Умные часы. Помогите с выбором.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
seansetv 14 сен 2026 в 00:00
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
4
Помогите определиться с часами: Samsung или Huawei?

Хочу купить умные часы, но чем больше читаю обзоры, тем больше запутался. Поэтому хотелось бы услышать мнение людей, которые реально пользуются этими моделями.

Телефон у меня Samsung S25, страна использования — Беларусь.

Сейчас выбираю между:

Samsung Galaxy Watch Ultra
Samsung Galaxy Watch Ultra 2
Samsung Galaxy Watch9
Huawei Watch D2
Huawei Watch GT 6 Pro

Что для меня действительно важно:

1. Давление — приоритет №1.
Сейчас давление бывает повышенным, поэтому хочу иметь возможность нормально контролировать его динамику. Понимаю, что часы не заменяют нормальный плечевой тонометр, но хотелось бы использовать их именно для постоянного наблюдения.

2. Сон.
Хочу использовать часы ночью и получать нормальную статистику сна, пульса и т.д.

3. Автономность.
Не хочется заряжать часы каждый день. Чем дольше живут — тем лучше.

4. Уведомления.
Телефон часто стоит на беззвучном режиме, поэтому важно, чтобы уведомления на часах приходили нормально, с вибрацией, и чтобы их было удобно читать/обрабатывать.

5. Размер.
Слишком огромные часы не хочется, особенно если спать в них. Но и маленький экран тоже не нужен.

6. Работа именно в Беларуси.
Вот здесь особенно интересует мнение владельцев.

Читал, что у Galaxy Watch9 / Ultra / Ultra 2 в России и Беларуси часть функций может быть недоступна из-за региональных ограничений — в частности, интересуют измерение давления, ЭКГ и другие функции Samsung Health Monitor.

Можно ли каким-либо способом изменить регион/CSC/регион Samsung Health Monitor, чтобы получить полную функциональность?

Например, если часы куплены для другого региона:

что реально можно разблокировать сменой региона;
нужно ли менять регион телефона или самих часов;
влияет ли регион аккаунта Samsung;
работает ли это стабильно после обновлений;
не пропадают ли потом другие функции;
есть ли разница между европейской, российской и белорусской версиями часов.

Или лучше вообще не связываться с региональными "танцами" и взять Huawei?

По Samsung привлекает хорошая интеграция с S25, а по Huawei заинтересовал Watch D2 именно из-за измерения давления и СМАД. GT 6 Pro нравится автономностью.

Вопрос к владельцам: какую модель из этих вы бы выбрали на моём месте и почему?

Особенно интересуют реальные минусы, которые становятся заметны после нескольких месяцев использования: точность измерений, сон, батарея, уведомления, удобство и работа медицинских функций именно в Беларуси.

Буду благодарен за любые реальные отзывы и сравнения.

Умные часы. Помогите с выбором.

Это сообщение отредактировал seansetv - 14 сен 2026 в 00:33
Все комментарии:
SErzhev 14 сен 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Амазфит ТиРекс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
higagy 14 сен 2026 в 00:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Если давление, то только Huawei Watch D2. Больше манжеты нигде нет, поэтому погорешность будет лютейшая, даже если функция такая есть.
cahekanapa 14 сен 2026 в 00:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Да, D2 единственный подходящий вариант

morkonvic 14 сен 2026 в 00:05
*****  •  На сайте 12 лет
-2
Купил "тупые часы", какие-то непонятные цифры, звуки, экран светится хаотично. Доволен

Ali125 14 сен 2026 в 00:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Для АД с манжетой бери, по точности измерений погрешность есть конечно, но общая картина рисуется чётко. Купил жене хуавей д2, крупные, прямоугольные, заряд держат неделю. Использует она их только для контроля давления, останые функции процентов на 10, не более.
8lol8 14 сен 2026 в 00:06
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SErzhev @ 14.09.2026 - 00:03)
Амазфит ТиРекс

Стоят слишком дорого
Ти Рекс 2 в своё время за 20 покупал, сейчас 40 стоят

ТС, Хуавей бери

Е2Е4 14 сен 2026 в 00:06
Приколист  •  На сайте 4 года
6
Хорошие бери, плохие не бери. Чтоб давление меряли, чтоб спать в них можно было, чтоб экран не огромный и не маленький, чтоб заряжать не каждый день, чтоб в Беларуси работали или чтоб регион можно было сменить… ну ты понял

aristokrat90 14 сен 2026 в 00:06
паркуйтемайбох  •  На сайте 12 лет
2
почему гармин не рассматриваешь
netrolto 14 сен 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Huawei Watch GT даже не обязательно последние. У тебя один из критериев - время работы, если не хочешь смотреть на амазфит, сяоми и тп - из того что ты написал - Huawei, без вариантов. Сам хожу с GT 4, до этого было первое и второе поколение - очень приятные.

Huawei дает нормальный опыт ношения сравнимый с кварцем/механикой, забываешь что их вообще заряжать надо - кмк, бесценно.

+ про одной фирмы, не одной, кмк бред. Не было проблем ни с одним телефоном, вообще со связью )

Функционал в приложении и в часах - приложение ставишь на любой телефон. Разница в функционале у хуавей есть в зависимости от региона, китайский хуавей аккаунт поинтереснее будет, но тут уже вкусовщина.

Это сообщение отредактировал netrolto - 14 сен 2026 в 00:13
seansetv автор 14 сен 2026 в 00:09
-1
Цитата (higagy @ 14 сен 2026 в 00:04)
Если давление, то только Huawei Watch D2. Больше манжеты нигде нет, поэтому погорешность будет лютейшая, даже если функция такая есть.

Говорят что раздражение большое на руке. от использования. На месте ремешка.
МарияА 14 сен 2026 в 00:10
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
-3
Цитата (seansetv @ 14 сен 2026 в 00:00)
Помогите определиться с часами: Samsung или Huawei?

Хочу купить умные часы, но чем больше читаю обзоры, тем больше запутался. Поэтому хотелось бы услышать мнение людей, которые реально пользуются этими моделями.

Телефон у меня Samsung S25, страна использования — Беларусь.

Сейчас выбираю между:

Samsung Galaxy Watch Ultra
Samsung Galaxy Watch Ultra 2
Samsung Galaxy Watch9
Huawei Watch D2
Huawei Watch GT 6 Pro

Что для меня действительно важно:

1. Давление — приоритет №1.
Сейчас давление бывает повышенным, поэтому хочу иметь возможность нормально контролировать его динамику. Понимаю, что часы не заменяют нормальный плечевой тонометр, но хотелось бы использовать их именно для постоянного наблюдения.

2. Сон.
Хочу носить часы ночью и получать нормальную статистику сна, пульса и т.д.

3. Автономность.
Не хочется заряжать часы каждый день. Чем дольше живут — тем лучше.

4. Уведомления.
Телефон часто стоит на беззвучном режиме, поэтому важно, чтобы уведомления на часах приходили нормально, с вибрацией, и чтобы их было удобно читать/обрабатывать.

5. Размер.
Слишком огромные часы не хочется, особенно если спать в них. Но и маленький экран тоже не нужен.

6. Работа именно в Беларуси.
Вот здесь особенно интересует мнение владельцев.

Читал, что у Galaxy Watch9 / Ultra / Ultra 2 в России и Беларуси часть функций может быть недоступна из-за региональных ограничений — в частности, интересуют измерение давления, ЭКГ и другие функции Samsung Health Monitor.

Можно ли каким-либо способом изменить регион/CSC/регион Samsung Health Monitor, чтобы получить полную функциональность?

Например, если часы куплены для другого региона:

что реально можно разблокировать сменой региона;
нужно ли менять регион телефона или самих часов;
влияет ли регион аккаунта Samsung;
работает ли это стабильно после обновлений;
не пропадают ли потом другие функции;
есть ли разница между европейской, российской и белорусской версиями часов.

Или лучше вообще не связываться с региональными "танцами" и взять Huawei?

По Samsung привлекает хорошая интеграция с S25, а по Huawei заинтересовал Watch D2 именно из-за измерения давления и СМАД. GT 6 Pro нравится автономностью.

Вопрос к владельцам: какую модель из этих вы бы выбрали на моём месте и почему?

Особенно интересуют реальные минусы, которые становятся заметны после нескольких месяцев использования: точность измерений, сон, батарея, уведомления, удобство и работа медицинских функций именно в Беларуси.

Буду благодарен за любые реальные отзывы и сравнения.

Поскольку у тебя телефон самсунг, брать нужно только самс, так как синхронизируются лучше модели одной фирмы
МарияА 14 сен 2026 в 00:12
2
Пульс они еще посчитают, на давление не стоит рассчитывать в любых часах - все очень примерно , погрешность 20 мм рт ст
МарияА 14 сен 2026 в 00:13
0
ну и максимально водостойкие
VampirBFW 14 сен 2026 в 00:13
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
8
1 ты нихуя не понимаешь сути часов, ни одни часы тебе и близко давление нормально не померяют, представляешь манжета на тонометре нихуя не просто так

morkonvic 14 сен 2026 в 00:14
*****  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 14.09.2026 - 00:13)
1 ты нихуя не понимаешь сути часов, ни одни часы тебе и близко давление нормально не померяют, представляешь манжета на тонометре нихуя не просто так

Дело говоришь

sunruse11 14 сен 2026 в 00:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Жена подарила Tank T3 ultra. Китай. Это не первые мои умные часы, был несколько амазфитов, уже понял, что мне от них нужно.
Эти подходят идеально. Цена смешная, 7-8 тысяч на маркетплейсах, заряд держат - при обычном использовании в день уходит 2 (два) % зарядка, даже меньше. На полтора месяца смело хватает. Давление мерят более менее сносно - верхнее с тонометром совпадает практически идеально при одновременно замере, а вот нижнее занижает (или тонометр завышает, фиг поймешь). Пульс считает ровно. Шаги вроде тоже. Режим сна отслеживает четко, прям поминутно пробуждения сверял - все точно. Куча разных типов тренировки, но мне оно не надо, только ходьба.
Выглядят тоже хорошо, металл, мне нравится. Сообщения и звонки приходят, вибрируют и мелодия играет.
В общем, так как от часов не требую слишком многого, типа голосовых помощников, то мне они подошли идеально. Раньше рассматривал часы от брендов, но как оказалось, 90% функций мне просто не нужно.
Pivosrakom 14 сен 2026 в 00:14
whoЯрила  •  На сайте 7 лет
3
Не забудь померять давление у огурца и колбасы
troff38 14 сен 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Бери хорошие и недорогие, плохие не бери.

Asteris 14 сен 2026 в 00:16
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 14 лет
2
Если давление - только D2 , они единственные из твоего списка, которые релаьно измеряют , причем неплохо и сертифицирванны как медприбор в китае.

Все остальные дают данные на основании пульсовой волны - метод неточный и в целом всратый.

У меня GT6 pro - там есть ЭКГ, давления нет.
В D2 все возможные измерения - ЭКГ, Давление, суточный мониторинг давления и т.д.

Это сообщение отредактировал Asteris - 14 сен 2026 в 00:20
VampirBFW 14 сен 2026 в 00:16
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (morkonvic @ 14.09.2026 - 00:14)
Дело говоришь

Я сравнивал счётчик сердцебиения, там разброс охуеть, я руками лучше посчитаю

higagy 14 сен 2026 в 00:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (seansetv @ 14 сен 2026 в 00:09)
Цитата (higagy @ 14 сен 2026 в 00:04)

Говорят что раздражение большое на руке. от использования. На месте ремешка.

Возможно так и есть, сам не юзал, только присматривался. Но если нужен именно тонометр, то вариантов других особо и нет.
seansetv автор 14 сен 2026 в 00:17
0
Цитата (aristokrat90 @ 14 сен 2026 в 00:06)
почему гармин не рассматриваешь

рассматриваю различные варианты. Подскажите если есть опыт. Буду благодарен. На самсунги смотрю, т.к владею galaxy s25. Поговорил с несколькими людьми, у всех разные отзывы. Говорят, что самсунг более продвинут в интерфейсе. Хуавей с манжетой действительно хорошо измеряет. Но надеюсь, что победЮ давление и мне достаточно будет измерений утром и вечером обычны тонометром. Так же большой плюс у хуавей это автономность. Про гармин вообще не слышал(((
hime 14 сен 2026 в 00:18
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
если исключить требование к измерению давления, то достаточно для остального redmi watch 5 active. а его нужно исключить, ибо не страдайте хуйнёй, товарищ.
B2lt2z2r 14 сен 2026 в 00:18
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Попробуете под указанный функционал подобрать Китай недорогой, чтобы попробовать и понять надо оно или нет. Я походил пару месяцев и понял, что смарт часы это шляпа.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 765
27 Пользователей: shrec, ЧеловекБожий, РыжаяПсаки, alex1972av, Quitting, eptyt, furcifull, bf1648, JonJons, Sermish, e1v1g1, Manokin, Aksinij76, Wartsila, Lahesis, lavrentych, Zighmund, Werewolf1979, Cybir, pager377, avlabarus, Трезвенник, yes, dmgka, 3ABX03, ПыхтелСан, ВалериК
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх