➖«Я русский, и я поддерживаю свою страну», — заявил легендарный хоккеист Александр Овечкин на пресс-конференции «Вашингтон Кэпиталз». ▪️ТАСС исказил его слова в заголовке, постеснявшись русских и написав - «я россиянин». ➖Кто там боится слова «русский» настолько, что редактирует прямую цитату? И почему это уже не оговорка, а привычка — на фоне прежних вопросов к тому, как ТАСС освещал крестный ход, — задаётся вопросом Олег Царёв. ➖Федеральное СМИ вымарывает слово «русский» из прямой речи русского. Русские в России под запретом? — добавляет он.
Кстати, на иных платформах перевод речи идёт как Я РУССКИЙ И Я ПОДДЕРЖИВАЮ СВОЮ СТРАНУ... "
Russian citizen = Гражданин России. citizen подчеркивает все же больше что именно гражданин
Это сообщение отредактировал maslokrad - 19 сен 2026 в 10:16
Молодец. Так вот прямо всем и объяснил, на чисто родном языке. Ты, дядя, когда карьеру закончишь, сразу депутутом станешь, или продолжишь Родину из-за бугра дальше любить?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну чисто теоритически русский это национальность а россиянин это скорее гражданство.
Все же не каждый русский россиянин.. Я не думаю что в условных США или Англиях понимают разницу между русский и россиянин.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ок, а как по-английски будет "россиянин" и "русский"?
иногда в научных статья употребляют civic Russian в противовес могут указать ethnic Russian =)
Это сообщение отредактировал maslokrad - 19 сен 2026 в 10:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)