"Я заметил её у памятной стены на Невском проспекте. Она стояла неподвижно и долго смотрела на надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна»…Я решил подойти и спросить, не нужна ли помощь. То, что произошло дальше, перевернуло мой день. Людмила Викторовна — блокадница. В тот самый день она маленькой девочкой бежала по этой стороне улицы вместе с мамой под свист снарядов.Мы отошли в тихое место, и она рассказала мне то, о чем невозможно слушать без слез. Но финал нашей встречи удивил меня самого... "
Ей было 7-8 лет. Возраст, когда уже помнишь и понимаешь. Пронести весь тот кошмар через всю жизнь и остаться человеком, несмотря на то, что ты видела. Дополню. Нам преподавали историю вот таких людей и героизм всего народа. А что сейчас? Популизм и восхваление братоубийственной войны как противостояние? Извините, я воспитана на других ценностях
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Интересно, а блогер мог сделать все то же самое: подойти. спросить, побеседовать, купить ей мороженое, но не снимая на камеру? Бабушка очень трогательная, дай бог ей здоровья до последнего дня - сколько отведено, Но блин тиктокарь на ней просто контент сделал и заработал, - противно это неимоверно.
Интересно, а блогер мог сделать все то же самое: подойти. спросить, побеседовать, купить ей мороженое, но не снимая на камеру? Бабушка очень трогательная, дай бог ей здоровья до последнего дня - сколько отведено, Но блин тиктокарь на ней просто контент сделал и заработал, - противно это неимоверно.
Ну тогда мы бы не увидели эту прелесть.
У меня отец пережил блокаду. Редко что то рассказывал , но бывло разговориться , жуть что пережили . 2 раза вытянул из рук крстлявой . Топчет еще землю 96 лет однако . Гроза пенсионного фонда . )
здоровья ей на весь путь что отпущен...но такими рассказами можно удивить тех кто не застал своих бабушек ....моя одна бабашка копала рвы под Москвой вторую эвакуировали с моим дядей трехлетним..а эшелон разбомбили под Москвой и вот бабушка рассказывала как она с дядей бежала и упала где то в поле пока вагоны взрывались и люди кто куда мчались ...но повезло....и они выжили ...а родственницу в Белоруссии расстреляли с детьми за укрывательство пилота советского вместе с ним....да и деды и прадеды кто воевал кто в тылу пахал ....мир их праху...чем длше живешь тем больше могил прибирать ...так то малята...
У нас в семье была Баба Маша. Мелкой спрашивала,что у нее за цыферки на руке, она отсмеивалась говоря, что это ее очередь за молоком в магазин. И спустя годы я узнала, что та, которую я за бабушку свою считала только на 4 года старше моей мамы, и.е 33-34 год, а цыферки из лагеря. К сожалению не могу сказать в каком она была, но бабуля была из-под Хатынь. Если детская память не изменяет, она говорила про Бухенвальд
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)