Давным давно, сто лет назад мне посчастливилось работать грузчиком в одном большом гастрономе. Удивительное было время. И весёлое. Принимали на работу проблематично. Справка нужна была о том, что незараза, и врачей осмотр. Но эти препоны я преодолел. И вот он первый день на работе. Дали халат серо-чёрный и берет тряпочный . Берет, грузчики с опытом, сказали выкинуть сразу нахуй. Что я и сделал сразу. По первому дню работа показалась нетрудной. Вывезти в зал стопку молока, тележку колбасы - шара. Но на третий день часов в шесть вечера приехала фура с бакалеей, и вот тогда я понял по чем фунт соли грузчика в магазине. Товаровед Захаровна, старая каракатица, на разгрузку позвала и сказала: всё как обычно. Я не понял, а потом как понял). Оказалось, что работать надо борзо и споро, но за треть фуры полагается перекур с водкой приличной и конфетками. То есть три бутылки на фуру. Три грузчика - три бутылки. И вот что удивительно, водка реально сил прибавляла, и не пьянила совсем. Люди вокруг были глыбы. Мясник Юра был высшей кастой, как он умудрялся мясо рубить, чтоб в продажу чёто шло и чтоб 2 десятка блатных не обидеть - я не знаю. Но у него получалось. Круче него было только продавец разливного пива в будке от гастронома - Коля. Норм парень. Пиво разбавлял. Но всегда делился, жадным не был. Продавцы все были тётками в возрасте. Циничными и прожёнными. Но у всех у них был свой кодекс чести. Бабулькам, инвалидам и беременным не хамили, и соответственно, не наёбывали. Молодые девки были в товароведческой среде. И причём, такие жаждущие, что ле.) А коллеги грузчики? Все сплошь интеллегенты . Правда и на них случалась проруха. Помню гусарский спор двух коллег о возможности выпить бутылку портвейна залпом. Выпили. Но один в обморок упал, а другой в сознании остался , но ходить не мог. А работать кому? Мне, ибо был рефери. Весело было. Денежно, по тем временам, было. Но недолго я там продержался . Ушёл. На РТСБ). Я в маркетах сегодня вообще не вижу грузчиков. Куда они делись? Или в маркетологи переродились? Ну, да ладно. Мир вам!
Это сообщение отредактировал BORDOS - 12 сен 2026 в 22:21
Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ. • На сайте 1 месяц
0
Я на практике в техникуме поработал в Народном контроле Бабушкинского района Москвы. В первый же день рабочему Николаю, которого я сопровождал при контрольной закупке предложили взятку 100 рублей. Это был 1987. Он не взял.
Я в маркетах сегодня вообще не вижу грузчиков. Куда они делись? Или в маркетологи переродились?
Так чего сейчас грузить-то? Все на паллетах привозят, у фургона гидроборт, опустил, рохлей заехал и вывози. ЗЫ как-то фуру комбикорма в мешках втроем разгрузили, во студенчестве. Потом болело все.
Это вы ещё шаланду с капустой в армии, не разгружали втроём.... За 2 бутылки дюшеса. Мы прокляли всё.
Это сообщение отредактировал Коричневое - 12 сен 2026 в 22:01
В свое время студентом на фабрике овсяных печенек много мешков с мукой и сахаром на руках понянчил... потом начальница: "У тебя ещё такие ребята есть?", ёпт, вся наша группа. Алкашей уволила, и начала наша группа подрабатывать на этой фабрике, а когда дипломы получили, младшекурсникам место передали...
Я в маркетах сегодня вообще не вижу грузчиков. Куда они делись? Или в маркетологи переродились?
Рядом с домом несколько маркетов, в М - водитель фуры и продавцы, точнее - продавщицы, аналогично и в КБ, в алкомаркете - водитель и грузчик, который в экипаже фуры.
Тётки не могут быть продавцами! Но могут быть продавщицами. Афтар шпиëн!
Не я свой. Нашенский. Продавец Анна. Бля, а вот продавщица - как-то не гут.
Знакомая очень болезненно реагировала на "Секретарша", каковой она и работала, типа "Как будто блядью обозвали", каковой она и являлась на самом деле, но эта сторона медали у неё была "Для души".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)