Дайте врачу -убийце поумничать!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 8 сен 2026 в 14:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
24
Увидел тут случайно мнение врача-невролога относительно Пяточной шпоры. Вообще удивительно слышать рекомендации непрофильного специалиста. Понятно, что советы были безграмотные - как мой текст. Хотя оформлено все очень красиво было. Не буду ругаться - человек не знает как лечить, потому что это не его специализация. И вот решил написать отсебятину с пояснительными картинками (которые в итоге не загрузились), дабы быть более убедительным. И замечу, у меня есть опыт - это во-первых, а во-вторых - подход к лечению паталогоанатомический, то есть единственно верный в медицине.

Итак, что же такое «пяточная шпора» по жалобам? Это когда ты с какого то хуя не можешь с утра встать на ногу, потому что в пятке сильная боль, появляющаяся с каждым шагом. Конечно же, в течении дня вроде расходишься и таких мучений уже не испытываешь, но с утра все появляется с новой интенсивностью. Жопа полная, скажу я вам!

Если называть данное заболевание правильно, то это - Плантарно-пяточный фасциит и выглядит он по рентгеновскому снимку следующим образом. То есть в зоне, отмеченной красным, появляется как-бэ костный нарост, очень напоминающий шпору. Покажи такое человеку - он охуеет от такой картинки. Понятно, что это что-то чужеродное и понятно, что оно не может не болеть.

Но на самом деле - в этом образовании нет ничего противоестественного организму и такое образуется сплошь и рядом. Скажу больше - такое есть у половины пожилых людей, только почему же не у всех оно болит?

И вот сейчас будет немного умного, то есть анатомичного. Этот видимый на снимки шип - всего лишь обызвествленная часть плантарно-пяточного апоневроза (ППА). Это возрастная норма, которая будет у каждого (кроме мотолицо нетрадиционной ориентацииов, потому что они обычно не доживают до такого возраста). ППА - что это такое и по кой хер он нужен? ППА - это мощная сухожильная структура, которая тянется от основания пальцев стопы до пятки, и нужна она, чтобы поддерживать пяточный свод. Вот знаете, наверняка, такое заболевание как плоскостопие, от него раньше от армии косили пачками? Так вот, чтобы не было плоскостопия и существует эта связка. Если утрировано говорить - это как тетива лука.

И вот теперь представьте, что эта тетива (сравнительно небольшая структура) держит вес всего вашего тела, да еще в одежде, да еще со всем вашим говном (которое вы тут льете на меня порой). А ведь вы еще и прыгаете, бегаете и перетаскиваете мешки с цементом на стройке. Понятно, что достаточно мощная, а, самое ГЛАВНОЕ, постоянная нагрузка приводит к перестройке системы. И вот именно это обызвествление ППА и является способом защиты сухожилия от его разрушения - отрыва от слабого места, в данном случае пяточной кости.

Ну понятно теперь что и как работает в стопе? Так почему болит то? Как вы понимаете, вечного ничего нет и однажды это слабое место - место прикрепления ППА к пяточной кости, начинает воспаляться - то есть болеть. И мы получаем заболевание - Плантарно-Пяточный фасциит (ППФ). Почему болит именно на пятке, ведь ППА еще и к пальцам стопы фиксирован? Да потому что пальцев 5, а пятка одна - в зоне пальцев нагрузка перераспределяется и на каждую конкретную точку прикрепления к пальцу действует нагрузка в 5 раз меньшая, чем к пяточной кости.

Понятно, что боль мы чувствуем только когда нагружаем ППА, то есть при ходьбе. В течении дня к боли адаптируемся и чувствуем ее не так сильно, как по утру))) Чем сильнее вчера ее находил - тем ярче будут ощущения по утру.

Кароче, сейчас будем лечить! Давайте сразу забудем про мази, компрессы, повязки с мочой мыши или говном скорпиона. Все эти методы действуют на кожу (которая на пятке пиздец какая толстая - самая толстая) и если и будет эффект, то чисто отвлекающий и самоуспокаивающий - то есть никакой. Разнообразные массажи, растирания, растягивания, заклинания над воском свечи - идут туда же.

Работать будет исходя из анатомии. Нам нужно эту связку разгрузить! Можно, конечно, тупо не ходить пару недель - но это из мира фантастики, деньги то надо зарабатывать. Поэтому будем расслаблять связку ортезом - банальной ортопедической стелькой от плоскостопия. Механизм, надеюсь понятен? При использовании стельки свод стопы опирается на нее, тем самым в ППА пропадает необходимость - он перестает работать, то есть нагружаться. Чтобы ортез работал полноценно, необходимо использовать его в обуви с плотной подошвой, так что кроссовки придется забыть.

Пол-дела сделано. Теперь надо убирать воспаление. Таблетки НПВС - любые, на 5-7 дней. В идеале все это дополнить физиолечением. Тут уже врач-физиотерапевт все сам назначит. Конечно же бегать и прыгать надо забыть на какой-то срок. Полному - надо похудеть. Хотя, худеть лучше в любом случае - слишком много проблем доставляет лишний жир.

Получается достаточно долго, а можно побыстрее? Конечно можно, но это уже за деньги (я же врач-убийца, прошу этого не забывать). Любое негнойное воспаление, а уж тем более такое, прекрасно снимается гормонами - просто изумительно снимается. Поэтому надо сделать укол гормона в эту саму больную точку. Укол сам по себе - вещь неприятная, а тут еще в воспаленную зону - придется потерпеть. Но это того стоит, эффект буквально на «конце иглы», то есть на завтрашний день. Но укол не исключает необходимость использования всех вышеуказанных рекомендаций. Иначе эффект будет неполноценным и заболевание быстрее вернется.

Хотел картинки вставить, но - чукча не программист, чукча всего-лишь врач. Так что как получилось.

А теперь можете начинать учить меня правильно лечить, внемлю!

Дайте врачу -убийце поумничать!
Все комментарии:
GrauIgel 8 сен 2026 в 14:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
О, ТС не ноет, как его никто не уважает.

А во сколько лет начинает эта болячка проявляться?

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 8 сен 2026 в 14:39
jambo80 8 сен 2026 в 14:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Тебя ещё не посадили? Недодоктор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сова82 8 сен 2026 в 14:37
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
Не, слушайте его! Он пишет, что говно не помогает. Еще как помогает. Мне вон в детстве в ноги лопату навоза клали на ночь. И вон как я вымахал. Королевский рост у меня. 190 см.
А мышиное то и подавно со шпорой справится.

TechnicNavi 8 сен 2026 в 14:38
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Ударно-волновая терапия (УВТ) - пиздец, как больно.

Два года уже прошло - всё хорошо. Забыл biggrin.gif

П.С. делал 10 сеансов . 1 раз в неделю + противовоспалительные

Это сообщение отредактировал TechnicNavi - 8 сен 2026 в 14:52
GrauIgel 8 сен 2026 в 14:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Сова82 @ 8 сен 2026 в 14:37)
Не, слушайте его! Он пишет, что говно не помогает. Еще как помогает. Мне вон в детстве в ноги лопату навоза клали на ночь. И вон как я вымахал. Королевский рост у меня. 190 см.

Думаешь, это от говна? А постишь иногда хрень всякую тоже из-за говна в детстве?
zdesia 8 сен 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я просто спросить. Хирургическим методом её удаляют?
dudenthemoon 8 сен 2026 в 14:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
врач - от слова врать
москит67 8 сен 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А еще войлочные стельки с дыркой в проекции шпоры!

Seamen8 8 сен 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сова82 @ 08.09.2026 - 14:37)

Сова ты не в Индии родился? Там обычно навозом лечат🤣

ledchik74 8 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Этот нарост является атавизмом. В стародавние времена люди имеющие такой нарос могли легко спускаться с ледяной горки, а теперь придумали ледянки и он только мешает.

0ben 8 сен 2026 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Сова, а как ты объяснишь - бывает говна много, а росту ну не как?

ne1zia 8 сен 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А теперь можете начинать учить меня правильно лечить, внемлю!

Было как-то лет 5-6 назад. Пару месяцев помучалась, а потом само прошло.
igsuk 8 сен 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (TechnicNavi @ 8 сен 2026 в 14:38)
Ударно-волновая терапия (УВТ) - пиздец, как больно.

Два года уже прошло - всё хорошо. Забыл biggrin.gif

сколько сеансов?
а то у меня были незначительные неудобные ощущения.пошел превентильно сделал несколько сеансов,сейчас боли усилились.раньше до УВТ вообще такого не было.может больше сеансов нужно?
Sochinskiy 8 сен 2026 в 14:49
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Imae77 @ 8 сен 2026 в 14:31)
ППА - что это такое и по кой хер он нужен? ППА - это мощная сухожильная структура, которая тянется от основания пальцев стопы до пятки, и нужна она, чтобы поддерживать пяточный свод.

Хуй там! ППА - это прерванный половой акт! rulez.gif
Faceomotable 8 сен 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GrauIgel @ 08.09.2026 - 14:35)
О, ТС не ноет, как его никто не уважает.

А во сколько лет начинает эта болячка проявляться?

У меня шпора в 21 год выскочила. Хуле всë детство на коньках, а потом метрострой. Пришлось резать. Неделю отхрамал. Ща норм

Ddvni 8 сен 2026 в 14:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
ТС - ты крут!

НуТыЧоБлин 8 сен 2026 в 14:54
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
0
В прошлом году эта шляпа ебанула, вот я прихуел. А когда цены на стельки посмотрел в магазинах, прихуел еще сильнее, купил в 10 раз дешевле на известном маркетплейсе)
Попил таблеточки, походил на терапию недельку и нормас.
Стельки только перекладываю из одной обуви в другую)

Это сообщение отредактировал НуТыЧоБлин - 8 сен 2026 в 14:58
Brabus38 8 сен 2026 в 14:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Фонофорез, электрофорез с гидрокортизоном еще норм.

mnr1 8 сен 2026 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 8 сен 2026 в 18:41)
Цитата (Сова82 @ 8 сен 2026 в 14:37)

Думаешь, это от говна? А постишь иногда хрень всякую тоже из-за говна в детстве?

Диффузия из кожных покровов стопы (а они капец какие толстые) в кору головного мозга. А там гематокакойто барьер капец какой еще. Вот поэтому вот все. И картинок нет. И так все понятно.
mnr1 8 сен 2026 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
По теме: причина все-таки какая? Казалось бы если этим наростом и связками человек всю жизнь пользуется, так они должны быть все время в хорошей физической форме. С чего бы им там воспаляться?
wave111 8 сен 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
кроссовки с высоким подьемом помогли за две недели все прошло, Найк выпустили свою первую версию трекинговой обуви Zoom Wildhorse и чтото намудрили с колодкой так что на пятку нагрузки почти не было, в последующих версиях такого эффекта уже не было
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66
21 Пользователей: ADAWolf, Борман68, evgen2107, berrimor67, Cage777, Alex34, GIm72, salvador54, silmarils, vvx, matiunin48, жека4579, YJHGB5, ПодкейнФрайз, MadInc, Ptica79, Простолюдец, nick8500, ОкноОткрыто, smartdroid, lokizzz
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх