Почему быть плохим - полезно для психики

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rendjer431 6 сен 2026 в 19:24
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Я просыпаюсь в 6 утра. Иду в ванну. Моя зубная щетка пахнет ментолом, травами и безнадежностью. Ловлю свое лицо в зеркале и начинаю ритуал:

Я люблю себя.
Вселенная любит меня.
Сегодня чудесный день.

Голос дрожит. Внутри молчит сомнение. Я не верю, но повторяю как молитву. Всеобщий позитив - это новая религия. Раньше люди хлестали себя плетьми во имя бога. Сейчас используют слово-плетки от нейрокучей во имя продуктивности. Я выгоняю из себя весь негатив. Даже не понимая, что на самом деле происходит.

Всеобщий позитив - это корпорация лжи
Позитив - это франшиза счастья для бедных, которую ты обязан купить. Приходишь на работу - улыбнись. Делаешь фото для соцсетей - улыбнись. Заходишь в супермаркет - улыбайся, сука! Хороший мальчик кивнет и выполнит. Плохой фыркнет: "Мир - дерьмо". И свободно выдохнет.

"Будь счастлив", "Мир любит тебя", "Все будет хорошо" - это не поддержка, это приказ, чтобы ты заткнулся и не портил воздух своим нытьем.

Ты видел взгляд этих кассирш в супермаркете? Дома у нее при смерти мать. Муж изменяет с практикантками. Ипотека высасывает последние силы. Но она смотрит на тебя и натягивает улыбку.

Плохие люди всегда живут дольше. Потому что они вовремя сплевывают яд.

Скрытый гнев как источник энергии
Гнев - это топливо, которое неприлично поджигать. Если не давать ему выход, он выйдет сам. На жену, которая спрашивает: "Как у тебя прошел сегодня день?". Управляй его выходом. Трать эту силу в спортзале. Гнев может стать рычагом для полезных дел.

Но ты копишь его как коллекционер медали. Не сказал, что думал - бронза. Не ответил на оскорбление - серебро. Выдавил улыбку, когда очень хотел ударить - золото. Невысказанная злость превращается в псориаз, артрит, мигрень, желание въехать в витрину ресторана.

То, что ты подавляешь - никуда не девается. Оно портится и воняет внутри.

Разрешение быть дрянью как радикальный акт заботы о себе
Плохой парень не мучается совестью. Он всегда выбирает себя - честно. Это все что у него есть - он сам. В кафе он заказывает двойной виски и выглядит всегда отдохнувшим. Честность лечит невроз лучше любого лекарства.

Мир переполнен людьми, которые гордо держат голову. Хотя их череп готов взорваться каждую секунду. Они собирают благодарности в рабочих чатах и планируют самоубийство на выходные. Их никто не предупредил, что можно просто перестать быть хорошим хотя бы на время.

Новый день
Я смотрю в то же зеркало. Я перестал говорить что люблю себя. Я не улыбаюсь, если мне грустно. Надоело быть удобным.
Все комментарии:
Шизоманьяк 6 сен 2026 в 19:26
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
а я заебался.
раскалывается бошка.
завтра на работу бля.
chiefmp2 6 сен 2026 в 19:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ух ты! А я думал это пост от доходяги из Краснодара!
А это какая-то другая хуйня..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BioMax1 6 сен 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
..двойной виски эт сколько -два стакана или два наперстка и виски эт пойло для странных людей которые вкусной водки не пробовали...
Alex88 6 сен 2026 в 19:30
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
сектант-саентолог или адепт курсов про успешных?
Bobrius 6 сен 2026 в 19:30
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
2
Капец.

Все давно уже было...

Это сообщение отредактировал Bobrius - 6 сен 2026 в 19:32
sakura666 6 сен 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
А уныние не лучше кстати
Сова82 6 сен 2026 в 19:44
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
rendjer431,

Strapon20 6 сен 2026 в 19:47
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Для психики полезно позволять себе быть разным.
xmango 6 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sakura666 @ 06.09.2026 - 19:30)
А уныние не лучше кстати

Как и безконечное нытьё. Лучше уж поднапрячься и найти на своём глубоком дне что-нибудь хорошее.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420
8 Пользователей: volkolak76, selenabi, Properfck, Saracin007, Izotop38, ГодныйТролль, bopde, crv81
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх