Опять про мошенничество Ростелекома. Будьте осторожны.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2662 8 сен 2026 в 08:24
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
17
Подключен у меня от Ростелекома проводной интернет и до вчерашнего дня всё устраивало. Тем более выбора особого нет. Они в нашей местности монополисты.
7 сентября звонит какая-то бл... девушка и профессиональной скороговоркой, чтоб никто не успел ничего понять, обрадовала меня, что я, как суперклиент имею право на бесплатный ремонт оборудования \модема\.
Ну имею и ладно. На этом разговор закончился.
А вчера пришло СМС, что мне подключен "гарантийный ремонт оборудования" за 99.99 руб в месяц. В личном кабинете ничего про подключение этой услуги нет, а про отключение тем более.
Пришлось звонить и слегка наорать поговорить с оператором на эту тему. А там уже списание идёт. Она пообещала оставить запрос на отключение. То есть могут и не отключить?
Вывод - не разговаривать с операторами этой конторы, блокировать номера обзвонов.
Всем хорошего дня. cheer.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 8 сен 2026 в 08:27
Все комментарии:
Атскокотстенки 8 сен 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Подтверждаю. Частенько пытаются навязать платные услуги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dikon10 8 сен 2026 в 08:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Они молчание или что то сказанное вроде "ну я подумаю" по внутренним алгоритмам принимают за согласие

Иногда беру трубку и общаюсь с их несчастными барышнями (работа в коллцентре это Адъ). Каждый раз даю им выговориться и - "я отказываюсь от предложения".

И все. Ничего лишнего до сих пор в ЛК не подключили
Kotofanchik 8 сен 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
а у меня телефон год не ловит, год не слышу звонков ростелекома :)
АМАЛКЕР 8 сен 2026 в 08:33
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
3
Мне тоже звонят иногда про "гарантийный ремонт оборудования".
Я спрашиваю, вы в курсе что у меня роутер в аренде и он не моя собственность, а ваша?
Так какого хуя я должен оплачивать допгарантию на не принадлежащее мне устройство? Если он сломается то это ваша проблема, а не моя.

Но, надо сказать, несколько лет назад позвонили, сказали у вас роутер уже старый, давайте мы приедем поменяем его на новый? Бесплатно.
И приехали и поменяли на новенький с двухдиапазонным вайфаем.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 8 сен 2026 в 08:36
2662 автор 8 сен 2026 в 08:34
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Dikon10 @ 8 сен 2026 в 08:27)
Они молчание или что то сказанное вроде "ну я подумаю" по внутренним алгоритмам принимают за согласие

Иногда беру трубку и общаюсь с их несчастными барышнями (работа в коллцентре это Адъ). Каждый раз даю им выговориться и - "я отказываюсь от предложения".

в том то и дело, что эта шушлайка ничего не предлагала, просто проинформировала "вы имеете право на бесплатный ремонт", про подключение услуги и оплату даже и речи не было
DiMNorilsk 8 сен 2026 в 08:36
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (2662 @ 08.09.2026 - 08:34)
в том то и дело, что эта шушлайка ничего не предлагала, просто проинформировала "вы имеете право на бесплатный ремонт", про подключение услуги и оплату даже и речи не было

Ну ей деньги за каждого подключенного идут. Процент.

Dikon10 8 сен 2026 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (2662 @ 8 сен 2026 в 08:34)

у них "тякучка, такая тякучка". Поэтому барышня закрыла месяц в высоким KPI, получила премию за привлечение, а что будет дальше ее не волнует. Да и с высокой вероятностью она уже уволилась
end74 8 сен 2026 в 08:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
так это сейчас везде так. Я в сбер пришел карту забрать, а мне девушка как бы между делом про вклад долгосрочный давай рассказывать. Я головой киваю: дескать рад за вас ))). Она тут же: какую говорит сумму изволите вложить? Уже чего то оформлять начала зараза )))
BlackChaos 8 сен 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (2662 @ 8 сен 2026 в 08:34)

Все просто! Пишешь им, что не давал согласия на подключение услуги и оплачивать навязанную услугу не собираешься. Кто подключил - тот и оплачивает.
И тут же требуешь пересчитать обратно, если уже включили в счет.
Если будут настаивать, что согласился - поинтересуйся где ты что-то подписывал. И если им что-то не нравится, то пусть обратятся в суд с доказательствами.

И услугу отключат и обратно присланный счет пересчитают.
Только пиши в центральный офис и лучше через "вконтакте" на их официальной странице.
patamu4to 8 сен 2026 в 08:46
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (2662 @ 8 сен 2026 в 10:24)
А вчера пришло СМС, что мне подключен "гарантийный ремонт оборудования" за 99.99 руб в месяц. В личном кабинете ничего про подключение этой услуги нет, а про отключение тем более.

это где это у тебя так? у нас в Екб 45 рублей.
а при звонках, отказываюсь и всё.

Опять про мошенничество Ростелекома.  Будьте осторожны.

Это сообщение отредактировал patamu4to - 8 сен 2026 в 08:51
TVAR 8 сен 2026 в 08:48
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
-1
Звонишь и говоришь:
- Или вы отключаете и возвращаете деньги, или я ухожу сегодня же к другому оператору.
OSM 8 сен 2026 в 08:52
Пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TVAR @ 8 сен 2026 в 08:48)
Звонишь и говоришь:
- Или вы отключаете и возвращаете деньги, или я ухожу сегодня же к другому оператору.

Так ТС и говорит что уходить не к кому.
TVAR 8 сен 2026 в 08:54
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (OSM @ 8 сен 2026 в 08:52)
Звонишь и говоришь:

Даже не могу себе такое представить. У нас даже на дачах вокруг города 2-3 оператора минимум.
Boris29 8 сен 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (2662 @ 8 сен 2026 в 08:24)
звонит какая-то бл... девушка

ТС, ну, самому же понятно, что не "звонит девушка", а я (ну, ты) за каким-то хером беру трубку...
Pensolbox 8 сен 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 8 сен 2026 в 08:33)
Но, надо сказать, несколько лет назад позвонили, сказали у вас роутер уже старый, давайте мы приедем поменяем его на новый? Бесплатно.

Ну, такие «коммерсанты» найдут где ещё попытаться напарить.
Помни, бесплатный сыр где бывает old.gif
ВредныйДед 8 сен 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 08.09.2026 - 08:33)
Мне тоже звонят иногда про "гарантийный ремонт оборудования".
Я спрашиваю, вы в курсе что у меня роутер в аренде и он не моя собственность, а ваша?
Так какого хуя я должен оплачивать допгарантию на не принадлежащее мне устройство? Если он сломается то это ваша проблема, а не моя.

Везёт. А я мтс жалуюсь на старость арендного роутера, прошу заменить, а им пох.

Свояк 8 сен 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Автор, ну ты как малый ребенок в самом деле.

Понятно же, что звонят клиенту только с одной целью - чтобы что-нибудь ПРОДАТЬ! Нет у них других целей.

У тещи договор с ними есть, а телефон в нем указан мой. Чтобы с техподдержкой общаться в случае чего. Но звонят раз в год обязательно: Маргарита Сергеевна, мы вам очень выгодное предложение хотим сделать!..
Мой ответ всегда один: меня всё устраивает.

Если бы не мне звонили, то у них щас были бы несколько антивирусов и куча всякой другой херни.

Это сообщение отредактировал Свояк - 8 сен 2026 в 09:08
gutallin 8 сен 2026 в 09:09
Очкарик  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TVAR @ 8 сен 2026 в 08:54)
Звонишь и говоришь:

Даже не могу себе такое представить. У нас даже на дачах вокруг города 2-3 оператора минимум.

А вы, всё таки, попробуйте представить.
Сотовых операторов дофига, а оптику в дом проводит только Ростелеком.
У нас в деревне так.
Свояк 8 сен 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TVAR @ 8 сен 2026 в 08:54)
Звонишь и говоришь:

Хуяссссссе... у нас на дачах вообще нет проводных операторов. Даже если СНТ будет в черте областного центра.

Я этим летом поставил какой-то экомобайл. ХЗ каким образом, но они по мобильным сетям ухитряются не только белые списки выдавать. Вот худо-бедно фунциклирует. А на мобильном без впна я ни одного браузера открыть не могу.
vanonik 8 сен 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
никогда ни при каком обзвоне не произноси "да".
Они выуживают это и подключают. Я всегда избегаю этого слова, заменяя на "подумаю"
Oznob 8 сен 2026 в 09:20
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Я хочу расторгнуть договор.
— Идите к нам в офис.
— Ничего подобного. Где заключали — прямо у меня дома, — там и расторгаем! Забирайте своё оборудование.
— Хорошо, к вам приедет наш сотрудник.
— Пусть доверенность с собой захватит.
— У вас задолженность 200 рублей. Оплатите по безналичному расчёту.
— Я хочу наличными.
— Хорошо, отдадите деньги тому, кто придёт за оборудованием.
— Передам. И пусть сдачу возьмёт с пяти тысяч!
Оборудование до сих пор не забрали

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 306
22 Пользователей: JakeINC, koshevoy, Tigrad, feardo, ДНЕ, volkolak76, vanonik, KkoLIK, en05, Flpojuk, alexonik, Терик, xlKURTlx, Oznob, maisters, ivms, alexey23035, trankluk, mechanik85, ЦарьГоры, exalibur, RVNN
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх