Гиперопека довела первоклашек до беспомощности

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
docentura 15 сен 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Некоторые дети приходят в школу и не умеют завязывать шнурки, переодеваться или самостоятельно сходить в туалет. Родители привыкли делать за них всё.

Психолог считает, что такая забота мешает детям становиться самостоятельными — их слишком сильно ограждают от трудностей и неудач.

Моя Москва

Гиперопека довела первоклашек до беспомощности
Все комментарии:
Severodvinec 15 сен 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Это еще в садике оны должны были уметь.
Митолизд 15 сен 2026 в 09:42
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Со шнурками прикол в том что много детской обуви на липучках/молнии без шнурков, и ситуация когда ребенок просто не носил обувь на шнурках вполне реальна.

Моя старшая со шнурками только летом перед первым классом познакомилась, когда ей первые конвера купили. Причем это не мы сознаельно ей до этого на липучках брали, само так вышло. Но научиться завязывать шнурки при нормально развитой моторике - это дело получаса от силы, я в один вечер ее научил.

А вот переодеваться не уметь и в туалете не знать что делать это диагноз конечно.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 15 сен 2026 в 09:42
ekBBI 15 сен 2026 в 09:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Я вот почему-то не верю, что это массовая проблема. У кого-то есть знакомые, дети которых в первом классе не умели сходить в туалет?
Балфур 15 сен 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
На родительском собрании это каждый год говорят. Тема не новая. Да и в детском саду этот вопрос поднимали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maildump 15 сен 2026 в 09:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
По шнуркам - не показатель (как выше уже было сказано).

Сын (11 лет) меня вчера после покупки новых ботинок попросил: "Пап, надо меня научить шнурки завязывать, никогда раньше у меня не было обуви на шнурках".

Я был очень удивлен. Вроде всё всегда сам старается делать, кроме уроков gigi.gif а тут оказывается не приходилось никогда шнурки завязывать.

Это сообщение отредактировал maildump - 15 сен 2026 в 09:48
andysh888 15 сен 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А скоро появится поколение детишек, которые привыкли общаться с нейронками голосом. И не понимают, как их могут не поддерживать, а создавать конфликт (да хоть игрушку поделить). Вот тогда "мощь нейроночек" даст по башкам всем прям кувалдочкой...
Mari777 15 сен 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Со шнурками тема такая, есть синтетические круглые, ну они практически не держаться, даже если сильно затягивать
Tatoshka21 15 сен 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Severodvinec @ 15 сен 2026 в 09:37)
Это еще в садике оны должны были уметь.

Многие туда не водят потому что диточке там сложно, смеются над их именами (Цветай, Патрикей, Эванжелина, Одиссея). Смеются что в СРЕДНЕЙ группе (4-5 лет) еще в памперсе!
нет фри и бургеров на обед. Режим дня, а не бесоебство. Творчество а не планшет...
Поэтому они приходят в школу, а там другой мир... где нужно приспособиться, выжить и возглавить!

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 15 сен 2026 в 09:49
Балфур 15 сен 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tatoshka21 @ 15.09.2026 - 09:47)
Многие туда не водят потому что диточке там сложно, смеются над их именами (Цветай, Патрикей, Эванжелина, Одиссея)
нет фри и бургеров на обед. Режим дня, а не бесоебство. Творчество а не планшет...
Поэтому они приходят в школу, а там другой мир... где нужно приспособиться, выжить и возглавить!

Вы любитель Космополитена и пабликов такой тематики?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
28 Пользователей: Prechkin, macevan, wfalcon, yurand6, Tatoshka21, Noiro, Рыжая, maildump, andysh888, GleBuSiNo, ВладЯ, smashSR, Балфур, gf125002, Jbox, Huanita, koreshok7, Алкобро, Grand0909, DionMaster, DarthVaderI, АААА4, Kraiwend, dusty1961, beback, Ficher12, iiintegral, Cristoferr
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх