Федор Емельяненко судится из-за детской книжки про его жизнь – требует 12,6 млн рублей!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tsoijiv 8 сен 2026 в 12:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
23
Неожиданный конфликт с участием Федора Емельяненко: бывший боец подал иск в суд на автора книги для детей «Легенда ММА – Федор Емельяненко».

Федору не понравилось, что его фото использовали без разрешения. Содержание тоже раскритиковал
Емельяненко подал иск к издательству «АСТ» и писательнице Анастасии Ивановой, которая выпускает книги под псевдонимом Аля Рогожина. Книга, которая так заинтересовала Федора, вышла в 2025 году в рамках серии «Звезды отечественного спорта для детей».

Иск касается «защиты чести, достоинства и деловой репутации». Основная претензия экс-бойца – незаконное использование имени и образа: на обложке книги размещена фотография Емельяненко, а его имя использовалось в названии и рекламных материалах. Поскольку книга продавалась на маркетплейсах и в книжных магазинах, Емельяненко заявил, что это коммерческое использование и реклама. Согласия на использование лица и имени он не давал.

Еще Емельяненко возмутило содержание книги. В иске указано, что, по мнению Федора, биография была «грубо искажена и извращена». Сторона спортсмена обратила внимание на фрагменты, где утверждается, что родители Емельяненко якобы не особо о нем заботились, он сам не хотел учиться, а человеком его сделал спортзал. Защита заявила, что такие «выдумки» порочат его честь и дискредитируют институт семьи в целом.

Емельяненко потребовал взыскать с ответчиков солидную сумму – почти 13 млн рублей: из них 12,66 млн рублей в качестве «упущенной выгоды» и 300 тысяч рублей как компенсацию морального вреда. Сумму упущенной выгоды представители Федора рассчитали по ставкам его рекламных контрактов.

Команда Федора попросила запретить дальнейшую печать и продажу книги в нынешнем виде, изъять уже отгруженные экземпляры из оборота, удалить фотографии из рекламы. Сам Емельяненко потребовал исправить лживые фрагменты и вложить лист с опровержением в уже напечатанные книги.

Спустя пару часов после иска «АСТ» сняло книгу с продажи, отметив, что тираж был небольшим – всего две тысячи экземпляров. В издательстве выразили недоумение суммой иска, заявив, что требование компенсации по ставкам крупных рекламных контрактов за детскую книгу с таким скромным тиражом «не соответствует сложившейся практике книжного рынка».

источник: https://www.sports.ru/boxing/blogs/3424085.html

Федор Емельяненко судится из-за детской книжки про его жизнь – требует 12,6 млн рублей!
Все комментарии:
tsoijiv автор 8 сен 2026 в 12:17
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Фёдор Емельяненко.

kruspetil 8 сен 2026 в 12:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
42
Ну дак, он прав

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shurup 8 сен 2026 в 12:19
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
9
Цитата (kruspetil @ 8 сен 2026 в 12:18)
Ну дак, он прав

Федя по умолчанию прав
Kigo 8 сен 2026 в 12:20
Рязанское дезинфо  •  На сайте 14 лет
70
Как можно писать книгу о человеке, не посоветовавшись и не поговорив с ним? Бред блять какой-то

Faermen2011 8 сен 2026 в 12:20
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
14
ЯП тоже судился.. С какого хера кто то искажает факты про меня? Сумма конечно баснословная, но смысл ясен.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 8 сен 2026 в 12:21
HeresDeorum 8 сен 2026 в 12:21
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
8
С суммой юристы перестарались, но по сути, Федор прав. А Иванову Анастасию следует слегка натянуть, что б в следующий раз неповадно было.

Petrovi468 8 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Обычно такие дела принято согласовывать с объектом публикации.
Не знаю на что надеялась автор книги.
shofferr 8 сен 2026 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Хера се как Аля Рогожина похожа на Емельяненко, дочь штоле?

Brumbar 8 сен 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Фёдор - самбист, а на обложке школота в дзюдоистких кимоно.
За одно это надо ещё лям содрать.

Это сообщение отредактировал Brumbar - 8 сен 2026 в 12:35
kocmonaft 8 сен 2026 в 12:24
Системный анализатор  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (tsoijiv @ 8 сен 2026 в 12:17)
🔗 биография была «грубо искажена и извращена». Сторона спортсмена обратила внимание на фрагменты, где утверждается, что родители Емельяненко якобы не особо о нем заботились, он сам не хотел учиться

Федор прав, нахуй так пиздеть.
Из его интервью в спорт экспресс, 2022 год. тут
— Мама меня всегда поддерживает, но ждет, когда я закончу карьеру. Родители всегда меня поддерживали, но у меня и учеба не хромала, и в спорте старался не отставать.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 8 сен 2026 в 12:25
Андрей39843 8 сен 2026 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
5
Обычно автор как минимум согласовывает со своим героем что и как будет о нём излагать. Я уверен, в таком случае Федор однозначно не возражал. Тем более он вкладывает огромные собственные средства в развитие и популяризацию спорта в России.

BegemotTM 8 сен 2026 в 12:25
Begemot  •  На сайте 13 лет
6
Пиздить фотки и писать выдумки соответствует сложившейся практике книжного рынка. А вот платить за косяки не соответствует. Понятно. Мы не сильно напиздели и фоток не много спиздили.
MikhailR 8 сен 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Кто-то пытался заработать на его имени? Я думаю, что если бы автор вышел на Емельяненко и согласовал все, он бы так не возмущался. Не удивлюсь, если бы и на авторские не претендовал.
point027 8 сен 2026 в 12:27
Ябрила  •  На сайте 13 лет
7
Это ещё про него фильм не снимали "на основе реальных событий"... Сейчас бы он посмотрел, как его в детстве избили до полусмерти, бросив умирать и девушка его бросила, все друзья отвернулись, как он на костылях приходил к тренеру, умоляя его взял в группу, а мальчишки смеялись, но он взял себя в руки и превозмог...

Это сообщение отредактировал point027 - 8 сен 2026 в 12:30
Babay314 8 сен 2026 в 12:27
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Brumbar @ 8 сен 2026 в 14:22)
За одно это еюнадо ещё лям содрать.

Так-то он становился призером и по дзюдо, в том числе и чемпионом РФ среди вооружённых сил dont.gif
alexkotikov 8 сен 2026 в 12:28
Диптаун  •  На сайте 14 лет
5
Ждем продолжения

Properfck 8 сен 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
5
Цитата (Brumbar @ 8 сен 2026 в 12:22)
За одно это еюнадо ещё лям содрать.

Такая прям невьебенная ошибка?

MacMilan 8 сен 2026 в 12:29
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Ну Ёбнутой надо быть, чтобы писать книгу о человеке, не спросив человека 😂

sebperero 8 сен 2026 в 12:29
Приколист  •  На сайте 4 года
6
все правильно - баба и издательство решили бабла срубить по-быстрому, но никак не привыкнут, что сначала надо разрешение спросить у конкретного человека - не против ли он, чтобы его обосрали? А человек оказался против и теперь у кого-то задница горит - где взять 13 мультов
eroshkina2 8 сен 2026 в 12:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Не фанат спорта,но с Емельяненко согласен,авториху надо наказать.
Linxform 8 сен 2026 в 12:29
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kigo @ 8 сен 2026 в 12:20)
Как можно писать книгу о человеке, не посоветовавшись и не поговорив с ним? Бред блять какой-то

Да даже если и так то логично было бы как минимум ознакомить его с книгой и получить одобрение. Или наоборот претензию до выпуска тиража.
нука 8 сен 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Думаю, в первую очередь претензиия именно о содержании книги, а фото - уже в довесок. Но подача материала сделана именно так, чтоб сделать из него зарвавшегося негодяя
Properfck 8 сен 2026 в 12:30
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (MikhailR @ 8 сен 2026 в 12:26)
Кто-то пытался заработать на его имени? Я думаю, что если бы автор вышел на Емельяненко и согласовал все, он бы так не возмущался. Не удивлюсь, если бы и на авторские не претендовал.

Насчёт не претендовал бы - это вы зря. Федор от денег не отказывался никогда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 267
49 Пользователей: Medoved, Antimraziani, s1nf0x, Remove, sargi0, ilimsk, Joe2020, MikhailR, sergik4u, smashSR, Aikar, Anhel161, drdolgoff, Crаsh, EternalFlame, prime09, Sharon2008, layma06, Motorisk, Апельсиняя, FrozenMan, StytiMen, Nik666Black, mythhh, NickBoss, Coooler, TMFV, Motozavr, maisters, outsayder, maxpilot, Piligrim321, Semanuil, SachkaV, sannyko, Jazzm, strix611, borileks, ПАВЕЛ985, Steuermann7, Kakvse, jUsy, Atomnsk, beks80814, bojibt, vladvlad, sergey8820, mmygrek, СпотыкачьЪ
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх