Перелом у кошки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Педант 13 сен 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Случилась беда, наша любимица выпала из окна 5 этажа. Вроде-бы всё обошлось переломом бедра, других повреждений не обнаружилось. Наложили гипс. Теперь вопрос: сколько срастается кость? В интернете пишут, что от месяца, а ветеринар сказала, что гипс ей на пару недель.

Перелом у кошки
Все комментарии:
TVAR 13 сен 2026 в 19:28
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
2
Зависит от возраста кошки и от того, чем кормите
Bobrius 13 сен 2026 в 19:30
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
15
Я думаю, что ветеринара слушать не нужно.
Кто он, блядь, такой?
Надо в интернете загуглить и на ЯПе спросить.
Там точно скажут.

Это сообщение отредактировал Bobrius - 13 сен 2026 в 19:34
Паласатое 13 сен 2026 в 19:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
у всех по разному
сетки блин ставьте на окна
psynight3 13 сен 2026 в 19:33
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Рыбов больше покупа и будет быстрее и приятнее котейке)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Педант автор 13 сен 2026 в 19:34
0
Цитата (TVAR @ 13 сен 2026 в 21:28)
Зависит от возраста кошки и от того, чем кормите

8 месяцев ей. Еда - сырые говядина, индейка, тунец, сливки 10%. Специализированные корма не ест категорически.
ТэКа 13 сен 2026 в 19:35
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
Ни разу в своей жизни не видел хромых кошек.
Зато с детства помню - "заживает как на кошке".
Педант автор 13 сен 2026 в 19:36
0
Цитата (Bobrius @ 13 сен 2026 в 21:30)
Кто он, блядь, такой?
Там точно скажут.

Просто мне кажется, что 2 недели слишком малый срок для надёжное срастания кости. Ну а тут кошатников полно, может у кого и есть такой опыт.
Мазафакин 13 сен 2026 в 19:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Жалко конечно раздолбайку. Но вы неответственно подошли к сохранению кошки. Ответственней надо быть. Ответственнее dont.gif
brand233 13 сен 2026 в 19:41
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
0
Две недели достаточно для такого возраста. (мои за две недели вообще забывали о переломе, правда потом симулировали для добычи пищи, но это когда передняя лапа, про заднюю вообще забывали, хотя переломы были сложные с раздроблением)

Это сообщение отредактировал brand233 - 13 сен 2026 в 19:42
alnovik 13 сен 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
УЗИ и прочее сканирование внутренних органов делали?
Я слышал- там проблемы могут быть пострашнее перелома.
vaisman 13 сен 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Педант @ 13 сен 2026 в 19:36)
Цитата (Bobrius @ 13 сен 2026 в 21:30)
Кто он, блядь, такой?
Там точно скажут.

Просто мне кажется, что 2 недели слишком малый срок для надёжное срастания кости. Ну а тут кошатников полно, может у кого и есть такой опыт.

Смотря какая кость, смотря какой перелом. У молодой кошки в принципе за пару недель "схватится", но лапку стоит поберечь конечно. Слишком долго гипс таскать тоже такое себе.

И поставьте, блин, сетки на окна. Нормальные, прочные именно для защиты от выпадения кошек. И если у вас пластиковые окна, которые откидываются "на проветривание". Тоже защиту советую поставить - в плохом случае кошки пытаются пролезть в эту щель, застревают, им передавливает орагнизм и у них отказывают почки. Это смертельно опасная ловушка для них.

ПыСы у меня опыт с котом, которого взял из ветклиники (брошенного). Плохо сросшийся "детский" перелом, и кот хромает всю жизнь и в плохую погоду матерится на плохую погоду.
Forwatters 13 сен 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Холодец вроде нужен

azv 13 сен 2026 в 19:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Немерено вариантов сеток кошачьей безопасности. На любой вкус:
1. https://www.livejournal.com/tools/memories....0%B0&filter=all
2. https://scancat.livejournal.com/1065991.html
(ЖивойЖурнал глючит, поэтому ссылки могут не открыться с первого раза).

Это сообщение отредактировал azv - 13 сен 2026 в 19:47
Йомба 13 сен 2026 в 19:50
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
У нас тоже с пятого этажа сиганула. Ударилась об перила, сломала бедренную кость. Через три недели восстановилась. Врач сказал, что если в течение 3 дней в туалет не сходит, то усыплять.

Перелом у кошки

Педант автор 13 сен 2026 в 19:55
0
Цитата (alnovik @ 13 сен 2026 в 21:41)
УЗИ и прочее сканирование внутренних органов делали?
Я слышал- там проблемы могут быть пострашнее перелома.

падение случилось в понедельник без меня, я находился в другом городе. сначала кошку искали по дому, потом пошли на улица, где и нашли. дел было в 9 вечера. у нас в городе 2 ветеринарки - государственная и частная. ни одна из них не работает круглосуточно. так что супруга первую помощь оказывала, собирая советы по знакомым. давала в к качестве обезболивающего толчёный и разведённый в воде найс. хватало на 3-4 часа. утро поехала с ней по ветеринарам. в государственной есть рентген, но молоденькие девки пользоваться им не умеют и что делать с переломом не знают. поехала в частную. там женщина предпенсионного возраста работает, ветеринарные услуги оказывает очень давно, сделала кошке общий наркоз, провела пальпацию, наложила гипс. сделал несколько инъекций. дала один заправленный шприц с собой, велела поставить укол через 2 дня. как раз я вернулся. вчера ездили на плановый осмотр, сделали ещё 3 инъекции, велели приходить через неделю.
Педант автор 13 сен 2026 в 20:03
0
Цитата (Йомба @ 13 сен 2026 в 21:50)
У нас тоже с пятого этажа сиганула. Ударилась об перила, сломала бедренную кость. Через три недели восстановилась. Врач сказал, что если в течение 3 дней в туалет не сходит, то усыплять.

с поссать проблем нету, разве что в лоток не всегда попадает, ибо с нарушенным балансом даже залезть в него ей не всегда удаётся. если успеваем - держим её над горшком. но может сейчас весь день лежать на диване или кровати, на подстилке на полу ей не нравится, и при этом ни разу не поссать. но только снимаешь её чтобы поела - первым делом на горшок.
а вот с посрать была проблема - с понедельника ни разу не ходила и только в субботу утром отложила пару личинок. радости в доме было...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162
2 Пользователей: ebamarama, Homjaksa
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх