Оказывается, как я только что выяснил, «тверитяне»… Безусловно, ничего не имею против как города, так и его жителей, но это так забавно…))) как в мультике…)
Милый мой город печали и слез, Старой России надёжная твердь, Ты засыпаешь, под шёпот Тверцы и Волги, Ты засыпаешь под шёпот берез, Спи, моя добрая матушка-Тверь, И до утра ещё так далеко, так долго... Пусть этот вечер будет, как вечность, Шум Миллионной пусть помолчит... Вам под часами назначены встречи, Значит, гуляйте, мои тверичи...
Это сообщение отредактировал Kosta555 - 14 сен 2026 в 20:08
Ах, тверичанка, тверичаночка, Моя далёкая мечта, Ах, тверичанка, тверичаночка, Божественная красота. Ах, тверичанка, тверичаночка, За ночью день, за годом год, Моя любимая девчоночка, Душа болит, а сердце ждёт.
Козлы. Согласно этой версии, во время одного из приездов императрицы в Тверь местные жители не смогли организовать достойную встречу. Екатерина уже собиралась гневаться, но внезапно услышала колокольный звон. * Императрица велела найти и наградить звонаря, но им оказался... козёл, который забрался на колокольню, запутался в верёвках и, жуя их, невольно устроил трезвон. По одной из версий, Екатерина рассмеялась и сказала: «Вот же козлы тверские!» (или «Должно быть, это и есть жители Твери»). Животное, по преданию, забрали в царскую конюшню, а прозвище закрепилось за горожанами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)