Кто молодец ? Я молодец ! )))

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Guugens 14 сен 2026 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
25
Хвалиться буду 😊
Решил я тут приобрести себе маленький строительный пылесос для выездов на заказы (столешку пильнуть под варочную поверхность, либо под мойку), т.к негоже оставлять после себя срач (ранее меня это почему-то не смущало 😁)
Выбор пал на Bosch 15 ps.
Новый стоит от 18 до 23к. и чёт меня жаба задушила, т.к заявок на выпилы не так уж и часто прилетает и считай девайс для редкого использования.
Полез на всем известнаую барахолку, чтоб промониторить цены на б/у.
Там тоже не всё так радужно и ценники скачут от 13 до 16.
И тут попадается мне на глаза объявление о продаже такого пылесоса, но типа со сгоревшим двигателем.
И цену продавец хочет 5000 руб.
Захожу на Озон, смотрю, что новый оригинальный мотор стоит 4500-6500 руб.
Думаю: Хм-м-м..... 🤔, похер, что корпус у б/у чутка со шрамами, закажу новый мотор и втулю его.
По итогу, на круг, мне выйдет этот пылик +-10 тыщь, но зато я буду знать, что мотор новый, а не ухайдоканый мелкодисперсной пылью от штробления или ещё какой шнягой.
Ну, чО...... связываюсь с продавцом б/у пылика и убалтываю его за 3500.
Заказываю, жду.........
Приезжает пылесос, весь в мелкой стружке и древесной пыли (ага, значит трудился в столярке и вероятно тоже на выездах).
Несу домой, раскидываю его до болта.
Двигло тоже всё разобрал и что я вижу ?
А вижу я то, что щётки практически новые, на якоре даже намёка на канавки (от щёток) нет, статор целый и ротор тоже.
Прочищаю всё это хозяйство, собираю и подтыкаю в 220 напрямую (без кнопки и эл. платы).
И он, родной, запустился, как ни в чём не бывало.
Сижу, улыбаюсь довольный собой, что налюбил эту систему 😂
Думаю: так, мотор рабочий, тогда чё-ж сдохло то ? 🤔
Осталась кнопка и эл. плата.
Начал с кнопки.
Вскрываю, а таааам....... 🤦‍♂️, мама дорогая....
Всё в мукообразной каше (смазка контактов смешалась с пылью от деревях) и контакты слегка подгорели.
Вымываю всё, слегка зачищаю контакты, собираю, подключаю плату, тыкаю в 220 иии....... за-ра-бо-та-лаааа....😁

Вот так я стал счастливым обладателем строительного пылика за 3.5 тыщи.

Всё, можно хвалить 😉

Кто молодец ? Я молодец ! )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Domrych 14 сен 2026 в 14:50
вскрываю консервы  •  На сайте 14 лет
28
У меня коллега по работе такой же скряга.
Где-то нашел на помойке микроволновку, разобрал, вытряхнул тараканов, почистил контакты, она тоже заработала. Ходил целую неделю гордый собой.

Один хуй она потом сгорела, ещё чуть пожар не устроила.

faza11 14 сен 2026 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
8
возьми с полки пирожок.
старому хозяину пятерик переслал?
Separat 14 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
19
-Привет друзья, послушайте работу моего нового строительного пылесоса... biggrin.gif
вакензепарт 14 сен 2026 в 14:51
Балагур  •  На сайте 2 года
21
Сейчас бывший хозяин пылика пост твой прочитает и проклянёт. Сгорит мотор. Отнеси в церковь, освяти, пока не поздно

Guugens автор 14 сен 2026 в 14:52
0
Цитата (faza11 @ 14.09.2026 - 14:50)
возьми с полки пирожок.
старому хозяину пятерик переслал?

Так 3.5 ж😊

bird111in 14 сен 2026 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Ах, вот ты где! Верни мой пылесос, такой и самому нужен

milordd 14 сен 2026 в 14:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (вакензепарт @ 14 сен 2026 в 18:51)
Сейчас бывший хозяин пылика пост твой прочитает и проклянёт. Сгорит мотор. Отнеси в церковь, освяти, пока не поздно

Или хозяину верни!😀
geo231 14 сен 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Хорошо когда руки из нужного места. Сам частенько вещи сломанные беру и починяю. Очень дёшево выходит по результату

amid19661 14 сен 2026 в 14:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Кто молодец-ты молодец 👍

i13th 14 сен 2026 в 14:56
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
кроилово ведёт к попадалову ©
МИШАМЫШЬ 14 сен 2026 в 14:56
Носитель Носков  •  На сайте 14 лет
1
Радуйся, чё, но жизнь такая штука - где то находишь и где то тут же теряешь. Я печку построил на даче кирпичин на пятьсот. В первый раз затопил, порадовался удачному запуску, пошёл в баню мыться, а там бак потёк, с какого-то хуя, почти новый, чуть больше года послужил. Всю мне радость обосрал
playtowork 14 сен 2026 в 14:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Верни пылесос сука, я передумал, по айпи вычислю!
А если серьезно, нормально так сэкономил, это надо обмыть

Dust252 14 сен 2026 в 14:57
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
"Да за такое морду надо бить!" © alik.gif
FilkaSoft 14 сен 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
керхер надо брать!
Чтотонетак 14 сен 2026 в 14:58
иГаГо  •  На сайте 10 лет
0
Для нечастых выездов надо было брать вертикальную акамуляторную макиту, сосёт хорошо за малую цену.
Guugens автор 14 сен 2026 в 14:59
1
Цитата (i13th @ 14.09.2026 - 14:56)
кроилово ведёт к попадалову ©

Тут эта пословица не уместна.
Вот, если-б я китай-мотор установил за тыщу и ждал от него результата, как от оригинала, вот тут - да, было-б уместно.

serg2773 14 сен 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мне пара пылесосов так досталась. У одного нога симистора в регуле отгорела, хватило просто пропаять, у второго шнур около вилки сдох. В итоге один подарил, второй уехал на дачу. У домашнего Филипса кстати тоже в районе вилки провод сломался. Но ему уже 20 лет, простительно.
дурной 14 сен 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
удивлен что кто-то негожий на продажу выставил- обычно просто выбрасывают чтоб место не занимал, редко сейчас встретишь любителей ремонтировать.я так электропилой 2.5квт обзавелся, старому хозяину надоело её в гараже ногами пинать, отдал на запчасти, шестеренку пластиковую поменял и всё .

Это сообщение отредактировал дурной - 14 сен 2026 в 15:03
akcakal 14 сен 2026 в 15:02
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
4
Мне предложили забрать на запчасти стиралку, уже купили новую Бош, забирай, она воду набирает и тут-же сливает. Я говорю-это лечится, самослив происходит, она и слышать не хочет. Приехал, а там моя мечта-Аристон Маргарита, чистокровная итальянка! забрал, выкинул свою Канди, и уж лет восемь маргарита вжаривает.
Jazv 14 сен 2026 в 15:03
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
2
молодец!

кто то с руками, кто то меняет сразу "если не работает", так что не надо советовать ТСу денег слать и скрягой называть...

кроме второй жизни вещи, есть еще удовольствие что смог починить - кто испытывал, тот знает...

я как то какую то хуйню жены починил - там китайская фигня шлифовалка была - так там щетка сломалась - пластинка просто - я ее из лезвия старой бритвы вырезал и вставил вместо сломанной - и все работает уже второй год... хуй с ним сколько он стоит - но вот в глазах жены я всё умею - бесценно.

Это сообщение отредактировал Jazv - 14 сен 2026 в 15:03
BARMAZYAKA 14 сен 2026 в 15:04
3
У меня у коллеги случай был еще круче. Говорит иду вечером с работы. Глядь возле мусорки телик стоит диагональю 55 дюймов. К нему еще скотчем пульт приклеен. Он такой типа скромный, по мусоркам нини, но тут говорит переборол и утащил домой. Ну думает типа матрица если битая, сниму там подсветку, платы, блок питания и прочее, корпус опять же ради продажи. Принес домой, дай думает врублю. Смотрит на разъем куда шнурок втыкать, а там в одном нет центрального контакта. Ну он разбирает, впаивает вместо центрального гвоздь по бырому, чтоб проверить, втыкает в розетку и вуа-ля, а телик-то рабочий.
Видимо у кого-то из-за перегиба или брака на производстве тупо отвалилась фаза или ноль в районе шнурка, они понесли телик к какому "типамастеру", тот завернул оверпрайс и посему телик решили тупо выбросить.
Итог: коллега продал свой 50-дюймовый, а 55ка висит дома по сей день. провод он итогу тупо намертво впаял в БП.
Jazv 14 сен 2026 в 15:05
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чтотонетак @ 14 сен 2026 в 14:58)
Для нечастых выездов надо было брать вертикальную акамуляторную макиту, сосёт хорошо за малую цену.

строительный подключается к инструменту шлангом и штепсель от инструмента вставляется в пылесос - когда работаешь - включается пылесос, перестал - через 5-10 сек пылесос останавливается... твоя макита на батарейках в таком случае накуй не нужна lol.gif
Guugens автор 14 сен 2026 в 15:10
1
Цитата (akcakal @ 14.09.2026 - 15:02)
Мне предложили забрать на запчасти стиралку, уже купили новую Бош, забирай, она воду набирает и тут-же сливает. Я говорю-это лечится, самослив происходит, она и слышать не хочет. Приехал, а там моя мечта-Аристон Маргарита, чистокровная итальянка! забрал, выкинул свою Канди, и уж лет восемь маргарита вжаривает.

О-о-о, Маргарита от аристон - супер, мега стиралка.
У меня мать такую продала соседу по даче.
Так та стиралка (а она, на секундочку +- 1995 года выпуска, если мне память не изменяет) до сих пор работает и не кашляет (щётки только в движке менялись).
Мы с того времени уже поменяли с пяток этих стиралок.
Кто-ж знал, что это калашников в мире стиральных машин 🤔

ШмяГ 14 сен 2026 в 15:35
0
По молодости было интересно всякое старьё оживлять. Ща отправляю сначала в кладовку, потом в сарай, потом в мусорку. Сразу выкинуть жаба душит, а по факту всё говно из разряда "ширпотреб", выпущенное после начала двухтысячных, неремонтопригодно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 668
27 Пользователей: bvg79, logain, Capcap, escapem, СержБелый, aniclv, sergsergev, ADAWolf, SmelioS, Dimon555, Токарь49, shaman911, baranoff1, szz, kligg, Полька, ОДинХер, mmygrek, Urban1978, Martinfrozt, Serb16, ШмяГ, kozlobandit, nuborn, ААП, Guugens, qarx
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх