно. Это все что у него есть - он сам. В кафе он заказывает двойной виски и выглядит всегда отдохнувшим. Честность лечит невроз лучше любого лекарства.
Мир переполнен людьми, которые гордо держат голову. Хотя их череп готов взорваться каждую секунду. Они собирают благодарности в рабочих чатах и планируют самоубийство на выходные. Их никто не предупредил, что можно просто перестать быть хорошим хотя бы на время.
Новый день Я смотрю в то же зеркало. Я перестал говорить что люблю себя. Я не улыбаюсь, если мне грустно. Надоело быть удобным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)