Вратарь сборной России и французского «ПСЖ» Матвей Сафонов вошел в число номинантов на приз лучшему голкиперу 2026 года.
Сафонов в сезоне‑2025/26 провел 27 матчей во всех турнирах и 12 раз отыграл «на ноль». Вместе с «ПСЖ» россиянин стал чемпионом Франции, выиграл Лигу чемпионов, завоевал Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок.
Сафонову 27 лет, он стал первым российским вратарем, претендующим на трофей имени Льва Яшина.
Также в число номинантов на приз лучшему голкиперу года вошли: Тибо Куртуа («Реал», Бельгия), Яссин Буну («Аль‑Хиляль», Марокко), Грегор Кобель («Боруссия» Дортмунд, Швейцария), Жоан Гарсия («Барселона», Испания), Эмилиано Мартинес («Астон Вилла» / «Челси», Аргентина), Эдуар Менди («Аль‑Ахли», Сенегал), Давид Райя («Арсенал», Испания), Унаи Симон («Атлетик» Бильбао, Испания) и Возинья («Шавеш» / «Коло‑Коло», Кабо‑Верде).
Обладатель награды станет известен 26 октября во время церемонии вручения «Золотого мяча» в Лондоне.
Сезон отыграл отлично, но приз к сожалению не дадут...по всем яснопонятным причинам...
ну на лучшего игрока мира нужно как минимум и в сборной на международном уровне играть на мой скромный взгляд. да вот сама сборная на этом уровне у нас не играет.
ну на лучшего игрока мира нужно как минимум и в сборной на международном уровне играть на мой скромный взгляд. да вот сама сборная на этом уровне у нас не играет.
Ну так-то он достаточно трофеев взял, можно сказать всё возможное на клубном уровне
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Давайте будем объективны. Мотя хорош, но не настолько чтобы. Мой скромное имхо: на данный момент Давид Райя однозначно номер один в мире. Унаи Симон тоже хорош. Остальные слабее. Ну а такие персонажи как Буну и Менди, при всём к ним уважении, вообще просто для полноты списка добавлены. Я бы ради прикола вообще за Возинью проголосовал :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)