Мертвые с косами стоят.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RealVor 19 сен 2026 в 14:38
Пророк  •  На сайте 11 лет
-11
Мертвые с косами стоят и ... тишина.

Эта фраза произнесенная героем одного советского фильма с детства знакома абсолютно каждому человеку, что говорит и думает на русском языке.

Мы все привыкли ассоциировать её со страшилкой рассказанной в фильме, но никто из нас даже не догадывается о том, что когда то она имела под собой абсолютно реальную историю....

Из воспоминаний одной старушки, что жила в деревне близ Десногорска Смоленской области с 1924 по 1941 годы:

- Я была очень маленькая, но хорошо помню, как отец на ночь закрывал ставни на амбарные замки и двери. Ночью нам было запрещено выходить во двор и смотреть в окна.

Во многих давно заброшенных деревнях на всей территории бывшего СССР можно встретить причудливые знаки на дверях похожие на звезды Давида, но только они пятиконечные.

Местные поговаривают, что знаки были нанесены ещё в начале 20-х годов для защиты от вторжения по ночам...

Но кто мог проникать в дома простых людей на заре становления советского государства?

Только представьте!

1922 год. Электричество ещё не проведено повсеместно. Освещения на улице нет, автомобили за окнами не шумят. Рев самолётов не разрывает спокойное ночное небо. Вокруг тишина...

Ночь безжалостно накрывает дома, леса, поля, озера, своим черным смоляным покрывалом. Ни зги не видно, только ветер катает что то по просторам.

Дороги наполняются шумом медленно бредущих тысяч ног. На всю округу разносится звон, только это совсем не колокола и даже не колокольчики, это не их время...

Это шум лязгующих друг о друга тысяч кос, что безнадёжно болтаются в холодных белых руках.

Говорят, что Сам Сталин стоят за этим сверхсекретным проектом. Новорожденное государство рабочих и крестьян жизненно нуждалось в продовольствии, чтобы люди могли за 20 лет пробежать путь, что иные государства проходили за век.

И наши ученые из лаборатории имени В. И. Ленина с помощью серии особо секретных экспериментов все таки опередили человечество на многие века.

Тогда и зародилась идея ГУЛАГов по всей стране, однако, открыли их лишь да отвода глаз. Чтобы не шокировать сытое мировое сообщество.

В ходе экспериментов была так же установлена сила мешающая воплощению всего плана. Этой силой оказалась церковь и тогда, во имя простого народа и выживания государства, власть и начала борьбу с верой. Только тогда когда атеизм воцарился в СССР, только тогда и стало возможным использовать во благо Родины труд мертвецов...

Теперь они с косами, топорами, тяпками, граблями, вилами каждую ночь выходили в свой путь и трудились в полях пока небо не начинало светлеть. Из ночи в ночь, из года в год, пока страна не встала с колен.

Великая отечественная война смыла с земли следы тех Великих экспериментов. Люди забыли, да и не должны были помнить, ведь в новой огромной стране наступило мирное время.

Однако отголоски тех страшных, но необходимых событий живы в песнях, фильмах и ходят в народе. Мы всё ещё помним их героический труд.

Мертвые с косами стоят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Замкадец 19 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
6

Bend 19 сен 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Давай лучше за кыштымских карликов задвигай.

mnr1 19 сен 2026 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Медведки спрятались, поникли лютики...
akmaks 19 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Не ешь грибы... они же тебе это говорили, не ешь!:-D

Это сообщение отредактировал akmaks - 19 сен 2026 в 14:43
Kailstunt 19 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Во намешано то в башке...
Кста, ГУЛАГ это главное управление лагерей. Оно было одно. Из не было много по стране.

Сова82 19 сен 2026 в 14:45
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
2
О, явился. Тебя выпустили из полиции то? Ну ты конечно дал жару тогда.

RealVor автор 19 сен 2026 в 14:46
1
Цитата (Сова82 @ 19.09.2026 - 14:45)
О, явился. Тебя выпустили из полиции то? Ну ты конечно дал жару тогда.

Это был мой оппонент, он за муравьев панд, а я за людей медведок...

SpaceNASA 19 сен 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ебать ебанина, жуткий фарш. 🧐

dist69 19 сен 2026 в 14:48
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RealVor @ 19 сен 2026 в 14:38)
... причудливые знаки на дверях похожие на звезды Давида, но только они пятиконечные.

Это как? blink.gif
Шестиконечная звезда («Звезда Давида»): Состоит из двух наложенных друг на друга равносторонних треугольников.
Пятиконечная звезда (Классическая): Самый популярный вид с пятью лучами, нарисованный с помощью непрерывной линии.

Мертвые с косами стоят.
Бармалей343 19 сен 2026 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Закусывать надо.

Мертвые с косами стоят.
RealVor автор 19 сен 2026 в 14:51
-1
Цитата (dist69 @ 19.09.2026 - 14:48)
Это как?
Шестиконечная звезда («Звезда Давида»): Состоит из двух наложенных друг на друга равносторонних треугольников.
Пятиконечная звезда (Классическая): Самый популярный вид с пятью лучами, нарисованный с помощью непрерывной линии.

Это байт на комментарий...

Сова82 19 сен 2026 в 14:54
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dist69 @ 19.09.2026 - 14:48)
Это как?

Разблокировано воспоминание

В детстве нашел на улице пакет с треугольными катафотами. Притащил домой и стал из них складывать фигуры. И смотрю у меня складывается значок шерифа. И тут у меня идея родилась. Я взял и все эти катафоты приклеил на "момент" на дверь родительской спальни. И так красиво получилось. Ходил гордился.

Батя пришел охуел. На двери Звезда Давида.

Но поржал.

А я и не знал про этот знак то.
Я то такой в кино примерно видел.

Мертвые с косами стоят.

Reisen 19 сен 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SpaceNASA @ 19 сен 2026 в 14:46)
Ебать ебанина, жуткий фарш. 🧐

А мне понравилось. hz.gif
vo1and 19 сен 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Генерация типичная. Ни логики, ни фактов.

PixiMixi 19 сен 2026 в 15:00
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
1
я снчала подумал, что кто то прикалывается. прочитал, думаю - ну на полном серьезе лепит. а потом ник увидел. Давай так - начинай рассказы со слов про медведок
Фалангер 19 сен 2026 в 15:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Вот так нагрузил! А мне понравилось.
RealVor автор 19 сен 2026 в 15:13
0
Цитата (vo1and @ 19.09.2026 - 14:59)

Только правда...

RealVor автор 19 сен 2026 в 15:13
0
Цитата (vo1and @ 19.09.2026 - 14:59)

Эх, а до хайпа ИИ все меня графоманом обзывали...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 106
7 Пользователей: lexr, Cowbell, andrewpank, divozor, orbita223, Westunchik, Derianur
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх