Хуситские воинские подразделения в ходе боевых действий против поддерживаемых Саудовской Аравией правительственных войск Йемена существенно продвинулись вперёд, заняв территории вблизи побережья Баб-эль-Мандебского пролива. Поэтому саудиты обратились за помощью к Соединённым Штатам. Об этом сообщил американский портал Axios, ссылаясь на слова президента США Дональда Трампа.
Трамп, отказал саудитам в помощи и в нанесении ударов по Йемену. Позже в ходе встречи в Дублине с ирландским премьер-министром Михолом Мартиным он заявил, что представители движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, пообещали не проявлять агрессии по отношению к Соединённым Штатам. По словам главы Белого дома, хуситы созвонились с ним и сообщили, что не хотят воевать с США и не желают, чтобы американцы на них нападали. Трамп сказал: Хуситы позвонили нам. Они не хотят сражаться с нами. Свой отказ в помощи Эр-Рияду американский лидер пояснил следующим доводом: Они позволяют большинству кораблей проходить. Впрочем, представители «Ансар Аллах» не подтвердили, что как-то контактировали с Трампом. Как утверждает портал Axios, ссылаясь на источники, 10 сентября наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман два раза позвонил Трампу, обращаясь с просьбой нанести удары по хуситам. Но американский лидер ответил ему категорическим отказом, уверяя его, что все обойдётся, и называя его своим хорошим другом. автор : Сергей Кузмицкий https://topwar.ru/ Белый дом( по моему,Донни, не понял, что его послали нахуй...)
Хуситы это не только военная угроза, но и политический инструмент. Их существование выгодно многим игрокам, они слишком удобны, чтобы их полностью уничтожить. Я не думаю что для США было бы огромной проблемой уничтожить хуситов. Но они удобны.
Мне тоже вчера звонили саудиты, просили дать пизды хуситам, потом звонили хуситы, просили не давать им пизды. Я всех на хуй послал, потому что я великий миротворец и там нет нормальной сделки!
Так американцы больше всех на планете нефтью барыжат, они себе отжали Венесуэлу, так что им очень выгодна дорогая нефть а гейропейские и азиатские лохи пусть платят. Да и сауды своё поимеют, не парьтесь, будут продавать меньше но гораздо дороже. Кто надо, тот в плюсе.
Этот пиздабол пересорит всех. Все поломает а потом покинет пост президента и сдохнет. А другим это дерьмо что он натворил разгребать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)