Хорошее свидание

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 18 сен 2026 в 08:25
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
12
В те времена, когда еще не было принято спорить о финансах на первом же свидании и уж тем более писать об этом простыни текстов в интернете, позвал я как-то одну приятную барышню на это самое свидание. Я тогда не так давно устроился на более или менее приемлемо оплачиваемую РАБоту. А она была студенткой-второкурсницей. Понятно, что требовать от нее платить за себя было бы довольно странно, поэтому счет я не задумываясь оплатил. Благо что там и счет-то был ни о чем - два кофе да одна пироженка для нее. Да, вот такие чудеса, и не надо было идти в пафосный ресторан и жрать там 50 грамм невкусной еды за пятизначную сумму, чтобы показать, какой я состоятельный богатобоярин. Опять же, неужели не достойна того, чтобы я оплатил ее кофе девушка, которая смогла вытерпеть два часа созерцания моей малоприятной рожи и выслушивания моих шуток-прибауток и офигительных историй, вроде как даже с интересом, и не убежать с криками?

Затык случился в тот момент, когда мы вышли из заведения. Дело происходило зимой, вечером, в Новосибирске, и было, во-первых, холодно, во-вторых, темно. А она мне хоть и не называла свой точный адрес, сообщила только микрорайон, я знал, что ей ехать на другой берег, и даже если она доедет туда на метро, от ближайшей станции до этого микрорайона добираться пешком довольно долго, и не по самым приятным и благополучным местам. Поэтому предложил ей поехать на такси. Она отказывается.
Сначала я подумал, что это она меня не так поняла и подумала, что я предлагаю немедленно ехать к ней и предаваться разврату. Но нет, она говорит, что в принципе не хочет ехать на такси, даже одна, что поедет на метро. Хорошо, говорю, давай тогда я с тобой на метро поеду и до подъезда провожу. Тоже отказывается. Я прям задумался, что ж это такое с ней. А вижу, что она роется по карманам при этом и чуть не плачет. Пришлось вежливо все же начать уточнять, что случилось.

А разгадка была довольно проста. У нее на карте, привязанной к приложению такси, не было достаточно денег, не было и налички в достаточной сумме. А называть или показывать мне свой адрес она опасалась, потому что мало ли что, не особо еще знакома с этим GatoFuncionario, вдруг он маньяк поехавший.

Вот тут я понял, что она умница. Дал я ей 300 рублей наличкой, предложил, чтобы она вызвала такси по телефону, а сам отошел, чтобы не подслушивать и ее не смущать. Разумеется, никаких бизнес-классов, обычное такси. Так надо было видеть, как у нее лицо расцвело. Как будто я ей золотые горы подарил и попутно от дракона спас.

Мораль: когда девушка умна, скромна, да еще мила при этом, ей хочется помочь куда больше, чем жадинам, кричащим про то, что им все и всё должны.

via
Все комментарии:
morkonvic 18 сен 2026 в 08:29
*****  •  На сайте 12 лет
13
В те добрые времена не было карт, привязанных такси. Да и девочка глупая, на что она рассчитывала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RUSLANDROID 18 сен 2026 в 08:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Люди были другими - не избалованными. Сейчас растят и культивируют потреблядство.

BuhBuhov 18 сен 2026 в 08:31
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Цитата (morkonvic @ 18 сен 2026 в 08:29)
В те добрые времена не было карт, привязанных такси. Да и девочка глупая, на что она рассчитывала?

Красивая история, жаль что пиздешь.
foton193 18 сен 2026 в 08:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Так что, женился? нет? Повесил интригу..
huligan69 18 сен 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ТС, помоему ты самое важное опустил.. ЯПовцы в нетерпении узнать - Вдул-то хоть? rolleyes.gif
UlAlex 18 сен 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Да и за 300 рублей в те времена можно было в Барнаул уехать, а не на левый берег. brake.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 18 сен 2026 в 08:34
Унтот 18 сен 2026 в 08:35
возмутительнейший возмутитель  •  На сайте 8 лет
0
Выеб ?!
Seva79 18 сен 2026 в 08:36
Юморист  •  На сайте 6 лет
0

У Бота план горит, вот и постит шляпу)
Полукедофф 18 сен 2026 в 08:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (foton193 @ 18 сен 2026 в 08:32)
Так что, женился? нет? Повесил интригу..

Всамделе! Не томи! Чем дело кончилось?
Mroad 18 сен 2026 в 08:38
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Начали ужин в добрые времена, закончили вчера.

DedSchukar 18 сен 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Штирлиц @ 18 сен 2026 в 08:25)
В те времена, когда еще не было принято спорить о финансах на первом же свидании и уж тем более писать об этом простыни текстов в интернете
...
У нее на карте, привязанной к приложению такси, не было достаточно денег, не было и налички в достаточной сумме.]

чот как-то не вяжется, мил человек...
Времена - ЕЩЁ ТЕ dont.gif
И карта/приложение.
Sхвостом 18 сен 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
тут тигр и прожектор нужен
tigdimskykot 18 сен 2026 в 08:39
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Так Штирлиц познакомился с радисткой Кэт.
sirKuzya 18 сен 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RUSLANDROID @ 18 сен 2026 в 08:30)
Люди были другими - не избалованными. Сейчас растят и культивируют потреблядство.

Согласен, раньше молодые девчонки давали мне только за то, что я молодой и весёлый, а нынче молодёжь совсем испортилась! old.gif
Angelberth 18 сен 2026 в 08:43
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Ну то есть все равно все сводилось именно к тому что девушка не хотела чтобы кавалер знал где она живет. А об чем история и почему она умная? Что умного? Спокойно говоришь "спасибо, можешь проводить до метро, дальше не надо, а там меня папа/брат/подружка подхватит".
Бальджикан 18 сен 2026 в 08:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
0

Хорошее свидание

Angelberth 18 сен 2026 в 08:45
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DedSchukar @ 18 сен 2026 в 08:38)
чот как-то не вяжется, мил человек...
Времена - ЕЩЁ ТЕ dont.gif
И карта/приложение.

А вот "еще те" это какие? Ибо еще в середине двухтысячных уже были разговоры "да пиздец вообще, познакомился с одной, она меня потащила в такой-то кабак, а там ценники ояебу, наела на треть моей месячной зарплаты, а потом чмокнула в щечку - ой, ты классный, но немножко не в моем вкусе".

А хорошее свидание это как я недавно тут на пикабу прочитал, типа познакомился с девушкой, пошли посидеть в недорогую летнюю кафешку, подходит тетка с букетом цветов и так намекает типа не хочет ли молодой человек романтично купить и подарить даме сердца вот этот чудесный милый букетик - а девушка мило ей улыбнулась и сказала "ой, не надо этого, я ему уже и так дала". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Angelberth - 18 сен 2026 в 08:47
VERTEP 18 сен 2026 в 08:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sхвостом @ 18 сен 2026 в 08:39)

Нате

Хорошее свидание
sirKuzya 18 сен 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VERTEP @ 18 сен 2026 в 08:46)
Цитата (Sхвостом @ 18 сен 2026 в 08:39)

Нате

Прожектор то выключите, а то нихуя не видно, что в посте написано. lol.gif
Severodvinec 18 сен 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 18 сен 2026 в 08:25)
Я тогда не так давно устроился на более или менее приемлемо оплачиваемую РАБоту.

Ну давайте поплачем. Работа от слова РАБ. Бедняга. Ну так хули устраиваться-то рабом? Ходи - стреляй на метро жетоны. Зато неРАБ.
Ебанутая философия.
maildump 18 сен 2026 в 09:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Что вы до Штирлица докапались - расскажи да расскажи! Вдул не вдул?
Не его это история, копипаста!

Это сообщение отредактировал maildump - 18 сен 2026 в 09:10
zaav 18 сен 2026 в 09:09
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Манеры почти сразу выдают, охотниц на кошельки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 287
13 Пользователей: KirSG, mallamut, kotionokgav, stary82, Sinner96rus, Максим30, AmiDex, guta1, victors1972, Tashir, Taer, Рустатар, Ibuklin63
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх